Бесшумные вентиляторы для ванной комнаты: особенности и рекомендуемые модели

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Делая ремонт в ванной комнате, пользователи, зачастую, полностью герметизируют и забивают естественную вентиляцию, которая была предусмотрена при строительстве дома (а иногда бывают случаи, когда о вентиляции в ванной комнате просто забывают). Вследствие этого, многие сталкиваются с повышенной влажностью в подобных помещениях — образуется плесень, грибок, что не только негативно влияет на самочувствие людей, но и производит разрушительное действие на внутреннюю отделку помещения. Решением данной проблемы будет использование принудительной вытяжной вентиляции в помещении ванной комнаты. Для этого существуют специальные настенные вытяжные вентиляторы.

Выбирая малошумный вентилятор для ванной комнаты, следует помнить, что величина удаляемого с помещения воздуха не полностью зависит от мощности агрегата: дело в том, что данная позиция также является зависимой от диаметра воздуховода.

Купить бесшумный вентилятор для ванной — не такая простая задача. При выборе устройства необходимо помнить, что покупая слишком мощный агрегат, в частности, если его монтаж осуществляется на место стандартной вентиляционной решетки, вы можете перекрыть главный вентиляционный канал и ухудшить естественную вентиляцию других помещений. Слишком маломощное устройство не будет работать эффективно и, по сути, покупка подобного вентилятора — деньги на ветер.

В отличие от расчета вентиляции прочих помещений, правильная вентиляция ванной в основном рассчитывается, исходя из количества элементов внутри помещения: ванная, джакузи, санузел, умывальник. Нормативы плюсуются и в итоге мы имеем необходимый воздухообмен.

Теперь давайте рассмотрим несколько моделей серий, которые по праву относятся к категории "Самый бесшумный вентилятор для ванной". Их характеристики и обзоры мы рассмотрим далее.

Elicent Elegance



Maico ECA ipro



Soler&Palau Silent / Silent Design




В чем особенности бесшумных вентиляторов для ванной?

Естественно, при выборе вентилятора для ванной комнаты, одной из самых основных характеристик, на которые обращают внимание, помимо производительности и давления, является уровень шума. Часто можно услышать такое мнение: если вентилятор вытяжной для ванной бесшумный, значит он малоэффективный. Спешим вас переубедить в этом: бесшумность — это показатель, на который не влияет показатели производительности и интенсивность работы вентилятора. Этот фактор обусловлен материалом, из которого изготовлен вентилятор для ванной на подшипниках, а также шумоизоляционным покрытием, которое используется в устройстве.

Причиной шума при работе вентиляторов в основном выступают шарикоподшипники (а точнее, их отсутствие). Если, к тому же, на них отсутствуют смазочные материалы, шум будет еще больше. Кроме того, звуки возникают и от непосредственного вращения лопастей, и от движения воздуха по вентиляционному каналу (особенно при неправильном проектировании). Именно поэтому установка бесшумного вентилятора в ванной комнате поможет избежать подобных неприятностей, поскольку в таких устройствах эти проблемы решены.

Бесшумные вентиляторы – незаменимое решение для тех зданий, где к величине создаваемого звукового давления при работе оборудования предъявляются особые требования. Виброгасящие элементы, предусмотренные в таких вентиляторах, позволяют снизить уровень шума до минимума. В современных моделях вытяжных вентиляторов показатель шума в основном не превышает 30-33 дБа, что практически не слышно для человеческого уха, и, соответственно, не раздражает пользователя.

Вентилятор, смонтирован в ванной комнате

Снижения шума можно добиться и некоторыми хитростями при установке вентилятора. К примеру, если корпус устройства монтируется в глубине стены, а не снаружи, то шум при его работе будет значительно меньше. Кроме того, если корпус закреплен плотно и герметично, тогда при работе вентилятор производит меньше вибраций и, соответственно, меньше гудит.

Кроме того, на бесшумность вентилятора также влияет его конструкция: как правило, вытяжные вентиляторы центробежного типа, например, Maico ER 60 или Vortice Quadro Micro 100 I, значительно тише в работе, чем любые осевые аналоги, даже несмотря на цифры, указанные производителем напротив значения "Уровень шума".

Наиболее распространенными для ванных и санузлов являются бесшумные вентиляторы брендов Soler&Palau, Maico, Elicent.

Elicent серии Elegance

Эти вытяжные вентиляторы не только будут работать беззвучно, но и порадуют приятным дизайном. Благодаря гладкой наружной панели, двигатель вентилятора надежно спрятан и не виден пользователю. Воздух забирается сбоку и выбрасывается на улицу либо в воздуховод небольшой длины. 

Большое количество дополнительных принадлежностей позволяет сделать управление вентилятором более комфортным: это может быть встроенный таймер, датчики движения и влажности. 

Вытяжные вентиляторы Elicent Elegance отлично подойдут для помещений с высокой концентрацией влаги, в частности – ванных комнат и санузлов. Они не поддаются пагубному влиянию прямых водных брызг, поэтому вам не стоит переживать по поводу попадания воды на вентилятор. Подробную характеристику данных вентиляторов смотрите в статье: "Вентилятор Elicent Elegance – предложение, от которого невозможно отказаться".

Обзор тихих вентиляторов для ванной комнаты Elicent Elegance:

                                              

Soler&Palau серии Silent

Эти вентиляторы признаны самыми тихими в мире. Данный факт был подтвержден не только техническими специалистами, но и миллионами довольных покупателей.

Вентилятор для ванной тихий Soler&Palau Silent может быть как в стандартном исполнении, так и дизайнерском. Главным отличием между ними является наличие передней панели, цвет которой вы можете подбирать на свое усмотрение. Данные устройства оснащены обратными клапанами, которые предотвращают попадание воздуха в помещение при выключенном агрегате. 

Двигатель с шариковыми подшипниками может работать длительное время без обслуживания. Специальные сайлент-блоки предотвращают возникновение вибрации при работе, что также значительно уменьшает уровень шума. Подробную информацию о вентиляторах данной серии вы можете почитать в статье "Вентиляторы Silent - гордость компании Soler&Palau"

Бесшумные вентиляторы Maico

Немецкие вентиляторы Maico хоть и отличаются достаточно высокой ценой, но превосходят аналоги по показателям качества. Безусловно, вентиляторы Maico — лучшие в мире вытяжные устройства. Maico ER 60 - самый тихий вентилятор для ванной.

Обзор вентилятора Maico ECA Ipro: особенности, характеристики, модификации

Для предотвращения попадания воды, все вентиляторы Maico для ванных комнат имеют высокий класс защиты от образования конденсата.

Для удобства пользования, вентилятор бесшумный для ванной марки Maico можно подсоединять к выключателю света.

Кроме того, они также имеют привлекательный внешний вид и точно подойдут даже для самого изысканного интерьера ванной комнаты.

Монтаж настенных вентиляторов нужно осуществлять в верхней части ванной комнаты, подальше от возможного источника притока воздуха и с тем расчётом, чтобы предотвратить попадание водных брызг.

Типовая схема подключения бесшумного вентилятора в ванной комнате через один выключатель со светом:

Схема подключения вентилятора для ванной

Купить бесшумный вентилятор для ванной или санузла в Киеве по выгодной цене можете, обратившись в компанию Альтер Эйр. Мы гарантируем, что покупая технику у нас, вы получите действительно высококачественный товар, а разнообразие инженерных решений позволят индивидуально подойти к каждому клиенту. Бесшумный вентилятор для ванной цена зависит от функционала и комплектующих.

Отзывы

Отличная статья, спасибо! Всё подробно изложено и на очень понятном языке.

Интересный материал. Хотелось бы узнать есть ли в вентиляторах Elicent Elegance обратный клапан ?

Добрый вечер, Светлана. Да, в вентиляторах Elicent Elegance есть обратный клапан.