Блоки кондиционеров: типы и особенности

9 лет на рынке
9 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

При одном упоминании слова «кондиционер» мы сразу же представляем свежий прохладный воздух в помещении в жаркое время года, комфорт и уют от бодрящего потока воздуха. Однако далеко не все из нас знают каким образом работает кондиционер и из каких частей состоит.

Эта информация не только поможет использовать его правильно и с умом, но и убережет от возможных поломок и проблем при эксплуатации.

Блоки, компрессор, конденсатор и прочие «органы» кондиционера

Из чего же состоит кондиционер? Давайте более подробно рассмотрим этот вопрос. Главные составные части кондиционера – это наружный и внутренний блоки

1. Наружный блок.

Наружный блок – это конструкция, которая располагается вне помещения и с помощью встроенного вентилятора осуществляет подачу воздуха внутрь кондиционера. Хладагентом в этом процессе служит фреон, который сжимается компрессором и охлаждается конденсатором.

Комплектующие наружного блока кондиционераВнешний вид наружного блока кондиционера

2. Внутренний блок.

Принцип работы внутреннего блока: горячий воздух, который берется из помещения, обдувает испаритель, по которому проходит фреон. Он забирает тепло и в помещение попадает уже охлажденный воздух, который выбрасывается через жалюзи кондиционера. Кроме того, он имеет систему фильтров, обеспечивающих очищение воздуха от микрочастиц и вредных организмов.

Внутренние блоки бывают различных типов и функционального назначения.

Рассмотрим их детально:

Настенный блок кондиционера Daikin Emura

  • Подпотолочные. Они относятся к классу полупромышленных и отлично решают вопрос кондиционирования в заведениях общественного питания, торговых залах, больших офисных центрах. Вертикальные и горизонтальные жалюзи регулируют распределение воздушных потоков по помещению.

Потолочный блок кондиционера

Блок канального кондиционера

  • Кассетные. Кондиционеры кассетного типа так же, как и канальные, монтируются незаметно, но для них необходим подвесной потолок. Воздух распределяется по помещению через нижнюю часть блока по четырем направлениям, что позволяет использовать его для эффективного кондиционирования большого помещения.

Блок кассетного кондиционера

  • Мобильные. Незаменимый вариант для «переносного» кондиционирования, так как они не требуют монтажа, а устанавливаются на пол и для их работы следует лишь вывести гибкий шланг на улицу из помещения. Отличный кондиционер для дачи, загородного дома и т.д.

Мобильный кондиционер в интерьере дома

Варианты установки напольно-потолочных кондиционеров

Какие бывают кондиционеры и как не ошибиться с выбором?

Существует разделение кондиционеров на типы в зависимости от помещения, для которого он предназначен, его площади, количества комнат и т.д. Мы приведем наиболее распространенную классификацию, согласно которой кондиционеры можно разделить на 3 группы:сплит-системы, мультисплит системы и мультизональные системы.

Сплит-системы

Сплит-системы являются наиболее распространенными, поскольку отлично подходят для охлаждения и обогрева квартир, офисов и других помещений. Эти системы состоят из внутреннего и наружного блока, которые соединяются между собой с помощью фреоновой и дренажной магистрали. Внутренний блок может располагаться на стене, подпотолочной зоне или быть встроенным в потолок. Это обеспечивает удобство и вариативность при монтаже.

Каталог кондицинонеров

Мультисплит системы

Иногда возникает необходимость кондиционирования сразу нескольких смежных помещений. В таком случае незаменимыми будут мультисплит системы. Это такой тип оборудования для кондиционирования, который состоит из одного наружного и нескольких внутренних блоков, которые с ним соединены. Это позволяет не загромождать фасад здания и при этом эффективно осуществлять процесс кондиционирования (в каждом из помещений автономно). При этом можно устанавливать до 4-5 внутренних блоков.

Мультисплит системы кондиционирования

Мультизональные системы

Когда необходимо производить кондиционирование большого количества помещений одновременно (до 20), на помощь приходят мультизональные системы. Их еще называют VRV и VRF системами. В данном случае имеется возможность устанавливать различные типы внутренних блоков: от настенных до канальных. Используются такие системы в крупных загородных коттеджах, офисных зданиях и т.д.

Мультизональная система кондиционирования

Выводы

  1. Кондиционер – это не просто устройство для охлаждения воздуха в помещении, а сложный агрегат, который поможет создать комфорт и уют в вашем доме.
  2. Кондиционер состоит из внутреннего и наружного блока, которые в свою очередь бывают различных типов и разновидностей.
  3. Специалисты компании Альтер Эйр помогут не только подобрать для вас наиболее подходящую модель кондиционера по выгодной цене, но и произведут качественный монтаж и сервисное обслуживание этой техники.

Отзывы