Дешевые тепловые насосы – стоит ли покупать?

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы


Содержание:

  1. Что такое тепловой насос, типы тепловых насосов
  2. Эффективность, COP и гарантия дешевых и дорогих тепловых насосов, различия
  3. В чем состоят отличия электроники в дешевых и дорогих тепловых насосах
  4. Итог.








Что такое тепловой насос, типы тепловых насосов

Тепловой насос – это устройство, которое служит для отопления помещений. Принцип его работы заключается в заборе низкопотенциального тепла из окружающей среды (воздуха, воды, грунта) и передачи этого тепло высокопотенциальному (системе отопления), таким образом нагревая помещение. Данное оборудование чаще всего используется в бытовых или коммерческих помещениях: домах, квартирах, офисах и т.д.

Существует два типа тепловых насосов:

  • Воздушные – когда тепло берется из воздуха.
  • Геотермальные – когда температура берется с земли или воды.

Эффективность, COP и гарантия дешевых и дорогих тепловых насосов, различия.

При выборе теплового насоса важную роль играет COP (коэффициент преобразования теплоты)  именно он отображает эффективность теплового насоса. Тем не менее, с данным показателем иногда не все так просто. 

В зависимости от производителя тепловых насосов показатели СОР могут существенно отличаться. К примеру, в брендах дорогого сегмента тепловых насосов: Daikin, Viessmann, Vaillant присутствуют все показатели COP при наружной и внутренней температуре. У производителей недорогого класса значения COP указаны более размыто и нечетко, поскольку нет возможности произвести правильные тесты при всех необходимых условиях. Вывод: сравнивать характеристики бюджетной техники и других мировых производителей, таких как Vaillant или Viessmann зачастую просто нецелесообразно.

ПРИГЛАШАЕМ ПОСМОТРЕТЬ НА ОБВЯЗКУ И РАБОТУ ТЕПЛОВОГО НАСОСА У НАС В ОФИСЕ!


Каждый тепловой насос должен быть проверен экспериментально, вследствие чего  выведен график погодозависимости. Если таких данных не приводится, можно говорить о том, что указанная эффективность может быть не соответствующей реальности. Детальные показатели о проведенных исследованиях легко найти у дорогих производителей  основываясь на них можно судить о энергозатратах и теплопоступлениях, которые клиент получит во время эксплуатации оборудования.

Мировые бренды применяют в своих технологиях для тепловых насосов определенные выверенные параметры, которым следуют, а также качественные материалы. Продолжительность работы техники зависит от качества применяемого оборудования: компрессора, теплообменники и т.д. Поэтому у дорогой техники гарантия на теплообменник всегда будет намного дольше, чем у бюджетного.

ХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ ТЕПЛОВОЙ НАСОС? КЛИКАЙТЕ!

 

ВАЖНО! Эффективность теплового насоса зависит еще и от теплораспределительного оборудования. Если тепловой насос работает на обогрев дома с системой радиаторного отопления, то эффективность теплового насоса будет меньше, чем если бы тепловой насос работал в тандеме с системой “теплого пола”. Это объясняется тем, что теплые полы  это низкотемпературный источник тепла, а если тепловой насос работает с низкими температурами, то его эффективность выше. 

При реализации теплового насоса стоит рассмотреть его функционирование не только на отопление помещений, но и на охлаждение  через систему фанкойлов.

В чем состоят отличия электроники и автоматики в дешевых и дорогих тепловых насосах

Эффективная работа зависит от правильно заложенной автоматики и электроники, чтобы все срабатывало четко и своевременно. Программирование, датчики и работоспособность автоматики должны быть слаженными, только тогда работа тепловых насосов действительно будет максимально качественной и энергоэффективной. 

Автоматика тепловых насосов должна иметь за основу погодозависимое управление. Если такое не предусмотрено - невозможно делать какие-либо выводы об эффективности техники. 


Мировые производители вкладывают деньги в разработку своей продукции, поэтому, как правило, в дорогого сегмента электроника будет на шаг, а то и больше впереди, по сравнению с бюджетными вариантами. Даже если разные производители работают на китайских транзисторах, одна компания заложит максимум ресурсов, чтобы продукт был качественным и долговечным, а другая компания закупит дешевые комплектующие, чем значительно проиграет в конечном результате. 

В оборудовании высокого класса предусмотрено дистанционное управление  через смартфон или компьютер. Техника позволяет просмотреть полную инфографику работы оборудования и проанализировать энергопотребление и продуктивность. Автоматика также предусматривает управление другими источниками тепла  например, газовым котлом  при определенных климатических условиях.

В управление дорогого теплового насоса заложены: программное обеспечение, управление котлами, насосными группами, отслеживание показателей COP (понимание, сколько электроэнергии потребляет тепловой насос). Бюджетные бренды не ставят подобной цели, так как осуществляют все максимально просто, не вкладывая дополнительных ресурсов. Цель бюджетных производителей сделать технику максимально доступной, чтобы человек, который ее приобретет, смог сэкономить на отоплении без использования дополнительных удобств в виде управления с помощью телефона и т.д.

Итог

Важно помнить, что тепловые насосы бюджетной стоимости не могут конкурировать с дорогими моделями, поскольку производительность, энергоэкономичность, качество деталей, управление, длительность срока эксплуатации и много другое уступает мировым брендам. Но это не делает дешевые тепловые насосы плохими, они справляются с поставленными задачами, но по ряду причин их комплектующие и функционал не превосходит таких производителей, как Daikin, Vaillant или Viessmann.

Планируете приобрести тепловой насос в нашей компании? Тогда скорее связывайтесь с менеджерами Альтер Эйр, они с радостью помогут подобрать необходимое оборудование, расскажут все плюсы и минусы техники и сориентируют по цене. 

Специалисты Альтер Эйр занимаются не только продажей климатического оборудования но и осуществляют целые проекты по отоплению, вентиляции, кондиционированию домов, квартир т.д. Хотите непосредственно пообщаться с нашими инженерами, тогда предлагаем личную встречу в офисе, где вы не только сможете узнать много нового, но и своими глазами увидеть осуществление некоторых систем на примере нашего офиса. Если же вы только начинаете свое знакомство с Альтер Эйр, тогда переходите по ссылке на наш YouTube канал, и ознакамливайтесь с работами и командой компани – youtube.alterairkiev.

Отзывы