Функции кондиционера: мифы и реальность

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Кондиционер – это незаменимое оборудование в каждом доме.

Приобретая его для кондиционирования воздуха в квартире, коттедже, офисе, магазине или другом помещении, мы желаем, чтобы он был по максимуму оборудован множеством функций и опций, которые бы делали воздух наиболее безопасным и чистым.

Но далеко не все функции, заявленные производителем, на самом деле в полной мерее отражают действительность.

Необходимо понимать, что главными функциями кондиционера и задачами, которые он выполняет, являются охлаждение и обогрев воздуха. Именно эти две функции лежат в основе работы кондиционера.

В данной статье попытаемся развенчать некоторые мифы относительно главных и дополнительных функций различных кондиционеров.

Основные функции кондиционера

Кондиционер, в первую очередь, должен поддерживать оптимальный температурный режим в помещении. Современные модели могут быть как обычными, так и инверторными кондиционерами, и способны охлаждать и обогревать воздух практически круглый год.

Режимы кондиционера: режим sleep в кондиционере, ночной режим кондиционера, режим вентиляции в кондиционере, функция самоочистки кондиционера, функция увлажнения в кондиционере.

Охлаждение воздуха

В жаркий период года применение кондиционера в качестве устройства для снижения температуры и создания свежести просто незаменимо. Устанавливая необходимую температуру, пользователь на свое усмотрение регулирует этот параметр. Кроме того, некоторые кондиционеры работают полностью в автоматическом режиме, подстраивая интенсивность охлаждения под количество людей в помещении, их перемещение и т.д. Особого внимания заслуживают кондиционеры с инверторной системой управления, которые при всей своей мощности расходуют минимум электроэнергии для охлаждения воздуха.

Стандартный и экономичные функции кондиционера. Осушение воздуха кондиционом

Подогрев воздуха

Практически все современные кондиционеры не только охлаждают, но и обогревают воздух. Часто ли вы мерзли осенью, когда на улице уже холодно (или, даже, идет снег), а центральное отопление еще не включили? Так вот в данном случае использование кондиционера зимой как раз оправдано: в такой ситуации кондиционер может стать полноценным отопительным прибором. При какой температуре можно включать кондиционер. Некоторые модели позволяют использовать их даже при низких температурах за окном, вплоть до -25°С, но лучше, если температура не опускается ниже -15°С

Вот две основных функции, которые выполняют бытовые и промышленные кондиционеры. Существует также множество вспомогательных функций, которые предоставляют разные производители в дополнение к основным.

Выберите кондиционер из каталога

Дополнительные функции кондиционеров

Осушение воздуха

Многие производители акцентируют внимание на том, что в их кондиционерах предусмотрена функция осушения воздуха, которая необходима в случае наличия излишней влажности в помещении. Однако, стоит заметить, что во время работы любой кондиционер частично сушит воздух, особенно когда он включен на обогрев. Поэтому данный процесс является абсолютно закономерным для любой сплит-системы.

Схема увлажнения и осушения воздуха кондиционером Daikin URURU Sarara. Функция осушения воздуха в кондиционере

Вентиляция и подмес свежего воздуха

Охлаждая воздух с помощью кондиционера, пользователь отмечает, что в помещении создается эффект свежести. Производители зачастую утверждают, что их кондиционеры работают с подмесом свежего воздуха. Но хотим отметить, что такая функция предусмотрена далеко не во всех кондиционерах, в основном это относится к канальным.

кондиционер с функцией приточной вентиляции

Фильтрация воздуха

Очистительные фильтры, которые предусмотрены в кондиционерах, как предполагается, осуществляют функцию задержки пыли, микрочастиц, бактерий, которые могут попасть в помещение и негативно повлиять на человека. Но еще более важная задача данных фильтров – это защита внутреннего механизма кондиционера от этих частиц. Таким образом, они предотвращают преждевременную поломку и выход из строя кондиционера.

Фильтрация воздуха кондиционером. Кондиционер с функцией приточной вентиляции

Ионизация воздуха

Функцию ионизации также предлагают многие бренды. Она предусматривает обеззараживание воздуха и насыщение его ионами серебра. Но в действительности ионизаторы являются дополнительным "помощником" очистительных фильтров: они притягивают частицы пыли и микробов, и, тем самым, оберегают двигатель кондиционера.

Приобретая кондиционер, обращайте внимание в первую очередь на показатели качества и производительности, а также на то, сколько энергоресурсов он будет тратить на работу. Необходимо помнить, что основное требование от этого устройства – это эффективный контроль климата, в частности – поддержание нужной температуры.

Отзывы