Jablotron Living Technology - чешская вентиляция для дома и квартиры

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая


Jablotron Living Technology
- чешская компания-производитель климатической техники: приточно-вытяжные установки, тепловые насосы, электрокотлы и многое другое. Главные требования, которые компания выдвигает к своей продукции - энергоэффективность, удобство и продуктивность. 

Основным направлением компании Jablotron Living Technology является изготовление оборудования для вентиляции домов и квартир:

  • Приточно-вытяжные установки Jablotron Futura M, L;
  • Охлаждающий/нагревающий модуль CoolBreeze;
  • VAV-система - клапаны переменного расхода воздуха;
  • Датчики CO2, контроллеры и система управления.





Альтер Эйр в своих проектах использует только проверенное и надежное оборудование и Jablotron - однозначно соответствует всем требованиям и стандартам. Мы реализуем централизованную общеобменную вентиляцию на базе приточно-вытяжных установок Futura M и Futura L. Данное оборудование обладает рядом преимуществ:


  • Эффективность - первый и самый важный фактор - высокая производительность приточно-вытяжной установки. Модель М способна подавать до 250 м³/ч, а модель L - до 350 м³/ч. 
  • Энтальпийный теплообменник нового поколения - позволяет повторно использовать тепло и влагу, которые имеются в помещении. Это позволяет сэкономить на отоплении и увлажнении воздуха. Особенностью рекуператора является то, что он не требует преднагрева в холодную пору года. Возможно это благодаря запатентованной технологии смены направления воздушных потоков, которая предотвращает обмерзание теплообменника. КПД рекуперации составляет до 91,8%
  • VAV-система - компания Jablotron разработала свою систему VAV-клапанов, которая позволяет осуществить зональную систему вентиляции с переменной подачей воздуха. Такой подход позволяет рациональное использование энергии и контроль объема воздуха, который подается в каждую из комнат. С помощью клапанов возможна корректировка воздушных потоков позонально, согласно показателей качества воздуха.
  • Автоматика - усовершенствованная автоматика в оборудовании Яблотрон делает его работу максимально интеллектуальной и автономной, согласно заданным сценариям. Разработка осуществляется непосредственно специалистами Jablotron. Установки анализируют качество воздуха через датчики и регулируют работу согласно полученной информации. Вентустановка может подключаться к системе умного дома через протокол ModBus, а также предусматривает LAN модуль и два программируемых входа для настройки необходимых сценариев.
  • Управление оборудованием - производитель уделил этому аспекту особое внимание. Клиент может управлять установкой с помощью смартфона через приложение MyJABLOTRON. Оно позволяет просмотреть обширную инфографику по состоянию микроклимата, работе всего оборудования, состоянию фильтров и прочее. С помощью приложения можно управлять режимами работы и быстро связаться со службой поддержки. 


Управление с помощью приложения MyJABLOTRON

 
  • Датчики - компания производит датчики и контроллеры с различным функционалом. Они подключаются к единой системе, которая позволяет получать точные показатели микроклимата и эффективно корректировать работу вентиляционного оборудования.
  • "Boost buttons" - устройства, которые служат для активации усиленной вытяжки воздуха. Встраиваются в клавишу выключателя света и внешне незаметны. Они используются для повышенного удаления воздуха в определенной зоне - кухне, санузле или ванной.
  • Фильтрация воздуха - вентустановки обеспечивают очистку поступающего и удаляющегося воздуха благодаря встроенным фильтрам F7 класса. Каждая установка стандартно комплектуется двумя фильтрами F7. Если есть необходимость в в улучшенной фильтрации или удалении запахов, компания производит собственные угольные фильтры, которые можно заказать и установить в оборудование. Фильтры обеспечивают поступление очищенного воздуха в дом или квартиру, а также защищают рекуператор от попадания мусора.
  • Постнагрев - присутствует в каждой установке и служит для комфорта жильцов. С помощью постнагрева клиент может обеспечить подачу теплого воздуха в помещение. Имеет широкий диапазон температур и легко управляется через мобильное приложение. Максимальная мощность устройства составляет 350 Вт.
  • By-pass - интегрированный байпас пропускает прохладный воздух с улицы мимо рекуператора, что позволяет отложить включение системы кондиционирования. 
  • Стильный дизайн - минималистичный современный дизайн техники позволит вписать ее в любой дизайн. 
Все вышеперечисленные преимущества техники имеются в каждой комплектации установки, нет необходимости дополнительно покупать составляющие или расширять функционал.


ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ОБОРУДОВАНИЮ JABLOTRON?
ЖМИТЕ НА КНОПКУ!



СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ НА ОСНОВЕ JABLOTRON FUTURA

Вентиляционная установка Jablotron Futura позволяет организовать общеобменную централизованную систему вентиляции. В основу работы приточно-вытяжной установки заложен баланс между подаваемым и выбрасываемым воздухом. Объем приточного воздуха = объему вытяжного. 

Дабы направить необходимое количество воздуха в определенное помещение и при этом избежать шума или дискомфорта - требуется профессиональный расчет и грамотный подбор количества воздуховодов. 

Проектирование общеобменной вентиляции может осуществляться по двум принципам:

  • по расчету на количество проживающих людей;
  • исходя из показателей качества воздуха (уровня CO2 или показателя ppm).

  1. СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ С РАСЧЕТОМ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРОЖИВАЮЩИХ ЛЮДЕЙ. Данный подход основан на принципе расчета объема воздуха на человека, согласно нормам ДБН. При повышенном комфорте расчет проводится при норме 36 м3/ч на человека. Количество воздуха на каждую комнату рассчитывается исходя из количества людей, постоянно пребывающих в комнате. Например, в спальной находятся двое - значит объем подаваемого воздуха должен составлять 72 м3/ч. В гостиной может собираться семья из 4х людей = 144 м3/ч. С учетом суммарного объема воздуха по всем комнатам подбирается установка - типоразмер M или L

Вентиляция квартиры или дома по такому принципу считается верной и комфортной, но не совсем экономичной, ведь большое количество воздуха на постоянной основе подается в помещения. Система осуществляется без применения VAV-системы.

  1. ВЕНТИЛЯЦИЯ НА ОСНОВЕ РАСЧЕТА ПО КАЧЕСТВУ ВОЗДУХА ставит за основу контроль уровня CO2 в помещении и корректировку количества подаваемого воздуха, исходя из этого показателя. К примеру, задается норма - 600 ppm, к поддержанию которой стремится установка. Как только датчики фиксируют возрастание уровня CO2, начинается усиленная подача свежего воздуха в помещение, дабы его нормализовать. Такой зональный контроль возможен благодаря VAV-системе - клапанам, которые контролируют воздушные потоки. 

Данный подход позволяет не только обеспечить полноценный воздухообмен, но и рационально использовать энергию, так как установка преимущественно работает на низких оборотах и увеличивает скорость только в случае повышения уровня CO2 в нескольких зонах. Она не работает на полную мощность при отсутствии людей в помещении.

Такой принцип организации системы вентиляции дома или квартиры является более рациональным, так как не использует излишнюю энергию в отсутствие людей. При этом, всегда можно быть уверенным в высоком качестве воздуха в помещении. 

Выброс отработанного воздуха осуществляется через вытяжные воздуховоды равномерно по всей площади помещения в соответствии с количеством установленных воздуховодов. Для активного удаления воздуха на кухне во время готовки или в санузле предусмотрены “boost buttons” - устройства, которые устанавливаются в выключатели и активируются при нажатии на клавишу включения света. После активации установка начинает усиленное удаление воздуха из заданной зоны, уменьшая выброс из других зон - это позволяет сохранить баланс приточного и вытяжного воздуха. 

Система вентиляции квартиры на базе установки Jablotron L

ОХЛАЖДАЮЩИЙ/НАГРЕВАЮЩИЙ МОДУЛЬ JABLOTRON COOLBREEZE

Jablotron CoolBreeze работает в тандеме с приточно-вытяжной установкой Jablotron Futura и представляет собой тепловой насос, который охлаждает или нагревает поступающий воздух.

Технически уникальное решение состоит из комбинации стандартного охлаждения испарения и адиабатического охлаждения конденсата в контролируемом теплообменнике. Чем выше температура на улице - тем эффективнее охлаждение внутри. 


Отзывы