Как выбрать очиститель воздуха

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

В нашей жизни значимую роль играет воздух, которым мы дышим. Большое количество бактерий, пыли, микроорганизмов ежедневно попадают в легкие, тем самым ухудшая наше здоровье. Результатом этого может стать снижение иммунитета, увеличение аллергических реакций, а так же общая слабость организма, особенно в самые "уязвимые" поры года – весной и осенью.

В таких случаях необходимо позаботиться о методах очистки воздуха от вредных веществ в нём. Для этого существуют специальные устройства – воздухоочистители.

Принцип работы воздухоочистителя

Очистители воздуха – специальные устройства, предназначенные для удаления микрочастиц пыли, бактерий и неприятных запахов

Принцип работы данных устройств достаточно прост – воздух всасывается в агрегат со всех сторон, проходит через фильтр и очищенным попадает в помещение.

Совеременные очистители воздуха в своей работе оснащены несколькими фильтрами разного типа, таким образом добиваясь максимальной степени очистки.

Фильтры – самый важный компонент данных устройств: некоторые из них необходимо чистить, а большинство – регулярно менять для качественной работы. Наглядно принцип очистки воздуха можно посмотреть на рисунке.

Принцип работы очистителя воздуха

Советы по выбору воздухоочистителя

Не секрет, что существует большое количество воздухоочистителей, которые отличаются за типом и количеством фильтрующих элементов.

В зависимости от среды применения и целей, которые ставятся перед этим устройством, существует несколько классификаций:

Очистители воздуха от пыли и микроорганизмов

Если основная цель использования данного устройства – удаление пыли, то необходимо выбирать воздухоочистители с наличием специального HEPA фильтра, а также устройства, которые имеют электростатический фильтрующий элемент. Как правило, этих двух компонентов полностью хватает для обеспечения комфортного микроклимата в помещении и удаления даже мельчайших частиц пыли, микроорганизмов, грибков и спор.

Лучшим выбором будет очиститель-ионизатор воздуха Boneco P2261. Благодаря специальной функции, данное устройство насыщает воздух ионами, которые повышают производительность работы человека и улучшают его самочувствие. Наличие угольного фильтра позволяет устранять даже запах сигаретного дыма из помещения.

Воздухоочиститель Boneco P2261

Очистители воздуха для аллергиков

При выборе воздухоочистителя такой категории необходимо учитывать, что люди, страдающие аллергией, более восприимчивы к наличию пыли и микроорганизмов в воздухе. Поэтому в очистителе воздуха этой категории, помимо фильтров сверхтонкой очистки, необходимо предусмотреть наличие угольного фильтра, а так же желательна функция увлажнения воздуха.

Наиболее подходящий кандидат, по мнению специалистов Альтер Эйр – очиститель увлажнитель воздуха Daikin MCK75JVM-K, который отличается высокой производительностью работы и способен качественно очищать воздух даже в больших по площади помещениях.

Каталог очистителей воздуха

Очистители воздуха для детской комнаты

Для детей необходимы особые условия для полноценного и здорового развития. Поэтому в детской комнате рекомендуется использовать мойки воздуха, а также полноценные климатические комплексы, которые не только будут удалять пыль и микроорганизмы с помещения, но и устранять неприятные запахи и качественно увлажнять воздух в помещении. Для таких целей идеально подойдут устройства компании Air-o-Swiss – климатический комплекс Air-O-Swiss 2071,

 Применятся Air-O-Swiss 2071 могут для увлажнения воздуха в домах, квартирах, лечебных заведениях и офисах

а также мойка воздуха Air-O-Swiss 2055D. Они обеспечат здоровый и чистый воздух в комнате вашего чада.

Очиститель увлажнитель воздуха Air-o-Swiss 2055D

Воздухоочистители для больших помещений. Промышленные очистители воздуха

В больших помещениях – общественных местах мощности бытового очистителя не хватит для качественной очистки воздуха. Особенно это касается курильных залов и кальянных. В таком случае рекомендуется использовать промышленные воздухоочистители. Для таких целей мы рекомендуем использовать оборудование компании Аэролайф, которое отличается высоким качеством работы и производительности.
Очистители воздуха Аэролайф – бытовое оборудование, которое применяется для очистки воздуха от пыли и микроаллергенов

Выводы

При выборе очистителя воздуха необходимо учитывать цели, для которых он будет использоваться, в зависимости от этого можно выделить несколько групп устройств, которые отличаются по своему функционалу и цене. Перед выбором устройства необходимо ответить на такие вопросы:

В каком помещении будет использоваться воздухоочиститель, какие функции он должен выполнять, каков бюджет?
1. Бюджетный вариант для небольшой квартиры - это мойки воздуха, они не могут производить многоуровневую фильтрацию, удалять вирусы и микробы, но их более чем достаточно для того что бы избавиться от пыли.
2. Классом выше идут специальные бытовые очистители воздуха, в них есть антибактериальные фильтры, фильтры поглащающие мелкодисперсные частицы, встроенный ионизатор воздуха, дезодорирующие элементы. Если у вас в семье есть аллергик или же вы живёте в центре мегаполлиса - позитивный эффект от такой покупки ощутится сразу.
3. Для коммерческих объектов - ресторанов, клубов, конференц-залов вышеперечисленные устройства не подойдут. Требуется мощное оборудование уровня канальных очистителей воздуха Аэролайф
4. Для медицинских учереждений выпускаются специальное оборудование с системой обеззараживания воздуха, к примеру Аэролайф С-45. Естественно, смысла ставить в квартире или ресторане очиститель воздуха для операционных, инфекционных отделений и стоматологических кабинетов нет.

Отзывы