Канальные осушители воздуха с подмесом наружного воздуха

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Для поддержания необходимой относительной влажности воздуха в бассейнах применяются системы вентиляции и осушения воздуха. Принцип действия конденсационных осушителей основан на охлаждении влажного воздуха на холодной поверхности теплообменника (испарителе) ниже точки росы, выпадением конденсата и последующим нагревом воздуха конденсатором. После обработки влажного воздуха в осушителе получается теплый и сухой воздух.

Осушители могут по конструкции разделяются на:

Принцип действия осушителя приведен на схеме



Принцип работы канального осушителя воздуха

Примером канального осушителя могут служить устройства моделей CDP 75, CDP 125, CDP 165 производства компании Dantherm Air Handling (Дания), а также линейка осушителей Variheat III, производства Calorex (Великобритания).

Осушители Dantherm

Осушители Dantherm представляют собой моноблочную установку, которая устанавливается в подсобном помещении и соединяется системой воздуховодов с помещением бассейна. Расход воздуха через осушители составляет от 1500 м³/час у осушителя CDP 75 до 3600м³/час у осушителя CDP 165. Важной особенностью данных моделей осушителей является возможность подмеса свежего воздуха, предусмотрен патрубок подключения Ø160 для всех моделей.

Расход свежего воздуха составляет:

Принцип действия канальных осушителей воздуха Dantherm CDP 75-125-165

Свежий воздух необходим для дыхания людей, которые занимаются в бассейне. При устройстве подмеса свежего воздуха не следует забывать об организации вытяжной вентиляции в объеме приточного воздуха или чуть меньше. Вытяжная вентиляция может быть как естественной, так и механической.

Конструкция осушителей позволяет устанавливать инспекционные дверцы с противоположной стороны, а также устанавливать патрубок раздачи воздуха сбоку или сверху.

Канальные осушители Dantherm обладают встроенной системой автоматики и интуитивно понятной, простой панелью управления, которая отображает текущий режим работы и состояние осушителей. Для корректной работы системы автоматики необходимо дополнительно установить выносной комнатный или канальный гигростат.

Осушители CDP 75-125-165 могут быть оборудованы водоохлаждаемым конденсатором, тепло от которого может быть использовано для нагрева воды в бассейне или для горячего водоснабжения.

При необходимости можно установить водяной калорифер-доводчик для догрева осушенного воздуха.

Потребляемая мощность канальных осушителей составляет:

  • CDP 75 – 1,85 кВт,
  • CDP 125 – 3,2 кВт,
  • CDP 165 – 4,3 кВт

Осушители Variheat III

Осушители Variheat III являются модульной системой позволяющей создавать оптимальный микроклимат в помещениях крытых бассейнов. Применяются для бассейнов с площадью зеркала воды свыше 25 кв.м. Производительность систем в зависимости от моделей изменяется в широком диапазоне. Благодаря модульной системе осушители линейки Variheat III могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально, в зависимости от конкретного местоположения и пожеланий Заказчика. Довольно высокое давление воздуха на выходе из установки (до 235 Па) позволяет использовать разветвленную сеть воздуховодов.

Особенности канальных осушителей Variheat III:

  • приток свежего воздуха (опция, по запросу);
  • полностью автоматическая работа;
  • нагрев воды в бассейне (модель AW) с помощью водяного нагревателя;
  • нагрев воздуха в помещении бассейна с помощью водяного или электрического нагревателя;
  • различные режимы работы;
  • более чем 3500 конфигураций для удобного размещения системы;
  • рекуперация тепла для нагрева воздуха в помещении бассейна (модель АА);
  • рекуперация тепла для нагрева воздуха в помещении бассейна и для нагрева воды в бассейне (модель AW);
  • выносная панель управления.

Панель управления отображает заданные и текущие параметры:

  • температуру воды в бассейне,
  • температуру и влажность воздуха в помещении.

Канальный осушитель Calorex Variheat III

Простая и удобная индикация позволяет определить текущий режим работы системы. С помощью программируемого таймера задаются время и параметры воды/воздуха для ночного режима и периода, когда бассейн накрыт пленкой и влаговыделения минимальны. Использование системы рекуперации для нагрева воды в бассейне или воздуха в помещении, а также управление установкой высокотехнологичной системой автоматики позволяет снизить эксплуатационные расходы.

Расход рециркуляционного воздуха в установках Variheat III составляет от 1300 м³/час до 4230 м³/час. Расход наружного воздуха – от 150 м³/час до 300 м³/час. Номинальная потребляемая мощность осушителей составляет от 2 кВт до 5,6 кВт. Также может быть установлен опциональный электронагреватель мощностью от 6 кВт до 18 кВт.

Преимущества использования канальных осушителей воздуха с возможностью подмеса свежего воздуха проявляются, прежде всего, в простоте монтажа и эксплуатации.

Установки являются моноблочными, то есть все необходимые компоненты, включая систему автоматики, уже смонтированы, остается только подсоединить установку к электропитанию и теплоносителю (горячей воде), а также к системе воздуховодов.

Отзывы