Канальные кондиционеры как альтернатива настенным сплит-системам

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

При выборе системы кондиционирования помещений перед пользователем сразу же возникает вопрос:какой кондиционер выбрать?

Конечно же, в большинстве случаев предпочтение даётся обычным настенным сплит-системам – они более привычны для людей, да и цена их существенно ниже. Сложность возникает, когда требуется осуществить кондиционирование нескольких комнат или помещений, где внутренние блоки сплит-систем могут испортить внутренний дизайн. 

Канальные кондиционеры как альтернатива настенным сплит-системам

Выходом будет использование канального кондиционера.

Канальные кондиционеры – высокотехнологичные устройства для кондиционирования одного или нескольких помещений. Основное отличие канальных кондиционеров от настенных сплит-систем – скрытый монтаж.

Внутренние блоки канальных кондиционеров устанавливаются за фальшпотолком, в технической зоне или помещении. Они абсолютно незаметны для пользователя, а в помещение выходят только решетки для забора и подачи воздуха.

Канальные кондиционеры могут состоять из:

  • одного наружного блока и одного внутреннего (обычная сплит-система),
  • одного наружного и трёх-пяти внутренних  (мультисплит система),
  • одного наружного и большого количества внутренних блоков (vrv и vrf системы).

Составляющие блоки канального кондиционера

Зависимо от выбранной мощности и статического давления, канальные кондиционеры бывают:

  • низконапорные (практически отсутствует система воздуховодов, воздух выбрасывается в помещение непосредственно с внутреннего блока)
  • средненапорные (воздух распределяется по помещению или нескольким помещениям с помощью системы воздуховодов)
  • высоконапорные (кондиционеры подходят для кондиционирования нескольких больших комнат).

Чем хороши канальные кондиционеры?

Как и другие виды, кондиционеры канального типа эффективно работают в режиме охлаждения и обогрева.

Преимуществом канальных кондиционеров является также возможность работы с подмесом свежего воздуха, таким образом, частично выполняя вентиляцию помещений.

Технические характеристики канальных кондиционеров позволяют им работать при низких температурах наружного воздуха, но в любом случае, при температуре ниже 10°С для эффективной работы канальных кондиционеров необходимо установить дополнительные воздухонагреватели.

Распределение гибких воздуховодов от канального кондиционера

Преимуществами кондиционеров канального типа являются:

  • комфортное воздухораспределение по всему периметру помещения,
  • незаметность установки,
  • высокая производительность работы,
  • низкий уровень шума.

Сложность монтажа канальных кондиционеров заключается в необходимости маскировки внутренних блоков и воздуховодов за фальшпотолком и правильном проектировании системы кондиционирования. При неправильной установке канальных кондиционеров возможно повышение шумовых характеристик и неэффективная работа устройств. Поэтому при покупке канальных кондиционеров важно правильно выбрать компанию, которая не только предложит необходимое оборудование, но и осуществить качественное проектирование и монтаж канальных кондиционеров.

Какой канальный кондиционер рекомендовано приобретать?

Среди большого разнообразия представленных на рынке канальных кондиционеров может пойти кругом голова. Однако, не стоит отчаиваться, так как специалисты Альтер Эйр с радостью помогут вам выбрать подходящую модель. Наша компания рекомендует обратить внимание на следующие модели данных агрегатов:

Наши последние работы

Daikin

Daikin FDXS25F/RXS25L. Канальный кондиционер Daikin FDXS25F/RXS25L относится к серии инверторных. Главной особенностью и преимуществом этого канального кондиционера является то, что он оснащен функцией быстрого охлаждения (или нагрева). Благодаря этому с его помощью можно быстрее добиться необходимой температуры в помещении. Кроме того, к одному наружному блоку вы сможете подключить до 5-ти внутренних. При этом каждый из них регулируется отдельным пультом дистанционного управления, что позволяет устанавливать определенный температурный режим в каждой из комнат отдельно. Еще одним плюсом данной модели является функция самодиагностики: в случае поломки кондиционер сам определяет её причину, что поможет в дальнейшем ремонте.

Cooper&Hunter

Канальный кондиционер Cooper&Hunter CH-ID18NK4/CH-IU18NK4 мощностью 5,0 кВт будет выполнять качественный воздухообмен за счет подмеса свежего воздуха с улицы и распределение его по вентиляционным каналам одновременно на несколько комнат. Большое количество профессиональных функций позволят монтировать его в домах, коттеджах, квартирах, офисах, небольших гостиницах, школах и спортзалах

Mitsubishi Electric

Канальные кондиционеры Mitsubishi Electric обладают различными функциональными возможностями, которые направлены на повышение уровня комфорта в быту. Очень полезной является функция подмеса атмосферного воздуха. При постоянном использовании кондиционера, уровень кислорода в помещении значительно падает, что в свою очередь негативно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Появляются головные боли, усталость, переутомленность и т.д. Канальный кондиционер выполняет подмес свежего воздуха с улицы внутрь помещения, благодаря чему в доме всегда будет свежий и чистый воздух с высоким содержанием в нем кислорода.

Сплит-системы McQuay M5CC010CR/M5LC010CR используются для скрытого монтажа в зоне подшивного потолка.

Выводы

  1. Канальный кондиционер – незаменимое решение для кондиционирования помещений, в которых требуется скрытый монтаж такого оборудования.
  2. Канальные кондиционеры характеризуются высокой производительностью, низкими шумовыми характеристиками и обеспечивают кондиционирование сразу нескольких помещений одновременно.
  3. Компания Альтер Эйр более 8-ми лет успешно работает на рынке кондиционирования, и давно зарекомендовала себя в качестве надёжного партнёра. Обратившись к нашим специалистам, вы можете купить канальные кондиционеры в Киеве и с доставкой по Украине. Цена канальных кондиционеров зависит от выбранной мощности и функций устройства. 

Отзывы

Очень удобные кондиционеры - совсем незаметны. Работают хорошо, не шумят. Отличный вариант для тех, у кого индивидуальный дизайнерский интерьер.

Удивилась, что канальные могут подмешивать чистый воздух в систему. Теперь точно знаю, какой тип кондиционера будем брать. Спасибо автору за информацию.