Кондиционеры Daikin серии URURU Sarara

9 лет на рынке
9 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Компания Daikin – один из ведущих производителей климатической техники, аналогов которой сложно найти. Надежность, долговечность, экономичность, малошумность – далеко не все преимущества сплит-систем этого производителя. Daikin из года в год усовершенствует технологии производства своих кондиционеров, делая их незаменимой техникой в любом доме.

Одной из наиболее популярных и эффективных серий кондиционеров Daikin является URURU Sarara. Такие сплит-системы отличаются не только высокой производительностью, но и способны с минимальными затратами электроэнергии обслуживать бытовые и административные помещения. Срок эксплуатации кондиционеров Daikin URURU Sarara исчисляется десятилетиями, при этом они не требуют частого и дорогого сервиса.

В данной статье мы приведем особенности, основные преимущества и недостатки, а также принцип работы кондиционеров Daikin URURU Sarara.

Откуда название URURU Sarara и чем отличаются данные кондиционеры от других брендов?

Daikin URURU Sarara – это инновационный кондиционер, который не похож ни на одну сплит-систему других производителей.

В чем его особенность? Дело в том, что это первый в мире увлажняющий кондиционер с приточной установкой, которая именуется URURU Sarara. В переводе с японского данное название означает "увлажнение и осушение". До сегодняшнего дня ни одному бренду не удалось хотя бы частично повторить эту технологию Daikin, что делает эти кондиционеры поистине уникальными.

daikin ururu sarara - инверторная сплит-система, кондиционер с увлажнением воздуха

Daikin URURU Sarara серии FTXZ-N/RXZ – это наиболее технологично сложный из всех кондиционеров этой торговой марки. Мощная приточная установка, встроенная в наружный блок, не просто подает воздух с улицы в помещение. Она способна подогревать его, производить очистку от пыли и бактерий, а также регулирует интенсивность подачи воздуха.

Принцип работы кондиционеров Daikin URURU Sarara

Основой кондиционеров Daikin URURU Sarara является инверторная система управления. Она подразумевает под собой работу компрессора, основанную на оперативном реагировании на смену климатических условий в помещении. При этом компрессор не выключается, когда температура достигает заданной отметки. В данном случае он переходит в режим пониженной мощности и предотвращает скачки мощности при резких включениях/выключениях. Когда же температура вновь начинает отклоняться (даже на 0,5 градусов), кондиционер мгновенно активизируется и за считанные минуты выравнивает температуру.

daikin ururu sarara ftxr28e с инверторной системой управления

Важным элементом кондиционеров Daikin URURU Sarara является приточная установка. Такого не могут предложить другие бренды в своих настенных кондиционерах, взамен этому предлагаются канальные кондиционеры. Дайкин УРУРУ Сарара может полностью обновить воздух в помещении всего за 2 часа работы. Таким образом, в комнате постоянно будет свежесть и чистый безопасный воздух.

Daikin URURU Sarara - кондиционер с притоком свежего воздуха

Воздух, который подается в помещение, проходит два уровня очистки по так называемой технологии "Стримерного разряда". Он отличается от других технологий тем, что процесс очищения воздуха происходит в тысячу раз быстрее, чем у других кондиционеров.

Схема очистки воздуха кондиционером Daikin URURU Sarara

Контроль влажности с помощью кондиционеров Daikin URURU Sarara также осуществляется инновационным методом: влажность не связана с температурой воздуха и регулируется автономно.

Daikin URURU Sarara - кондиционер и увлажнитель воздуха

Преимущества и недостатки кондиционеров Daikin URURU Sarara

Недостатки Daikin URURU Sarara

Начнем с недостатков кондиционеров Daikin URURU Sarara, учитывая то, что явных и критичных минусов практически нет. Сплит-системы данной серии могут смутить разве что одним фактором – это достаточно высокой стоимостью. Но согласитесь, что такой широкий функционал и высокотехнологичность стоит этих денег. Купив данный кондиционер, можно полностью управлять микроклиматом без использования дополнительных механизмов и устройств.

Преимущества кондиционеров Daikin URURU Sarara

Рассмотрим преимуществаинверторного кондиционераDaikin URURU Sarara:

  1. Инверторное управление.
    О плюсах данной системы было сказано уже многое в предыдущих наших статьях. Это и сверх быстрое регулирование температуры, и защита кондиционера от поломок, и существенная экономия энергоресурсов (до 40%). Кроме того, работая по принципу инвертора, кондиционер прослужит вам долгие годы и не будет вызывать хлопот с сервисом.
  2. Гибкое увлажнение.
    Технология URURU – это новое слово в увлажнении воздуха. Daikin URURU Sarara не требует наличия отдельного резервуара для воды (как в обычных увлажнителях воздуха). Влага берется из уличного воздуха, который обрабатывает наружный блок. При этом он высушивает его, а полученную влагу передает во внутренный блок, который и способствует оптимальному увлажнению.
  3. Осушение воздуха.
    Недостаток влажности, как и ее избыток – это всегда плохо для человеческого организма. Именно поэтому в кондиционерах Daikin URURU Sarara и предусмотрена функция осушения, которая при необходимости способна отрегулировать данный показатель в оптимальных пределах (от 40 до 60%).Каталог кондиционеров
  4. Технология Flash Streamer.
    С помощью данной инновации можно полностью устранить неприятные запахи из помещения. Daikin URURU Sarara способны в прямом смысле молниеносно решить эту задачу, поскольку воздух с большой скоростью проходит многоуровневую очистку.
  5. Регулируемые жалюзи.
    По желанию пользователя распределительные жалюзи кондиционеров Daikin URURU Sarara меняют свое горизонтальное и вертикальное положение, равномерно подавая воздух во все части комнаты. При этом устраняется проблема разности температуры в верхней и нижней части помещения.
  6. Датчик движения.
    Кондиционеры Daikin URURU Sarara направлены на максимальное удовлетворение потребностей пользователя. Также они оперативно реагируют на перемещение людей по комнате. Когда в ней отсутствуют люди, кондиционер работает на минимальной мощности, что существенно экономит затраты. А когда в помещении снова появляются люди, Daikin URURU Sarara вновь начинает работать активнее, создавая максимальный комфорт.
  7. Бесшумная работа.
    Внутренний блок кондиционеров Daikin URURU Sarara не создает больших звуковых волн (уровень шума составляет 23 дБ (А), поэтому его работа практически не слышна человеку. Такая технология позволяет оставлять его включенным даже на ночь, и он не помешает Вашему сну.
  8. Защита от обмерзания.
    Наружный блок кондиционера Daikin URURU Sarara надежно защищен от намерзания льда и образования инея в холодный период. Автоматическая оттайка позволяет обезопасить устройство от выхода из строя и экономит электроэнергию, которая могла бы тратиться на разморозку наружного блока.
  9. Защита от перепадов напряжения.
    При частых скачках напряжения в сети компрессор Daikin URURU Sarara защищен от выхода из строя. Таким образом, пользователю не стоит переживать, если возникают проблемы с электричеством.

Внешний вид внутреннего блока Daikin URURU Sarara - кондиционер с функцией очистки воздуха

Список преимуществ кондиционеров Daikin URURU Sarara можно еще долго продолжать, но мы привели основные из них, на которые следует обращать внимание при покупке. Учитывая вышеперечисленные плюсы, стоимость данных сплит-систем вполне оправдана, поскольку при покупке вы получаете целый климатический комплекс, который будет управлять микроклиматом в вашем доме.

Модельный ряд кондиционеров Daikin URURU Sarara

На отечественном рынке кондиционеры Daikin URURU Sarara представлены серией FTXZ-N/RXZ. Ассортиментный ряд представлен моделями Daikin FTXZ25N/RXZ25N, Daikin FTXZ35N/RXZ35N и Daikin FTXZ50N/RXZ50N. Каждая из этих моделей имеет все перечисленные выше особенности, а единственным отличием является мощность. Данные кондиционеры рассчитаны, соответственно, на небольшие, средние и крупные по площади помещения.

Кондиционеры Daikin URURU Sarara кондиционер с функцией приточной вентиляции в интерьере

Принимая решение о покупке того или иного кондиционера Daikin URURU Sarara, проконсультируйтесь со специалистом, поскольку необходимо учитывать не только площадь помещения, а и количество постоянно находящихся в нем людей и оргтехники (компьютеров). Также стоит ответственно подойти и к вопросу монтажа, так как от этого зависит дальнейшая эффективность работы сплит-системы.

Выводы

Инновационные кондиционеры Daikin URURU Sarara – это гордость японского бренда Daikin. Высокая продуктивность, энергоэкономность и набор дополнительных полезных функций делают данные кондиционеры незаменимыми в любом доме.

Компания Альтер Эйр уже много лет сотрудничает с брендом Daikin и является его официальным представителем на территории Украины. Приобретая данные сплит-системы у нас, вы гарантированно получаете качественную оригинальную продукцию от производителя со всеми сопутствующими сертификатами.

Отзывы