Недостатки ультразвуковых увлажнителей

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

На сегодняшний день вопрос увлажнения воздуха в помещении является очень важным для здоровья человека. Постоянное воздействие сухого воздуха вредит коже, снижает иммунитет, а особенно плохо он воздействует на уязвимый детский организм. Поэтому стоит обратить внимание на такие устройства, как увлажнители воздуха. С помощью этих климатических агрегатов можно добиться оптимального уровня относительной влажности воздуха (40-60%), что позволит человеку, который находится в помещении, чувствовать себя наиболее комфортно.

Среди увлажнителей воздуха, представленных на отечественном рынке, одним из популярных типов являются ультразвуковые. Принцип действия этих увлажнителей основан на том, что вода из резервуара испаряется под действием ультразвуковых волн, превращаясь в мельчайшие частицы. Ультразвуковые увлажнители энергоэкономные, тихие и компактные, а также эффективно увлажняют комнатный воздух.

Недостатки ультразвуковых увлажнителей

Ультразвуковые увлажнители практически безвредны (как пример, врачи применяют ультразвук для слежения за развитием ребенка еще до рождения). Единственным вредным моментом может быть тот случай, если в помещении, где установлен увлажнитель, плохая система отопления. Дело в том, что ультразвуковой увлажнитель выдает в воздух влагу в виде аэрозоля (микроскопических капель). Для эффективного увлажнения воздуха, эти капли должны испариться (для этого и необходима температура воздуха 22 - 24°С) и пребывать в воздухе в виде водяного пара. Если капли влаги не успевают испариться, то она оседает на мебели и прочих поверхностях.

В частных случаях, при определенных заболеваниях и при противопоказаниях врачей, такие увлажнители применять не рекомендуется. Также при низком качестве воды (наличие примесей, жесткая вода, которая заливается в увлажнитель), возможно появление белого налета на поверхностях мебели.

Преимущества и особенности использования ультразвуковых увлажнителей

Ультразвуковые увлажнители– отличный выбор для бытовых или административных помещений.

Одним из главных их преимуществ является их высокая эффективность при доступной цене. Производительность таких устройств позволяет в считанные минуты установить в комнате заданный уровень относительной влажности, при этом расходуя минимальное количество электроэнергии.

ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 обладает встроенным гигростатом, датчиком температуры и уровня воды в резервуаре, а так же микропроцессорным контроллером, который объединяет все эти системы в единое целое Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 от швейцарской компании Plaston AG это действительно новое слово в бытовой климатической технике

Кроме того, ультразвуковые увлажнители не требуют особого ухода, вам понадобится лишь с определенной периодичностью (раз в полгода) менять фильтры данного агрегата как и любое электронное устройство, ультразвуковые увлажнители необходимо грамотно эксплуатировать. Вот несколько советов:

  • Размещать увлажнитель лучше возле отопительного прибора, но максимально удаленно от места нахождения человека (стол, кровать); следите, чтобы ничего не заграждало свободный выход и распространение водяной пыли;
  • Заливать воду лучше из скважины или применяйте обычный бытовой фильтр для воды;
  • Вовремя меняйте наполнители и фильтры.

Компания Альтер Эйр рекомендует ультразвуковые увлажнители ведущих мировых брендов – Boneco, Air-O-Swiss, Ballu, Neoclima.

Ультразвуковые увлажнители воздуха Air-O-Swiss U7142 имеют достаточно широкий спектр применения

Обратившись за консультацией относительно ультразвуковых увлажнителей в салон климатической техники Альтер Эйр, вы получите грамотную консультацию специалиста и возможность заказать устройство по выгодной цене. Также мы доставим товар в любой регион Украины в кратчайшие сроки.

Отзывы