Оконные вентиляторы: где их используют и как выбрать

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Оконные вентиляторы – это категория бытовых вытяжных вентиляторов, которые отличаются своим способом монтажа: они устанавливаются в специально подготовленное отверстие в окне комнаты.
Применяются такие агрегаты для вентиляции в основном бытовых помещений, где нет возможности установить другой тип вентилятора (настенный, канальный и т.д.).

Оконные вентиляторы, как и следует из их названия, устанавливаются вовсе не в стены и потолки, а в оконные стёкла, реже в очень тонкие стенные перегородки из гипсокартона.

Назначение и конструкция оконных вентиляторов

Причин для подобного типа монтажа может быть много, перечислим самые распространённые из них:

  • подвальное помещение, где только верхняя часть его выходит на улицу отдельными окнами;
  • торговое помещение на первом этаже старого жилого дома, где нет возможности установить канальную вентиляцию и фасад представляет из себя стеклянную витрину;
  • двойная витрина магазина с подсветкой, находится большую часть закрытой, но требует при этом вентиляции из-за перегрева воздуха внутри;
  • большие помещения разграниченные гипсокартонными стенками.

Рекомендации по установке оконного вентилятора
Чаще всего оконные вентиляторы используют в помещениях бытового назначения или для "производственных" задач малого бизнеса (прачечная, небольшое офисное помещение на "нулевом" этаже).
Крепление такого вентилятора и корпус адаптированы исходя из условий монтажа – узел двигателя и крыльчатки большей частью перенесён в корпус, а конструкция максимально облегчена.

Учитывая то, насколько больший проблемы воздухообмена в помещении, где их ставят, во многих моделях предусмотрена возможность реверсивной работы для совмещения вытяжной и приточной вентиляции в одном устройстве.

Каталог осевых вентиляторов

Далее мы бы хотели рассмотреть продаваемые нами серии оконных вентиляторов, отмечая при этом что компания Альтер Эйр продаёт только ту технику, в качестве которой уверена на все 100%. Это прежде всего бренды Maico, Soler&Palau и Vortice, которые и занимают основную долю продаж оборудования этого типа.

Оконные вентиляторы Maico

Самое дорогое и надёжное оборудование из Германии, там размещён полный цикл производства и головной офис компании.

Вентиляторы серии Maico EV – это ударопрочный пластик, тихие в работе электродвигатели с шариковыми металлокерамическими подшипниками, крыльчатка оптимальной аэродинамической формы (для младших моделей из пластмассы, для старших из алюминия), заслонки/решётки защищающие от механических повреждений, задувания холодного воздуха и встроенная термическая защита от перегрузки.

  • Maico EV – стандартное исполнение 
  • Maico EVR – реверсивный
  • Maico EVH – с шнуровым выключателем
  • Maico EVN – с автоматически регулируемой заслонкой

Вентилятор оконный Maico EV, EVR, EVH 31

По многолетнему опыту работы вентиляторам от данного производителя по производительности и надёжности нет равных на рынке.
Вентиляторы производятся для отверстий воздуховодов диаметром 150, 225, 315 мм и могут ставиться в стёкла или перегородки от 3 до 30 мм.

Оконные вентиляторы Soler&Palau

Испанские вентиляторы Soler&Palau серии HCM-N – известны своим стильным дизайном и тихой работой, так же они существенно дешевле продукции Maico. Данная серия комплектуется пластиковым обратным клапаном, он не мешает работе вентилятора, а после его отключения пресекает попадания холодного уличного воздуха в комнату.

Испанские вентиляторы Soler&Palau серии HCM-N
Как для эстетических целей, так и для защиты от попадания мусора лицевая панель корпуса выполнена с решёткой.
Данная серия представлена в нескольких типоразмерах – диаметр отверстия от 185 до 270 мм, при возможности установки его в стекле толщиной до 6 мм.

Установка оконных вентиляторов

Серия вентиляторов Vortice Punto MОконные вентиляторы Vortice

Среди оконных вентиляторов итальянского бренда Vortice следует отметить серию Punto M, производитель предоставляет широкий выбор функций – реверсивный режим, датчик влажности, движения, таймер, автоматическое жалюзи, шнуровой выключатель, тихий в работе двухскоростной двигатель.

Корпуса вентиляторов сделаны из ударопрочного ABS пластика, крыльчатка так же устойчива к динамическими нагрузкам и перепадам температуры, а передняя панель с защитной решеткой легкосъемная (на защёлках), что даёт пользователю возможность почистить вентилятор в любое удобное время без сложных манипуляций и инструментов.

Выводы

Бывают ситуации, когда без оконных вентиляторов просто невозможно обойтись в силу особенностей помещения и от качества их работы полностью зависит комфорт и безопасность нахождения в них. Что касается выбора, то наши менеджеры всегда готовы помочь подобрать оптимальный вариант и предложить лучшую цену не только в Киеве, но и по всей Украине.

Среди представленного в салоне климатической техники Альтер Эйр оборудования можно подобрать вентилятор практически под любые требования и бюджет, не опасаясь проблем с качеством и гарантией. Ведь мы продаём только качественное европейское оборудование.

Отзывы