Осушители воздуха для квартиры

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Последствия высокой влажности в квартире

Очень важным условием, влияющим на комфортное пребывание человека в помещении, является относительная влажность воздуха. Относительная влажность воздуха — процентное соотношение водяного пара в воздухе до того количества, которое возможно при определённой температуре. Наиболее оптимальная влажность в доме или квартире — 40-50%.

Слишком большой показатель относительной влажности может привести к ухудшению теплообмена человека, увеличивается вероятность заболеваний, особенно детей. Это не говоря уже о таких "мелочах", как появление плесени и грибка на стенах жилища, возможность замыкания проводки.

Чаще всего, в повышенной влажности в квартире виноваты сами люди: устанавливаются герметичные стеклопакеты, вследствие чего практически не осуществляется приток воздуха. В некоторых случаях проветривание естественным путём или установка приточного вентилятора решает проблему высокой влажности воздуха. Но этого бывает недостаточно, в особенности, если квартира или дом недавно построены или находятся поблизости зон с высокой влажностью (например, у речки или озера). В таких случаях необходимо использовать осушитель воздуха.

Осушители воздуха понижают относительную влажность в помещении путём конденсации и скопления влаги внутри устройства. Существует множество осушителей воздуха, но для осушения квартиры или частного дома необходимы особые устройства.

Как работает осушитель воздуха?

Принцип работы бытовые осушителя воздуха для квартиры или дома достаточно простой. Он заключается в том, что влажный комнатный воздух забирается в устройство, после чего попадает на испарительный элемент. Он охлаждает воздух и забирает из него лишнюю влагу. Далее, проходя через конденсатор, воздух немного подогревается, отдавая избыточную влагу. После этого очищенный и полностью безопасный воздух поступает в помещение. Такой процесс происходит до того момента, пока влажность в помещении не будет установлена на оптимальном для человека уровне.

Схема строение бытового осушителя воздуха

Бытовые осушители воздуха имеют производительность от 10 до 100 литров в сутки. Удобство пользования также достигается за счет встроенных таймеров, датчиков влажности и прочих дополнительных функций.

Каталог осушителей воздуха

Как правильно выбрать осушитель?

При выборе оптимальной модели осушителя для вашего жилища следует учитывать множество важных факторов. К ним относятся не только технические характеристики устройства, но и его внешний вид, а также параметры помещения, в котором он будет работать.

1. Производительность

Одним из наиболее значимых эксплуатационных характеристик бытовых осушителей воздуха является производительность. Она представляет собой величину, которая показывает, какое количество воды удаляет осушитель за единицу времени. Чаще всего этот показатель измеряется в литрах за сутки (л/сутки). 

При этом, чем больше площадь помещения, тем большую производительность ддолжен иметь осушитель для дома. Если проигнорировать данный показатель и выбрать прибор "на глаз", то он будет либо пересушивать воздух, либо недостаточно справляться с высокой влажностью в помещении.

2. Потребляемая мощность

Потребляемая мощность осушителя является не менее важной характеристикой, она напрямую связанная с его производительностью. Однако, некоторые производители осушителей предлагают экономичные модели, которые могут работать с высокой продуктивностью при минимальном потреблении электроэнергии.

3. Уровень шума

Еще одним аспектом работы бытовых осушителей, на который стоит обращать внимание при выборе — это уровень шума при эксплуатации. Некоторым пользователям совсем не мешает, если осушитель немного слышен при работе. Но в определенных случаях (например, во время сна) предпочтительно, чтобы включенный осушитель не шумел. Поэтому такой фактор, как уровень звукового давления, создаваемый прибором, также учитывается при выборе.

4. Внешний вид осушителя

Осушитель воздуха STADLER FORM Albert little A-050R

Если вы хотите, чтобы осушитель воздуха для дома не только регулировал микроклимат в вашем помещении, но и подходил под общую концепцию интерьера, то при покупке стоит обратить внимание и на его дизайн. На сегодняшний день существует огромное множество разновидностей бытовых осушителей, поэтому подобрать подходящую модель не составит труда.

5. Наличие дополнительных функций

Наличие дополнительных функций, помимо осушения воздуха, которые делают воздух еще более качественным, также являются важными при выборе осушителя. Некоторые модели производят ионизацию комнатного воздуха, насыщая его ионами серебра, которые имеют антибактериальные свойства. Также осушитель может быть оборудован встроенным гигростатом для удобства контроля уровня относительной влажности.

Бытовые осушители воздуха для квартир

Осушители воздуха для квартиры или дома характеризуются:

  • привлекательным дизайном,
  • компактными размерами,
  • относительно небольшой производительностью
  • энергопотреблением.

Осушители воздуха Mitsubishi Electric MJ-E16VX

Осушители воздуха Mitsubishi Electric MJ-E16VX

Одним из наиболее популярных осушителей воздуха для квартир является  Mitsubishi Electric MJ-E16VX. Данное устройство имеет относительно компактные размеры: толщина его меньше 20 см, а высота чуть более полуметра.

Бытовой осушитель воздуха Mitsubishi Electric MJ-E16VX имеет удобную ручку для транспортировки и привлекательный дизайн.

Ещё одним существенным преимуществом данных агрегатов является функция защиты от детей, таким образом, можно не беспокоиться о безопасности использования данного устройства.

Пользователь может настроить время включения и выключения осушителя по таймеру, а влажность из воздуха скапливается в виде конденсата в специальном резервуаре.

Осушитель воздуха Dantherm CDF 10

Осушители воздуха Dantherm CDF 10

Ещё одним высокоэффективным устройством для осушения воздуха в квартире является бытовой осушитель воздуха Dantherm CDF 10. Данные агрегаты имеют немного большие размеры, чем осушителиMitsubishi Electric MJ-E20BG-R1, при этом они имеют такие же показатели по уровню шума и производительности.

Преимуществом осушителей воздуха Dantherm CDF 10 является встроенный гигростат, с помощью которого устройство автоматически поддерживает необходимую влажность в помещении, если она периодически повышается. Данные осушители часто используют в ванных комнатах, для сушки белья.

Наиболее оптимальным вариантом для осушения воздуха является совместное использование осушителей воздуха и системы вентиляции: тогда воздух в помещении осушается быстрее, и кроме того, он постоянно обновляется. Купить бытовой осушитель из вышеперечисленных можно позвонив нам по ☎0800330828 или возпользовавшись формой заказа на странице товара.

Отзывы