Потолочные вентиляторы в Украине: актуальны как никогда

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Комфортный микроклимат начинает особо цениться в летнюю жару. Когда температура на улице зашкаливает, все мысли только о спасительной прохладе. Неважно квартира это или офис, человеческий организм не может нормально функционировать в условиях повышенной температуры воздуха. Как следствие – снижение работоспособности и проблемы со здоровьем (особенно у людей с высоким давлением). К счастью, современная бытовая техника способна решить эту проблему, охлаждая помещение до нужного нам уровня.
При перечислении климатической техники, потолочный вентилятор будет далеко не на первом месте, что кажется нам большой несправедливостью. Данный агрегат характеризуется максимальной эффективностью и простотой, к тому же он гораздо дешевле самого бюджетного кондиционера. Но самой главный плюс потолочного вентилятора – его феноменальная экономичность, что особо актуально в свете тарифов за электричество, которые растут не по дням, а по часам.
Компания Альтер Эйр предлагает подробный обзор потолочного вентилятора, с указанием его преимуществ и недостатков.

Немного истории

Несмотря на то, что устройства, отдаленно напоминающие потолочный вентилятор существовали очень давно, изобретение аппарата таким, каким мы его знаем сейчас произошло в 1882 году немецко-американским инженером Филиппом Диелем. Именно тогда появился потолочный вентилятор с электродвигателем.

С тех пор прибор множество раз модернизировался, переживал взлеты и падения своей популярности. Однако если взглянуть на сухую статистику, можно легко заметить, что наибольшим спросом потолочный вентилятор пользовался во времена различных энергетических кризисов и роста цен на энергоносители.

Очень похоже на современную ситуацию в нашей стране, не правда ли? Рост популярности на потолочные вентиляторы в США во время энергетического кризиса в конце 70-х может послужить отличным примером того, как снизить потребление электричества.

Потолочный вентилятор является отличной альтернативой кондиционеру, он обеспечит комфортный микроклимат в любом помещении без астрономических счетов за электроэнергию.

Что такое потолочный вентилятор?

Потолочный вентилятор – это устройство, которое устанавливается на потолке и используется для перемешивания воздушных масс. Воздух захватывается лопастями вентилятора и разгоняется по всему помещению, тем самым создается эффект прохлады.
 
Благодаря работе вентилятора, вокруг человека создается движение воздуха, которое помогает рассеивать лишнее тепло с поверхности кожи. При этом температура окружающего воздуха остается неизменной, то есть человеческому организму не надо приспосабливаться к новой, стрессовой для него среде.


Потолочный вентилятор стандартной комплектации состоит из таких базовых элементов:
  • Двигатель – сердце вентилятора, обеспечивает вращательное движение лопастей;
  • Корпус вентилятора – может быть из пластика или металла;
  • Лопасти вентилятора – как правило количество лопастей варьируется от 3 до 6, однако дизайнерские модели вентиляторов могут быть и с одной лопастью и с десятью. Конечно, эффективность таких устройств гораздо ниже. Лопасти могут изготовляться как из пластика и металла, так и с дерева и других декоративных материалов;
  • Скоба или планка крепления вентилятора – используются для крепления лопастей к корпусу потолочного вентилятора;
  • Устройства крепления вентилятора к потолку.

Особенности использования вентилятора в летний и зимний период

Летом лопасти вентилятора направляют воздух сверху вниз, для создания воздушного потока, обдувающего людей в помещении. Создается эффект легкого ветерка, который отлично охлаждает и обеспечивает комфортный микроклимат.

работа потолочного вентилятора

Зимой же вентилятор работает несколько по-другому. В связи с тем, что теплый воздух поднимается вверх и скапливается в потолочной зоне, а холодный воздух наоборот находится внизу, движение лопастей вентилятора направляется снизу вверх. Холодный воздух поднимается, рассеивая более теплые слои по потолку, а затем и по стенам. Это позволяет выровнять температуру в помещении и значительно снизить затраты на отопление.

Потолочные вентиляторы со светильниками

Для дополнительной экономии средств и пространства под люстру, потолочные вентиляторы могут быть оснащены светильниками. Таким образом, устройство выполняет сразу несколько функций, что очень удобно. Светильников в комплекте может быть от 1 до 12 с регулированием направления света. Потолочные вентиляторы могут быть:
  • без светильников и без возможности их установки;
  • без светильников и с возможностью их установки;
  • со светильниками.

Сфера применения потолочных вентиляторов

Данный тип вентиляторов может применяться в помещениях любого типа. В квартиру, дом, коттедж, офис, ресторан, кафе, отель идеально подойдут бытовые потолочные вентиляторы итальянского бренда Elicent.

Данное оборудование удачно сочетает в себе эффективность, высокое качество сборки и вполне демократичную цену. Кроме того вентиляторы отличаются стильным и элегантным дизайном, что поможет аппарату вписаться в любой интерьер.


Потолочные вентиляторы могут использоваться на террасах и летних площадках, как в частных домах, так и в кафе. Устройство должно быть защищено от влаги и воды, хорошо подойдут устройства с уровнем защиты IPX5.

Потолочные вентиляторы часто используются не только в жилых помещениях, но и в офисных, коммерческих или промышленных зданиях. Такие агрегаты отличаются повышенной производительностью и простым, неприхотливым дизайном.

Преимущества потолочных вентиляторов

  1. Низкая цена.
    Потолочный вентилятор обойдется гораздо дешевле, чем даже самый простой и бюджетный кондиционер.
  2. Экономичность.
    Вентиляторы демонстрируют впечатляющей энергоэффективностью. Использование такого оборудования в разы снизит потребление электричества, что особенно актуально в свете постоянно растущих тарифов.
  3. Универсальность.
    Данное оборудование можно использовать в помещениях любого типа: квартира, дом, офис, магазин, отель, ресторан. Потолочный вентилятор идеально подойдет для комнат с высокими потолками, его можно использовать на террасах и летних площадках, в отличие от кондиционера.
  4. Работа круглый год.
    Вентилятор может использоваться не только в летний, но и в зимний период времени, снижая затраты на отопление помещения.
  5. Простота установки.
    Монтаж вентиляторов такого типа не требует специальных навыков и умений, при желании вы можете установить его без помощи специалиста.
  6. Многофункциональность.
    Вентилятор может выполнять сразу несколько функций и выступать в качестве люстры, в случае наличия светильников. Кроме того, он может стать отличным дополнением к кондиционеру, увеличивая его эффективность
  7. Дизайн.
  8. Вентилятор гармонично впишется в любой интерьер, к тому же он не нуждается в монтаже дополнительного оборудования. Другими словами, фасад здания не будет испорчен громоздким наружным блоком кондиционера.


Выбрав потолочный вентилятор, Вы получите качественное и недорогое оборудование, обеспечивающее комфортный микроклимат в помещении. 

Отзывы

Очень интересная информация! Даже подумать не могла, что потолочные вентиляторы до сих пор актуальны. Спасибо за статью!

Отличная статья. Много нового узнаю из стаей на вашем сайте.