Особенности проектирования промышленной вентиляции

9 лет на рынке
9 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Необходимость вентиляции промышленных зданий

В большинстве случаев вентиляция промышленных зданий осуществляется естественным путём, так как они имеют большую площадь и в отличие от помещений бытового назначения, не являются «закрытыми». Естественная система вентиляции подразумевает под собой способ воздухообмена, основанный на циркуляции воздуха между помещением и внешней средой посредством оконных и дверных щелей, вентиляционных решеток и пр.

Но иногда естественной вентиляции не хватает. Причины этому могут быть разные: как накопление вредных газов, которые могут негативно повлиять на самочувствие работников, так и структура производства, которое базируется на сжигании кислорода, например, литейные цехи.
Соответственно, промышленная вентиляция может иметь разные уровни сложности, зависимо от среды применения и эффекта, которого от неё хотят добиться.

Задание и проектирование промышленной вентиляции

Вентиляция промышленных зданий должна обеспечить необходимое количество подачи свежего воздуха в помещение, но иногда перед ней ставятся и более сложные задачи, например, поддержание оптимальных параметров воздуха для функционирования промышленных механизмов.
Проектирование промышленной вентиляции — процесс достаточно трудоёмкий и требующий точного понимания дела. Вентиляция промышленных зданий осуществляется согласно принятым строительным нормам и правилам (СНиП), и обязательно содержит в себе большое количество элементов: начиная от непосредственно вентилятора и вентиляционной камеры до шумоглушителей и сети воздуховодов.
Проектирование вентиляции промышленного здания рассчитывается, исходя из параметров и назначения помещения, например, в цехах основным параметром будут воздухозатраты машин и механизмов, тогда как при проектировании вентиляции кафе, ресторанов и прочих общественных зданий необходимо учитывать примерное количество людей, которые постоянно будут находиться в помещении.
Узнайте больше о проектировании вентиляции

Как правильно спроектировать систему вентиляции любой сложности, чтобы она работала качественно и без поломок, расскажут наши специалисты:

Часть 1

Часть 2

Зависимо от поставленных задач, существует большое количество промышленных вентиляторов. Основное отличие промышленных вентиляторов от бытовых агрегатов – это, прежде всего, высокая мощность и надёжность работы. Большое количество промышленных вентиляционных агрегатов способны работать в экстремальной среде, и зависимо от места использования, могут удалять воздух высокой температуры и взрывоопасные газы.

Выбор вентиляционного оборудования

В промышленных цехах, на складах и прочих подобных помещениях чаще всего используется вытяжная вентиляция для эффективного удаления воздуха из помещений. Для неё могут использоваться как мощные осевые вентиляторы, так и канальные центробежные вентиляторы.
В помещениях, где постоянно должно находиться большое количество людей, необходимо использовать приточно-вытяжную вентиляцию.

Выбор промышленного вентилятора зависит от:

  • функций, которые он должен выполнять,
  • выбранной мощности,
  • уровня шума,
  • кратности работы и производительности, которые измеряются в кубометрах в час.

Промышленные канальные вентиляторы Промышленный осевой вентилятор

Осевые вентиляторы, которые компания Альтер Эйр рекомендует использовать при проектировании промышленной вентиляции представлены такими брендами, как :
Данные агрегаты характеризуются высокой пожаростойкостью и сопротивляемостью к коррозии и химическим соединениям, поэтому эффективно справляются с задачей воздухообмена даже в самый сложных промышленных условиях.
Кроме осевых особого внимания заслуживают и центробежные вентиляторы (или так называемые «улитки»). Это мощные установки, специально предназначенные для монтажа в промышленных и полупромышленных зданиях. С их помощью можно качественно вентилировать даже очень большие по площади помещения, при этом устраняя из них пыль, гарь, дым, вредные примеси и т. д.
Компания Альтер Эйр рекомендует обратить ваше внимание на таких производителей центробежных вентиляторов, как:
  • Systemair,
  • Ostberg,
  • Soler&Palau и др.

Центробежные промышленные вентиляторы

Проектирование системы промышленной вентиляции должны осуществлять профессионалы, которые имеют опыт подобной работы. Инженеры компании Альтер Эйр предлагают полный комплекс услуг по проектированию бытовых и промышленных зданий. Мы не только рассчитаем необходимые параметры вентиляции, но и подберем оборудование и предложим наиболее оптимальный вариант.
Также мы осуществляем качественный монтаж, приобретенного у нас оборудования. Для получения подробной информации, обращайтесь в салон климатической техники Альтер Эйр.

Отзывы