Промышленные осушители воздуха, их виды и назначение

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Зачем необходимо осушать воздух в зданиях промышленного назначения?

Комфортный микроклимат в промышленных помещениях – важный составляющий элемент для ведения бизнеса. 

В первую очередь это относится как к высокотехнологическим производствам, так и к промышленным складам. Важной составляющей оптимальных условий является относительная влажность в помещении. 

Высокая влажность в производственных помещениях может негативно повлиять на качество технологичного процесса. 

Помимо "стандартных" последствий в виде возникновения плесени, конденсата на стенах и прочих поверхностях, высокий уровень относительной влажности в зданиях промышленного назначения может существенно навредить технологическому процессу.

В частности, данная проблема наиболее актуальна при изготовлении или обработке материалов, влияние влаги на которые приводит к катастрофическим последствиям: это касается деревообрабатывающей и целлюлозной промышленности, текстильных и прочих цехов.

Ещё одна проблема, которая может возникнуть – выход из строя технологического оборудования вследствие окисления контактов. В данном случае промышленные станки не только выйдут из строя, но и могут быть опасными для работающих на производстве людей.

Та же проблема высокой относительной влажности касается подвалов и складов хранения продукции, особенно в тех сферах, где необходимо длительное нахождение (например, винные погреба). Без склада, в котором продукция может долго хранится, не теряя своих свойств, не обходится ни один успешный бизнес.

Как бороться с высокой относительной влажностью в промышленных помещениях?

Существует два общепринятых способа:

  • Первый – обеспечение достаточной вытяжной вентиляции помещений, вследствие чего внутренний воздух заменяется наружным, понижая уровень влажности. Недостатком данного способа является практическое отсутствие эффективности при высоком уровне относительной влажности снаружи помещения. Так же система вентиляции потребляет много электроэнергии из-за необходимости подогревать холодный воздух перед подачей в помещение.
  • Бороться с высокой влажностью в промышленных помещениях можно, используя промышленные осушители воздуха. Они отличаются высокой производительностью работы и способны поддерживать необходимое содержание влаги в воздухе даже в больших по площади помещениях.

Каталог осушителей воздуха

Виды промышленных осушителей воздуха

В первую очередь, классификация промышленных осушителей воздуха зависит от среды применения. Следует выделить две больших подгруппы:

Мобильные устройства промышленного назначения предназначаются для осушения воздуха на стройках или в помещениях, где использование стационарных агрегатов не является целесообразным решением. Классический пример мобильного промышленного осушителя воздуха – Dantherm CDT 20.

          

Настенные (стационарные) осушители воздуха монтируются непосредственно в промышленных помещениях или в соседних технических подсобках. Отличительной характеристикой данных устройств является высокая производительность, возможность работы при низких или высоких температурах, а так же возможность точной регулировки уровня относительной влажности. 

Стационарные осушители воздуха для настенного монтажа или установки в технических подсобных помещениях

Итог

Использование промышленных осушителей воздуха для поддержки относительной влажности в промышленных помещениях является необходимой составляющей для успеха любого предприятия.  Это обеспечит стабильную деятельность производственных цехов и длительное хранение материалов на складах. Наиболее эффективным решением будет совместное использование систем вентиляции и осушения воздуха, которые необходимо грамотно рассчитать.

Инженерный отдел компании Альтер Эйр грамотно рассчитает необходимую производительность этих систем и подберет подходящее оборудование. Для получения подробной информации, обращайтесь к специалистам нашего салона климатической техники.

Кроме предложенных моделей, на сайте интернет-магазина компании Альтер Эйр Вы можете найти большое количество подобных устройств по разумной цене.

Отзывы