Тепловые насосы воздушные, грунтовые, водяные от Viessmann, Daikin и Mitsubishi Electric

9 лет на рынке
9 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Подорожание энергоресурсов заставляет не просто искать способы снижения уровня их потребления, но и условно "бесплатные" источники энергии.

Газовое отопление дорожает, электрическое отопление предъявляет повышенные требования к сети (особенно это касается отопления больших площадей), твердотопливные котлы требуют некоторой "логистики" (подвоза и хранения топлива).

У каждой традиционной технологии есть фатальный недостаток, делающий её использование дорожающим день изо дня. И как раз на фоне подобных решений и сложившихся вокруг них ситуаций стоит обратить своё внимание на "тепловые насосы". Однако, это достаточно общее название нескольких типов техники, чей принцип работы схож с работой холодильной установки (реверсивно работающей).

Рассмотрим детально их типы.

Виды тепловых насосов

Тип "Воздух-воздух"

Тепловой насос "воздух-воздух" – это два блока, из которых один устанавливается снаружи здания он же испаритель, а другой – компрессор – внутри. Принцип работы заключается в том, что воздух с улицы попадает в наружный блок, где передает тепло хладагенту, который направляет его в компрессор. Вентилятор перемещает воздух через конденсатор и в помещение поступает тепло. Данный процесс осуществляется до тех пор, пока температура воздуха в помещении не достигнет заданной пользователем отметки. Таким образом, тепловые насосы типа «воздух-воздух» нагревают воздух в доме, извлекая его из окружающей среды, затем нагревая и подавая в дом уже теплым. Что касается установки, то в этом аспекте тепловые насосы «воздух-воздух», по сравнению с типами «воздух-вода» и «вода-вода», не требуют бурения скважин и большой площади. Они компактные и размещаются на поверхности земли с фасадной стороны дома.

Среди наиболее эффективных и надежных тепловых насосов «воздух-воздух» выделим Mitsubishi Electric. Они уже закрепили свои позиции на рынке климатического оборудования как высококачественные, долговечные и простые в установке и эксплуатации агрегаты.

Тепловой насос воздух воздух – это два блока, из которых один устанавливается снаружи здания он же испаритель, а другой – компрессор – внутри.

Mitsubishi Electric

Тепловой насос Mitsubishi Electric ZUBADAN – это современная система инверторного типа премиум-класса. В зависимости от модификации они применяются для жилых и офисных зданий разной площади. Данные устройства обладают максимальным классом энергоэффективности – А+++. Изготовление комплектующих и сборка устройств на высоком уровне. Использовать Mitsubishi Electric ZUBADAN очень просто, благодаря легкой системе управления с 3-D-датчиками, режимами (например, Econo Cool, чтобы пользователь не замечал резкой смены температуры) и функциями (фильтрация воздуха, рестарт, самодиагностика и другие). И что характерно именно для серии ZUBADAN – эффективная работа зимой даже при очень низких температурах до –25°С. Исходя из всех характеристик тепловых насосов производства Mitsubishi Electric, будьте уверены, что их стоимость весьма оправдана.

Если вы хотите энергоэффективную, тихую и малогабаритную систему для охлаждения, осушения и обогрева воздуха в доме или офисе, то выбор тепловых насосов «воздух-воздух» правильное решение.

Тип "Воздух-вода"

Тепловые насосы типа «воздух-вода» способны отапливать, охлаждать помещение и нагревать воду для частного дома, коттеджа или другого небольшого здания. Для работы системы используется неисчерпаемый источник энергии – воздух, поэтому никакой ограниченности в данном аспекте быть не может.

Данные устройства представляют собой сплит-систему с наружным и внутренним блоком.

Во внешнем блоке находится компрессор, инвертор, вентилятор, электронный терморегулирующий вентиль (ТРВ). При поставке блок уже наполнен хладагентом.

Внутренний блок включает регулятор, конденсатор, проточный электрический нагреватель для теплоносителя, электронный циркуляционный насос, 3-ходовой кланан для переключения режимов обогрева и ГВС.

Принцип отопления тепловым насосом «воздух-воздух» следующий: в наружный блок попадает воздух с улицы, хладагент отбирает его тепловую энергию. Затем рабочее вещество холодильной машины попадает в компрессор, там фреон закипает, испаряется и уже в состоянии газа поступает в теплообменник внутреннего блока. Далее происходит нагрев воды, которая является теплоносителем в системе отопления и горячего водоснабжения (ГВС). Как завершение процесса хладагент стает жидкостью, возвращается во внешний блок и цикл повторяется снова.

Daikin Altherma

Наиболее эффективные и долговечные энергосистемы DaikinAltherma предназначены для отопления, охлаждения воздуха в доме и нагрева горячей воды бытового назначения.

тепловой насос Daikin серии Altherma

Тепловой насос для отопления дома DaikinAltherma можно использовать для горячего водоснабжения. Жидкость может нагреваться до 80° С даже без дополнительно применения электронагревателя. Размер бака для горячей воды подбирается в зависимости от количества людей, проживающих в доме.

Устройства DaikinAltherma могут поддерживать как высоко- так и низкотемпературный режим отопления. Используя воздух как источник тепла, данная система отопления может нагревать воду для бытовых нужд, если предусмотрена установка солнечных коллекторов.

Инверторная система теплового насоса «воздух-вода» позволяет экономить 30% энергозатрат, включая агрегат только при надобности, это ещё и продлевает срок службы агрегата. Управлять высокотемпературной системой можно несколькими способами:

  • регулировать работу с помощью термостата, включая нужные режимы (тихий, отопление, нагрев воды) и функции (дезинфекции, снижения мощности, таймера);
  • плавно менять температуру зависимо от погодных условий – если на улице холодно, то вода будет более горячой, а если тепло – менее теплой для экономии энергии.

Каталог тепловы хнасосов

Viessmann Vitocal

Компания Viessmann также производит тепловые насосы типа «воздух-вода». Рассмотрим две наиболее популярные и эффективные модели: Vitocal 200-S и Vitocal 350-A.

Viessmann Vitocal 350-A

Агрегаты Viessmann Vitocal 350-A бывают двух типов:

  • для установки снаружи здания (тип AWHI);
  • для установки внутри помещения (тип AWHO).

Как выглядит тепловой насос тепловой насос воздух вода Viessmann Vitocal 350-A AWHO

Данные устройства характеризируются небольшими эксплуатационными затратами, потому что используют электронный термо-регулирующий вентиль, а также есть возможность диагностировать холодильный контур. Тепловые насосы Viessmann отличаются широким диапазоном рабочих температур –20°С – +35°С. Они тихие в работе, но более габаритные в размере, по сравнению с Daikin Altherma.

ViessmannVitocal 350-A могут работать в разных режимах, в зависимости от потребностей пользователя:

  • моновалентный (единственный источник тепла)
  • моноэнергетический (с дополнительным электрическим источником тепла)
  • бивалентно-параллельный (бивалентная точка нагрева воды для тепловых насосов – 50°С, следовательно, чтобы нагреть воду для системы отопления до 80°С насос работает вместе с дополнительным источником тепла);
  • бивалентно-альтернативный (тепловой насос отключается, как только достигает бивалентной точки, затем вступает в действие только дополнительный источник тепла).

Viessmann Vitocal 200-S

Тепловые насосы Viessmann Vitocal 200-S состоят из двух блоков: наружного и внутреннего. Они простыне и удобные в эксплуатации, способны нагревать воду до 55°С, работают при температуре наружного воздуха от –20°С до +35°С, как и Vitocal 350-A. Тепловая мощность достигает 15, 5 кВт. Внешней блок стойки к погодным условиям.

Тепловой насос Viessmann Vitocal 200-S

Тип "Вода-вода"

У тепловых насосов "вода-вода"схожий с вышеизложенным принцип работы, но контур закладывается в водоём, что налагает определённые технические ограничения. Первое — меньшая на 20% производительность системы, второе — в сильные морозы потребуется дополнительный обогрев (бивалентная схема отопления, при снижении за пределы допустимых температуры воды будет включён дополнительный нагреватель).
Из преимуществ можно указать на более дещёвые строительные работы и масштабируемость, что делает его применимым для больших промышленных объектов. Наша компания рекомендует обратить внимание на тепловые насосы Viessmann Vitocal 300-G, которые сочетают в себе два типа "рассол-вода" и "вода-вода".

Геотермальные тепловые насосы

Как следует из названия – геотермальный тепловой насос – источник отбора тепла служит грунт, для этого требуется помещение труб теплообменного контура в скважины из расчёта на то, что на один погонный метр приходится 50 Вт тепловой мощности (для обеспечения мощности в 5 кВт потребуется приблизительно 100-метровая скважина или же несколько скважин меньшей глубины).

Схема работы геотермальный насос
В качестве теплоносителя в системе используются солевые растворы.

Схема подключения геотермального теплового насоса, в котором источник тепла - грунтовой зонд
Такая система может использоваться для отопления/охлаждения целого дома или даже здания коммерческого назначения, срок окупаемости при этом рассчитывается индивидуально для каждого проекта и может разниться в зависимости от условий.
Схема работы геотермального теплового насоса, в котором источник тепла - грунтовая вода


Итак, мы видим, что на сегодняшний день тепловые насосы могут использоваться для получения горячей воды, отопления и кондиционирования в жилых домах, офисах, производственных помещениях. То есть повсеместно, но особенно актуально их применение если изначально отсутствует центральное отопление или газоснабжение. Совместив тепловые насосы с системами солнечного или ветрового электроснабжения клиент получает полностью автономное жилище класса "умный дом".

Отзывы