Системы туманообразования в доме и на его территории

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Туманообразование – искусственный процесс увлажнения или охлаждения воздуха с помощью системы распыления воды. Этот технический способ контролировать изменения климата осуществляется с помощью установок, которые широко применяются в бытовой сфере: дома, террасы, веранды, беседки, сады.

Процесс туманообразования

Продемонстрируем процесс туманообразования на примере частного дома из дерева. Для того, чтобы увлажнить воздух, снизить его температуру и устранить пыль внутри дома (4 комнаты), на терассе и беседке нужно установить систему туманообразования.

Процесс туманообразования включает 3 этапа:

  1. С городского водопровода либо скважины вода транспортируется в систему водоснабжения и попадает в дом. Обычная вода из крана очищается с помощью фильтра.
  2. Насос – сердце системы – создает высокое давление (100 Бар) и сжатая жидкость по трубках транспортируется в форсунки.
  3. Форсунки распыляют воду до мелкодисперсного уровня: внутри помещений, это, как правило, 15 микрон, а на улице – 30 микрон.
схема процесса туманообразования

Из чего состоит система туманообразования?

Насос

Насос – главное устройство в системе туманообразования. Чтобы обеспечить распыление воды в 4 комнатах дома, террасе и беседке целесообразно использовать насос высокого давления итальянской компании MGF. Серия устройств Аtom – оптимальный вариант для эффективного распыления воды в любых условиях. Агрегат такого типа способен обеспечивать непрерывную работу. Поддержка функции контроля и регулировки давления обеспечивает безопасность использования и возможность адаптировать работу устройства под назначение помещения. Отличительной чертой насоса является его способность работать в особо трудных и неблагоприятных условиях, где интенсивное распыление достигается благодаря передаче на 4 подшипниках. Залог долгосрочного использования устройства – прочная сборка конструкции, где головка изготовлена из латуни, а поршни керамические. Тихую работу агрегата обеспечивают ножки из резины, которая предупреждает возникновение вибраций. Диапазон рабочих температур широкий – от 0 – 50°С, количество распыления воды – 2 л/мин.
 насос высокого давления итальянской компании MGF. Серия устройств Аtom

мультизонный контроллер DigimistCustomМультизонный контроллер

Поскольку туманообразование будет осуществляться в разных помещениях и на улице, то система распыления должна включать мультизонный контроллер, например DigimistCustom. Он поможет пользователю управлять несколькими зонами одновременно и контролировать скорость вращения мотора. Таким образом, устройство защищает насос и сводит шумовые характеристики к минимуму.

Коллектор на 3 зоны

Так как, в данном случае туманообразование должно происходить в нескольких местах (дом, беседка и терраса), то в паре с контроллером должен быть и коллектор на 3 зоны, к примеру, ManifoldCustom.

Электронный датчик

Если речь идет о распылении воды внутри дома, то для контроля микроклимата в жилых помещениях устанавливают электронный датчик, который следит за уровнем влажности и температуры в помещении. Это нужно для того, чтобы влажности в комнатах не превышала норму и, соответственно, не создавала дискомфорт жителям дома.

Расходные материалы включают:

  • форсунки, которые состоят из противокапельных разборных (15мкм), полиэтиленового фильтра (5-20мкм) и держателя фильтра форсунки;
  • трубки из пластика (полиамид)
  • форсункодержатели, колена, окончания для линии форсунок и быстроразъемные стартовые соединения.
                 форсункодержатели, колена, окончания для линии форсунок и быстроразъемные стартовые соединенияфорсункодержатели, колена, окончания для линии форсунок и быстроразъемные стартовые соединенияТрубки из пластика для монтажа систем туманообразования

Эксплуатация

Сфера применения систем туманообразования достаточно широка, ведь возможность создания конфигураций оборудования самой разной производительности позволяет использовать их как внутри дома, так и снаружи. В зимнее время, когда система отопления и вентиляции может пересушивать воздух тумаогенераторы обеспечивают комфортную относительную влажность воздуха. В летнее время система туманообразования может использоваться для охлаждения воздуха, отпугивания мелких насекомых и пылеподавления на терассе. Если у вас есть оранжерея, то без подобного оборудования нельзя обойтись тем более — контроль за влажностью воздуха для многих не типичных для наших широк растений просто жизненно необходим. 
 
туманообразование на террасе

Таким образом, система туманообразования в бытовых условиях:

  • обеспечивает комфортный микроклимат на улице или в помещении: освежает, увлажняет и охлаждает воздух, когда на улице жарко;
  • распыляет воду, отпугивая летающих насекомых от беседок или террас, где отдыхают люди;
  • выполняет функции дезодорации, устраняя неприятные и вредные запахи и пыль, так как микрораспыленная вода как фильтрующий барьер;
  • может распылять как простую воду, так и с ароматизаторами, чтобы создавать ещё более приятную атмосферу благодаря различным запахам;
  • распыляет воду с переменной температурой;
  • обеспечивает капельное орошение в саду (микроирригацию);
  • систему можно смонтировать таким образом, чтобы создавать неповторимые водные эффекты, так она будет не только выполнять свои прямые функции увлажнения воздуха, но и радовать глаз вам и вашим гостям.

Подводя итоги стоит отметить что несмотря на кажущуюся сложность данные системы достаточно просто управляются. Управление системой осуществляется с помощью пульта, котрый позволит выставить интервал распыления, например, раз в 20 секунд или 2 раза в минуту и т.д. Масштабы системы при этом могут варьироваться в зависимости от требований заказчика — наборная система может біть подобрана для помещений и площадей любой конфигурации. Естественно что монтаж и проектирование системы туманообразования нужно доверить специалистам, чтобы наладить правильную работу устройств, а также с целью избежания возможных поломок в будущем. 

Отзывы