Увлажнитель воздуха. Вред или польза вашему здоровью?

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Ритм современной жизни каждого человека привел к тому, что мы все чаще и больше времени находимся в помещении: офисы, квартиры, рестораны, школы, общественные заведения. Спасаться от сухого воздуха и предотвращать болезни как в зимний, так в и летний период года помогает увлажнитель воздуха.

Почему организму человека нельзя дышать сухим воздухом?

Чаще всего, относительно низкая влажность воздуха бывает в квартирах, офисных и других помещениях, где во время отопительного сезона относительная влажность в помещении резко падает.
Пересушенный воздух затрудняет поступление в организм кислорода и его участие в дыхательном процессе. Пребывание в такой атмосфере вызывает ухудшенное самочувствие, утомляемость, слизистая оболочка теряет свои защитные функции. Также сухость воздуха отражается на коже человека, она становится стянутой, случаются также головные боли. В таких условиях человеку тяжело сосредоточиться на работе или полноценно отдохнуть дома.

Опасность сухого воздуха в том, что обезвоженный организм меньше противостоит инфекционным вирусам и болезнетворным бактериям, слабеет иммунитет. Вирусные частицы сохраняют свою активность часами в сухом, теплом и неподвижном воздухе. И мгновенно, буквально в течении нескольких секунд, теряют свою активность, способность вызывать болезнь тогда, когда в комнате воздух чистый, прохладный, влажный и движущийся. С этой точки зрения увлажнитель – это как раз способ поддержания местного иммунитета на должном уровне и способ профилактики острых респираторных вирусных инфекций.
Дело в том, что при относительно низком уровне влажности, организм, в частности, дыхательная система, особо восприимчива к влиянию болезнетворных бактерий и вирусов на организм. Для этого нужна определённая влажность воздуха, а в отопительный сезон она совсем низкая. В помещениях, где работает большое количество людей, остро стоит проблема комфортной температуры. Её решают с помощью кондиционеров, и как раз такие места, где воздух осушается не только природным путем, но и механическим, желательно оснащать увлажнителями воздуха. Такое устройство имеет профилактическое свойство и способствует понижению риска простудного заболевания. Для комфортного пребывания в конкретной среде обитания влажность воздуха должна быть оптимальной – от 40% до 60%.
Каталог увлажнителей

Увлажнение воздуха в детской комнате

Дети страдают от необоснованных простуд, ангин и даже носовых кровотечений? Всему виной низкий уровень влажности в помещении – один из главных показателей микроклимата. Для здоровья ребенка уровень влажности в комнате не должен опускаться ниже 50%, а если он ещё и болеет респираторным заболеванием, то быть не менее 60%. В помещении с пересушенным воздухом дитя плохо спит ночью, ему тяжело дышать. Слизь на дыхательных путях выполняет защитную функцию, а когда она пересыхает, то вредные образования из воздуха без проблем попадают внутрь. Слизистая оболочка уже не может полноценно выполнять свою работу. Это приводит к заложенному носу, в следствие этого, ребенок тяжело дышит. Чтобы это предотвратить, в комнате, где спит малыш, нужно поставить увлажнитель воздуха. Это особенно актуально для детских садов, где риск заболеть становится на порядок выше.
Увлажнение воздуха будет полезно и для новорождённых детей. Потому что при грудном вскармливании у младенца может пересыхать слизистая оболочка рта и возникает боль при употреблении молочной пищи.
Оптимальным устройством для поддержания нужной влажности в детской комнате является мойка воздуха, потому что она наиболее безопасная, удобная, бесшумная и эффективная.

Увлажнитель воздуха в детской

Влияние уровня влажности на кожу человека

Всем известно, что организм человека состоит на 80% из воды. А сухой воздух в первую очередь влияет на эпидермис, который за день может потеряет литр-полтора влаги. А кому захочется иметь кожу больше похожую на сухой потрескавшийся грунт? Чтобы сохранить эту часть нашего тела красивой, а главное здоровой, надо предоставлять ей нужное количество влаги. Вот почему все косметические фирмы имеют в своём арсенале увлажняющие средства. Но, не стоит обращаться только к искусственно изготовленным средствам подобного рода. Лучше устранить сразу причину сухости, нежели потом бороться с её последствиями. Поэтому, если хотите сохранить бархатность, красоту, и молодость вашей кожи, стоит поставить в квартире увлажнитель воздуха.

Влияние уровня влажности на кожу человека

Кондиционер + увлажнитель воздуха = эффективная работа

Мы уже говорили о том, что работоспособность человека напрямую зависит от микроклимата в помещении, главными составляющими которого есть проветривание и увлажнение воздуха. В большинстве офисов из-за использования кондиционеров проблема низкой влажности воздуха стоит очень остро. И, чтобы компенсировать влагу, уровень которой понижается этими устройствами, нужно устанавливать увлажнители воздуха. Таким образом, соблюдается климатический баланс, сотруднику легче сосредоточиться и работа становится не только приятнее, но и эффективнее.

Увлажнители воздуха в офисе способствую эффективной работе

Благотворительное влияние влаги на мебель в доме

Сухой воздух способствует образованию пыли на мебели, половых покрытиях и других поверхностях, не говоря уже о том, что слишком низкий уровень влаги приводит к тому, что деревянные изделия рассыхаются и деформируются. Пыль быстро образовывается и распространяется в помещении, неся в себе большое количество не только загрязнений, но и бактерий, вирусов и других вредных веществ. Все они постепенно оседают на мебели и впитываются в неё.

При установке этого полезного устройства в комнате, где много древесины (мебель, двери, стены, и паркет) важно помнить о её специфической способности немного менять своё физическое состояние при влиянии влажных источников. Известно, что дерево, как природный «дышащий» материал слегка набухает и расширяется, когда впитывает влагу и наоборот ссыхается, когда теплого воздуха слишком много. Чтобы избежать этой проблемы в деревянных домах желательно использовать паровые увлажнители воздуха. С помощью функции прямого впрыска они успевают достаточно быстро увлажнять воздух в помещении, таким образом, что дерево успевает потреблять нужное ему количество влаги и обеспечивает оптимальную атмосферу.

Современному человеку очень важно следить за тем, чтобы условия пребывания в помещениях были наиболее комфортными и безопасными, особенно если в них находятся дети. Сбалансированный микроклимат помещений – важная составляющая здоровья современного человека. Укрепить иммунитет, уберечь детей от воздействия сухого воздуха, повысить общий тонус организма – все эти задачи решаются с помощью контроля относительной влажности воздуха.

Отзывы