Вентиляторы для усиления каминной тяги

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Каминные вентиляторы в последнее время вещь довольно распространённая и даже необходимая, если в доме есть очаг тепла и комфорта – камин. Когда вы сидите возле пылающего огня, укутавшись в плед и попивая чай (или чего покрепче), вы не обращаете внимания на работу каминных вентиляторов, а она есть и довольно существенна.

Понятие "каминный вентилятор" достаточно обширное и в интернете существует множество споров, какие же агрегаты можно отнести к каминным вентиляторам и какая главная цель их использования? Мы не будем навязывать своё мнение, а рассмотрим все варианты и попробуем разобраться в их характеристиках. Существует ни много, ни мало, три вида устройств, которые по праву называют каминными вентиляторами. 


Каминные вентиляторы для распределения воздуха

Первый вид – агрегаты, которые монтируются в сети воздуховодов над камином и перемещают горячий воздух по всему помещению.

Главная цель их использования – обогрев помещения, где камин выполняет не только декоративную, но и совершенно практическую роль.

Каминные вентиляторы, которые обеспечивают приток воздуха для горения

Второй вид вентиляторов – приточные каминные вентиляторы. Как известно из уроков физики, горение требует кислорода. Камин создает тягу и, естественно, для горения использует воздух в помещении.

Естественной вентиляции дома может быть недостаточно, поэтому используется принудительная вентиляция частного дома – приточные установки, которые поставляют воздух в помещение. 

Приточные каминные вентиляторы могут монтироваться непосредственно под камином или в другом месте, которое соединено с камином индивидуальным воздуховодом. 

Каталог каминных вентиляторов

Крышные вентиляторы для усиления каминной тяги

На третьем виде вентиляторов мы остановимся чуть подробнее.

Крышные вентиляторы монтируются на дымоходе и служат для увеличения тяги камина и удаления дыма из топки. То есть, если вы хотите, чтобы камин горел "мощно", и в то же время не задыхаться от дыма внутри помещения – крышные каминные вентиляторы как раз то, что вам нужно.

Крышные вентиляторы для усиления каминной тяги

Для крышного каминного вентилятора совершенно неважны размеры дымохода – большинство данных агрегатов комплектуются монтажной пластиной, которая облегчает процесс установки каминного вентилятора. Единственное условие – диаметр отверстия должен быть не меньше, чем 12 см, потому что тогда даже мощности каминного вентилятора не будет хватать для создания необходимой тяги (хотя этот параметр должен быть реализован ещё на стадии проектирования и строительства дома).

Каминный вентилятор Elicent TIRAFUMO 

Компания Альтер Эйр рекомендует использовать каминный вентилятор Elicent TIRAFUMO – мощный агрегат, изготовлен в Италии. Преимуществом данного агрегата является высокая мощность, а также возможность регулировать скорость вращения, ведь при разжигании камина необходима сильная тяга и полная мощность вентилятора, а когда пламя уже разгорелось, минимальной тяги будет достаточно.

Конструкция каминных вентиляторов Elicent TIRAFUMO такова, что они могут перемещать воздух высокой температуры, кроме того, все элементы данных агрегатов изготовлены из высококачественной стали и алюминия, которые защищены от коррозии.

Монтаж каминного вентилятора Elicent TIRAFUMO очень простой благодаря монтажной пластине. Крепится каминный вентилятор Elicent TIRAFUMO с помощью четырех болтов, что обеспечивает высокую надёжность работы.

Наши специалисты не только осуществляют продажу каминных вентиляторов, мы можем дать рекомендации касательно установки и использования каминных вентиляторов, а также осуществить монтаж каминного вентилятора в Киеве и области.

Обращаясь в компанию Альтер Эйр, вы покупаете не товар, а решение.

Отзывы

Спасибо за такой информативный материал. Сейчас как раз планирую установить дома камин и такие статьи очень полезны!

У Альтер Эйр всегда очень интересный и доступные материалы. С ними очень легко выбирать оборудование и ознакамливаться с принципом работы разных инженерных систем. Иногда конечно очень заумно пишите, но интересно.