Вентиляция и дизайн интерьера в стиле «Лофт»

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Большие помещения с высокими потолками и кирпичными стенами, которые сегодня дизайнеры прекрасно преображают в комфортабельные квартиры-студии в стиле «Лофт», идеально подходят для установки общеобменной вентиляции.
Стиль «Лофт» – это много свободного пространства, в котором нужно осуществлять сбалансированный воздухообмен.
В таком случае логично будет установить общеобменную вентиляцию либо прикрепить к потолку специальные вентиляторы, которые будут создавать в помещении комфортную атмосферу.
В квартирах-студиях интерьер позволяет совмещать в одном большом помещении кухню, гостиную, спальню, прихожую, кабинет, условно зонируя пространство с помощью мебели или перегородок.
Так как, в пределах одной жилой площади человек кушает, отдыхает и работает, то сбалансированный воздухообмен во всем доме просто необходим.
 
Вентиляция и дизайн интерьера стиле "Лофт" (зонированное пространство)
 
Современный стиль «Лофт» отличается от других более консервативных классических стилей тем, что неотделанная кирпичная кладка, необработанные поверхности и открытые, не зашитые гипсокартонном воздуховоды и водопроводы прекрасно сочетаются в общем дизайне. Тогда как в модерне или историческом ар-деко такие грубые погрешности недопустимы.
В помещениях, которые с фабричных, заводских павильонов и заброшенных чердаков превратились в экстравагантные комфортабельные квартиры, целесообразно монтировать вентиляционные установки. Причем, как для общепринятой цели осуществления воздухообмена, так в качестве креативного дополнения в интерьере - в этом плане проектирование вентиляции очень тесно связано с работой дизайнера  интерьера.

Варианты вентиляции в квартирах с дизайном интерьера в стиле «Лофт»

Потолочный вентилятор

Высокие потолки – это возможность установить потолочные вентиляторы с большими широкими лопастями. Устройства для передвижения воздушных потоков должны быть достаточно мощными, чтобы проветривание осуществлялось во всей студии. Широкий ассортимент позволит дизайнеру подобрать такую модель вентилятора, которая гармонично впишется в дизайн любого интерьера, и не только в стиле «Лофт».

Вентиляционная установка

Приточно-вытяжную вентиляцию в помещении можно осуществлять с помощью специальной установки. Помещения, где довольно высокие потолки, да ещё и с открытыми балками, идеально подходят для монтажа воздуховода. Причем, он может быть вполне внушительных размеров. Такое вентиляционное оборудование не нужно зашивать гипсокартоном, как это обычно делают в домах, где стальные воздуховоды, с эстетической точки зрения, совсем не привлекательные. В стиле «лофт» широкие оцинкованные трубы наоборот приветствуются и являются не просто воздуховодом, а интересным элементом декора. Металлические конструкции можно выделять и украшать различными способами, например, перекрасить в другой цвет или сделать декоративные отделки. Таким образом, вентиляционные установки обеспечивают здоровый микроклимат в доме и радуют глаз его жителям.
 Вентиляционная система в общественных заведениях
Вентиляционную систему целесообразно устанавливать как в жилых помещениях, так и в общественных заведениях, где в интерьере преобладает стиль «Лофт». В кафе, ресторанах, барах, оставляют длинные вентиляционные трубы неприкрытыми. Цинковая змея воздуховода вздымается вверх к потолку, образовывая там металлический туннель для передвижения воздуха, а потом плавно опускается к окончанию вентиляционного канала. Вид открытого воздуховода не создает клиентам заведения лишнего дискомфорта, потому что, как правило, находится высоко под потолком и часто даже не привлекает особого внимания.

Наши последние работы

Установка систем вентиляции должна быть сделана так, чтобы не нарушить общий дизайн помещения, всегда можно и возможно. А интерьер в стиле «Лофт» позволяет гармонично сочетать устройства для воздухообмена с общими элементами декора и мебели в доме.

Отзывы

Давно искали решение именно для этого дизайна. Очень довольны, что наткнулись на такую статью. Спасибо автору за информативность и доступность.

Очень хотелось бы большое узнать не только о вентиляции, но и о кондиционировании в помещении с таким дизайном. В частности нас интересует вопрос о системе кондиционирования в ресторане. Спасибо.

Вы можете позвонить нашим консультантам и они предоставят вам всю необходимую информацию.