Водоподготовка для частного дома и коттеджа

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Собственный дом – это не только уйма потраченных денег и усилий, это еще и отличное капиталовложение. Как правило, домовладельцы вкладывают в жилище частичку самих себя, рассчитывая провести там лучшие моменты своей жизни, а возможно и оставить дом наследникам. Поэтому желание сделать жилье максимально комфортным и надежным вполне логично и обосновано.
Ни для кого не секрет, что дом – это не только фундамент, стены и крыша. Миллион нюансов и деталей как первостепенной, так и второстепенной важности потребуют вашего внимания, энергии и своевременного решения. Среди приоритетных задач, одно из первых мест занимает подготовка системы очистки воды для частного дома.
Водоподготовка является важным, а во многих случаях и незаменимым процессом, который обеспечит здоровье всей семьи и сэкономит огромное количество денег и нервов.

Зачем нужна водоподготовка?

Качественная очистка воды – это отнюдь не роскошь, а обусловленная современной экологией необходимость. То, что наша вода в 9 случаях из 10 непригодна как для питья, так и для хозяйственно-бытовых целей является неоспоримым фактом. Решение задачи «водоочистка коттедж» помешает воде наносить вред не только человеческому организму, но и трубам, сантехнике, бытовой технике, посуде, одежде и т.д.

Неважно, какой водой вы пользуетесь, с водопровода или скважины – абсолютно безопасной воды нет. Вода с водопровода изобилует хлором и механическими загрязнениями, вода со скважины является рассадником различных органических соединений. Преждевременное введение системы фильтрации воды для частного дома обеспечит безопасность вашей семьи.

Бытовые фильтры для очистки воды

Чем вредна неочищенная вода?

Даже без видимых признаков (неприятный запах, цвет, вкус, мутность, осадок, накипь на чайнике), в воде могут содержаться такие вещества как: хлор, железо, марганец, сероводород, аммоний, нитраты, ил, песок, бактерии, микробы, вирусы, грибки и многое другое.
Итог – проблемы с зубами, кожей, волосами, сердечнососудистые заболевания, камни в почках, нарушенная работа кишечника. Помимо этого, наносится ощутимый вред сантехнике и бытовой технике (стиральные и посудомоечные машины, бойлеры, котлы) – коррозия, накипь, потеря эффективности.

Как правильно выбрать оборудование и сколько это стоит?

Система очистки воды для частного дома и коттеджа представляет собой комплекс оборудования для эффективной фильтрации используемой вами воды. Фильтры для частного дома, их подбор и установка, происходит индивидуально, с учетом анализа воды, количества проживающих в доме людей, объемов потребления воды и, конечно же, финансового аспекта. Водоподготовка в коттедже или частном доме может осуществляться Компанией Альтер Эйр, которая предлагает вам услуги лучших в своей отрасли специалистов, которые подберут оборудование именно под ваши запросы и потребности, смонтируют его и обеспечат эффективную эксплуатацию.
Мы предлагаем вашему вниманию краткий обзор основного оборудования, которому под силу водоподготовка для коттеджей и домов.

1-я стадия

Вода со скважины подвергается предварительной очистке, из нее удаляются крупные загрязнения.
Фильтр механической очистки Ecosoft BB20. Данное устройство выступает в качестве предварительного фильтра, эффективно удаляя из воды различные механические примеси размером 5-50 мкм – ржавчину, песок, ил.
Если количество проживающих людей не превышает 3-4 человек – можно ограничиться более компактным фильтром Ecosoft BB10.

2-я стадия

На данном этапе применяются фильтры-колбы Ecosoft с фирменным фильтрующим материалом. Оборудование и фильтры для воды для частного дома подбирается в зависимости от особенностей и объемов водопотребления. Колбы отличаются своими типоразмерами, и подойдут даже для помещений с ограниченным пространством. Фильтры отвечают за удаление железа, марганца, сероводорода, хлора и умягчения воды.
Фильтр для умягчения и удаления железа Ecosoft FK 1054 CG удаляет из воды хозяйственно-бытового назначения железо, марганец, аммоний, и подходит для семьи из 3-4 человек. Устройство использует уникальный фильтрующий материал Ecomix, что позволяет производить очистку воды в 1-м фильтре Ecosoft, а не в 2-3 обычных. При необходимости, может быть подобран фильтр другого типоразмера. Для экономии места, колба может быть помещена в специальный кабинет. Для защиты от конденсата, можно использовать чехол подходящего размера.

 
Фильтр умягчитель воды Ecosoft FU 0835 Cab EK отвечает за качественное умягчение воды хозяйственно-бытового назначения. Катионообменную смола DOWEX удаляет из воды ионы жесткости, насыщая ее вместо них безопасными ионами натрия.

Фильтр для удаления сероводорода Ecosoft FPС 0835 CT необходим при мутной воде с ярко выраженным запахом «тухлых яиц». Фирменный битуминозный гранулированный активированный уголь с каталитическими свойствами Centaur (Calgon Carbon) удалит из воды сероводород и избыток железа.

Фильтр для удаления хлора Ecosoft FPA 1354 CT очистит воду от хлора, хлорорганических соединений, пестицидов, гуминовых веществ и ПАВ.

Не зависимо от своего назначения, фильтры оснащены управляющим клапаном, который автоматизирует их работу и отвечает за регенерацию (очистка фильтрующего материала). При необходимости, можно установить мультизадачный контроллер Clack, который позволит синхронизировать работу всех фильтров.

Наши последние работы

3-я стадия

Ультрафиолетовое излучение эффективно удаляет из воды бактерии и микробы. Главным преимуществом ультрафиолетового обеззараживания является отсутствие химических реагентов в процессе очистки. Ультрафиолетовый излучатель Ecosoft UV E-360 отлично справится со своими обязанностями и гарантировано обеззаразит предварительно очищенную в фильтрах воду. Важно помнить, что лампа-излучатель подлежит регулярной замене 1 раз в год.

4-я стадия

Очистка питьевой воды с помощью системы обратного осмоса Ecosoft 5-75 (стандартный вариант), Ecosoft 6-75M (с минерализатором), Ecosoft 5-75P (с помповым насосом). На данный момент это самая эффективная и качественная система фильтрации, которая позволяет очистить питьевую воду на 99,8%. Обратный осмос монтируется непосредственно под раковиной и не занимает много места.

Обратный осмос Экософт

Вода проходит несколько этапов очистки:

  • Предварительная фильтрация (этапы 1-2-3);
  • Обратноосмотическая мембрана – самый важный этап очистки, на котором из воды удаляются все вредные для человеческого организма вещества;
  • Посткарбон (5-й этап) – корректировка вкуса и цвета очищенной воды;
  • Минерализатор (дополнительный 6-й этап) насыщает воду полезными минералами.

Итог

Система водоподготовки для коттеджа и дома – это весьма удачное капиталовложение, которое поможет сберечь здоровье всей семьи и защитить сантехнику и бытовую технику от пагубного влияния жесткой воды с повышенным содержанием железа, хлора и сероводорода. Обратившись в компанию «Альтер Эйр», Вы получите в свое распоряжения настоящих профессионалов, которые не только подберут и выполнят установку фильтра для воды, но и своевременно напомнят о необходимости смены фильтров и возьмут на себя все заботы об эксплуатации системы. Чтобы узнать подробнее о системах водоочистки, заказать фильтры или комплектующие обращайтесь в компанию Альтер Эйр.

Отзывы

С нашими трубами водопровода - очистка воды очень важная штука. Спасибо автору за то, что доносите это до всех, ведь пить такую воду не рекомендуется.

Давно пользуемся фильтром, очень довольны и всем рекомендуем. Очень информативная статья. Надеемся, что почитав ее, многие тоже последуют нашему примеру и будут пить чистую воду, которая важная для нашего здоровья.