Воздухораспределительные решетки: виды, особенности, монтаж

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Свежий воздух - залог хорошего самочувствия, высокой работоспособности и просто необходимый фактор для функционирования человеческого организма. 

Мы много рассказывали о системах вентиляции, их устройстве, о том, какие вентиляционные установки лучше использовать, какой вентилятор выбрать.

И вот обращаем ваше внимание на воздухораспределительные устройства, а конкретно воздухораспределительные решетки. Ведь правильное распределение воздуха в помещении – залог эффективной работы всей системы вентиляции. Также воздухораспределительные решетки влияют на визуальное восприятие всей системы вентиляции.

Можно сделать вывод, что это небольшое вентиляционное оборудование играет важную роль, как с точки зрения эффективности, так и  эстетики.

Виды воздухораспределительных решеток

В первую очередь, вентиляционные решетки, отличаются по возможности регулировки:

  • Регулируемые
    Регулируемые решетки, устанавливаются там, где необходимо время от времени менять направление воздушного потока.

Регулируемые вентиляционные решетки: принцип действия

  • Нерегулируемые

Нерегулируемые решетки устанавливаются в помещениях где заранее ясно местонахождение людей и, наверняка, исключена возможность обдува человека.

Выбирать вентиляционные решетки нужно в зависимости от: требований к системе вентиляции, типа помещения и финансовых возможностей.

Нерегулируемые вентиляционные решетки

А для того чтобы знать точно, куда и какие решетки ставить, необходимо заказать разработку качественного проекта вентиляции и кондиционирования еще на этапе проектирования самого здания.

Решетки с фильтром

Очень интересен тот факт, что с помощью воздухораспределительных решеток возможно дополнительно фильтровать приточный воздух. Есть решетки, которые возможно оборудовать фильтрующим элементом, а это обеспечит дополнительную очистку воздуха.

Каталог решеток

Решетки бывают:

Металлические вентиляционные решетки

Монтаж решеток и диффузоров

Такое воздухораспредедительное устройство, как решетка, монтируется на специальные адапторы, которые изготовлены согласно правилам аэродинамики с учетом все размеров (например, патрубка). Соединяются решетки с адапторами саморезами или на специальные пазы. Круглые и прямоугольные решетки монтируются одинаково.
Прямоугольные диффузоры к системе вентиляции крепятся на пленум-боксе (адапторе). Монтируются устройства в большинстве случаев на специальные защелки, которые есть на воздухораспределительных устройствах.

Круглые диффузоры монтируются либо на пленум боксы, либо предварительно в воздуховод на специальный трейд, который соединяется с воздуховодом с помощью шпильки.

Квадратные диффузоры

Процесс монтажа решетки происходит следующим образом. В подшивной зоне потолка крепится адаптер, к которому монтируется решетка с помощью саморезов или на пазах. Прямоугольные диффузоры монтируются также.
А для того, чтобы смонтировать круглый диффузор в воздуховод вставляется специальная рейка, к ней крепится шпилька и на неё накручивается диффузор, который потом зажимается гайкой. На саморез вставляется "чопык".
Во время крепежа круглого диффузора в воздуховод нужно внимательно посмотреть, чтобы не было щелей, которые могут пропускать воздух. А также обратите внимание, чтобы внутреннее сечение адаптера отвечало монтажным размерам решетки. 

Выбор вентиляционных решеток в Альтер Эйр

У нас представлены вентиляционные решетки собственного производства. Мы производим их в кратчайшие сроки, можем окрасить в любой цвет, согласно цветовой таблицы RAL. Поскольку наша компания является изготовителем, то цены на продукцию будут значительно ниже. Вентиляционные решетки как выбрать, на какие обратить внимание читайте ниже.

Изготавливаем решетки разных цветов и видов

Вентиляционные решетки madelКак и в любой отрасли, существуют товары высшего качества, которые предназначаются для тех, кто предпочитает максимально эффективное оборудование с привлекательным, по возможности оринальным, внешним видом. Таким ценителям мы предлагаем обратить внимание на  продукцию TROX и Madel.

Компания TROX производит свою продукцию в Германии. Эта компания считается одной из лучших по производству вентиляционных решеток и других воздухораспределительных устройств. В производстве используются инновационные технологии, которые позволяет сделать распределение воздуха еще более эффективным и бесшумным.

Компания Madel уже более 45 лет производит воздухораспределительный устройства в Испании, ее качество проверено и подтверждено годами эксплуатации. В ассортименте компании Madel также имеются диффузоры, перепускные решетками и другие агрегаты воздухораспределения.

Обращаем ваше внимание, что все позиции компаний Trox и Madel, являются заказными, для уточнения цены свяжитесь с нашими специалистами.

Отзывы