VRV системы Daikin: особенности и сферы использования

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

В современное время кондиционером никого не удивишь. Данные агрегаты различного вида и сложности применяются не только для поддержания необходимой температуры воздуха, но и могут осуществлять вентиляцию помещений (например, канальные кондиционеры Daikin). И если с кондиционированием небольших помещений все более-менее понятно — используются различного рода настенные кондиционеры, реже — канальные кондиционеры или другие виды, то, когда необходимо осуществить кондиционирование сразу нескольких помещений, пользователь стоит перед выбором: что использовать: несколько сплит-систем или подключить мультисплит систему? Выводы делаются разные.

Преимущества мультисплит и мультизональных систем кондиционирования

В первую очередь, один из самых распространённых мифов — это стоимость. Многие думают, что если брать, например, три обычные сплит-системы — три внешних блока и три внутренних блока, то стоимость их должна быть выше, чем мультисплит системы с одним внешним блоком. Так, да не так. Цена мультисплит системы выше, чем обычных кондиционеров. Это обусловлено более сложной системой подключения и взаимодействия, а так же усовершенствованной электроникой и увеличенной мощностью внешнего блока. Использование мультисплит систем будет наиболее оптимальным вариантом для кондиционирования нескольких помещений не нужно монтировать несколько внешних блоков, что будет лучше для дизайна фасада помещения. 

Кроме того, мультисплит системы отличаются высокой производительностью и, несмотря на то, что имеют всего один наружный блок, качественно охлаждают и обогревают все помещения, в которых есть внутренние блоки. При этом не снижается эффективность, так как каждый внутренний блок работает на заявленной мощности. Также вы можете оставить включенным только один из них, а остальные выключить.

Мультизональные VRV системы Daikin

Приобретая мультисплит систему вы обеспечиваете комплексный подход к управлению микроклиматом сразу в нескольких помещениях одновременно, что существенно упрощает температурный контроль. Обращаем ваше внимание на мультисплит и мультизональные системы таких брендов, как Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Lesar, Toshiba и пр.

Почему именно Daikin?

Cреди множества мультизональных VRV систем Daikin является безусловным королём. И тут дело даже не в названии марки, а действительно в инновационных технологиях, которые применяются в данных системах.

Во-первых, это мощность. Кондиционеры мультизональной системы Daikin VRV имеют в разы большую мощность, чем стандартная мультисплит система. Это объясняется более совершенной электроникой, а также возможностью уникального модульного соединения внешних блоков, мощность и производительность которых суммируется.

Благодаря высокой мощности, в системе Daikin VRV можно использовать большое количество внутренних блоков в системе Daikin VRV III их может быть до 64!  Кроме того, данные кондиционеры имеют возможность использовать максимально длинное расстояние между внешним и внутренними блоками 165 метров, максимальный перепад высот может составлять 90 метров, а общая длина трубопровода может достигать 1000 метров, что позволяет использовать мультизональную систему VRV Daikin даже в многоэтажных зданиях.

Системы Daikin VRV могут быт двух видов:

  1. Первый вид упрощенный вариант, двухтрубная система. Особенностью её является возможность контролировать температуру индивидуально в каждом отдельном помещении, но вся система должна работать  только в одном режиме охлаждения или обогрева.
  2. Трехтрубная система (Daikin VRV 3) является уникальной тем, что пользователь может, как охлаждать, так и производить обогрев воздуха в помещениях одновременно в одной системе.

Мультизональная система кондиционирования для большого дома

Мультисплит системы Daikin для небольших объектов

Для кондиционирования небольших объектов, таких как загородный или частный дом, многокомнатная квартира, дача или коттедж компания Daikin предлагает использоватьготовые решения для мультисплит систем. Пакет оборудования включает один наружный блок и от двух до шести внутренних. Количество внутренних блоков рассчитывается исходя из типа объекта и количества комнат, где планируется установка кондиционера. В зависимости от ваших предпочтений, требований по воздухообмену и платежеспособности наши инженеры подберут такие типы блоков, которые будут эффективно выполнять поставленные задачи и гармонично смотреться в интерьере вашего дома.

Мультисплит системы Daikin – это оптимальное решение для зданий, на фасаде которых нежелательна установка больше одного наружного блока. Такой тип системы кондиционирования не портит внешний вид здания и упрощает процесс монтажа оборудования.

Мультисплит системы Daikin

Заключение

Следует упомянуть высокую надежность кондиционеров. Они могут работать при температуре до –20°С и не останавливаются, даже если один из компрессоров вышел из строя. Автоматическая дозаправка системы хладагентом и функция авторестарта позволяет избежать различного рода неприятностей со стабильностью работы всей системы. Полная автоматизация позволяет с легкостью управлять всей системой. Использование новейших компрессоров позволяет значительно снизить уровень шума, при этом производительность всей системы значительно увеличилась.

Инженерно-проектный отдел компании Альтер Эйр занимается проектированием систем кондиционирования и вентиляции. Мы можем подобрать необходимые элементы мультизональные системы Daikin VRV и осуществить монтаж кондиционеров в Киеве и области. 

Отзывы

Жалко, что таких обоснованных, понятных и интересных материалов очень мало. Обычное заводское описание товаров можно найти на любом сайте, а вот ясно изложенного текста очень мало. Спасибо за интересные материалы!!!