Daikin VAM — вентиляционные установки с рекуперацией тепла

Автор записи
17 фев 2016
6 мин чтения
3 комментария
5 / 5

При проектировании системы вентиляции в доме или квартире, пользователи сталкиваются с весьма серьёзной неприятностью: для создания необходимого воздухообмена необходимо использовать мощные вентиляционные агрегаты.

При этом особенно в зимнее время, возникает необходимость изменения температуры приточного воздуха. Как следствие, приходится либо использовать устройства с подогревом воздуха, либо отдельно пользоваться электронагревателями, что ведет за собой возникновение больших счетов за электроэнергию.

Особенно это актуально для городских квартир, где установлены лимиты на электричество. Поэтому часто приходится выбирать: жертвовать мощностью и производительностью оборудования или платить, и довольно много, за электричество. 

Преимущества установки Daikin VAM

При использовании приточно-вытяжных установок DAIKIN VAM, эта дилемма отпадает сама собой.

Благодаря функции рекуперации, приточный воздух будет нагреваться или охлаждаться с помощью энергии, извлекаемой от воздуха, который удаляется. Это позволяет на 70% снизить уровень потребления энергии данных устройств.

Товары из статьи

DAIKIN VAM — высокотехнологичные компактные приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, которые включают в себя:

  • приточный и вытяжной каналы,
  • воздушные фильтры,
  • рекуператоры;
  • механизм для реализации обеспечения воздухообмена.

Преимуществом приточно-вытяжных установок DAIKIN VAM является:

  • Тихая работа, благодаря шумоизоляции. Некоторые критики утверждают, что тихая работа установки достигается при потере мощности, но это не так: DAIKIN VAM способны обеспечивать эффективный воздухообмен даже в больших помещениях площадью до 300м².
  • Компактные размеры позволяют осуществить монтаж приточно-вытяжных установок Дайкин ВАМ практически в любом месте помещения.

Заключение

В отличие от других вентагрегатов, установка DAIKIN VAM способна поддерживать необходимую влажность в помещении. Наиболее эффективным решением будет совместное использование систем вентиляции и кондиционирования в квартире. Вы можете использовать DAIKIN VAM для обеспечения воздухообмена и кондиционеры DAIKIN для создания комфортного микроклимата в помещении.

Инженеры компании Альтер Эйр осуществляют проектирование систем вентиляции любой сложности. Мы подберем необходимое оборудование и предложим наиболее оптимальный по качеству, производительности и цене вариант.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Юрий

    Очень интересный и познавательный материал. Изменил свое мнение о приточно-вытяжных установках. Ранее думал, что это не рациональное устройство, а вот теперь есть почва для размышлений! Спасибо, за такие информативные статьи.

  • 5 / 5

    Олександр

    Помітив, що ви в більшості проектів використовуєте рекуператор Maico 320. Які його переваги над продукцією Daikin?

  • Команда Альтер Эйр

    Доброго дня, Олександре! Вентустановки Daikin VAM свого часу були інноваційними на кліматичному ринку, проте останні роки компанія направила свої виробничі та технічні потужності на розробку та виробництво охолоджувального обладнання. У цій ніші вони обходять більшість конкурентів. Проте вентиляційне обладнання залишилось на початковому рівні. Інші виробники вентиляційного обладнання, як-от Maico, Systemair, Salda, Jablotron пішли значно вперед у своїх технологіях - рекуперація, шумові характеристики, потужність, автоматика, дизайн - обганяють Daikin по всіх показниках. На своїх об'єктах ми використовуємо Maico через якість та перевірену ефективність техніки. Якщо Вам необхідна більш детальна інформація щодо вентиляційного обладнання - звертайтесь до наших фахівців за номером 0-800-33-08-28. Ми працюємо з багатьма виробниками і зможемо підібрати Вам оптимальний варіант.