Чем опасна вода без предварительной очистки?

Автор записи
06 фев 2018
7 мин чтения
0 комментариев
0 / 5
Грязная вода из крана

Вся вода в доме, которую мы используем, делится на два типа:

  1. Питьевая вода.
  2. Техническая вода (для сантехнического оборудования, бытовой техники, принятия душа или ванны, для стирки, приготовления пищи и для оборудования системы отопления).

К сожалению, по своему составу вода, подаваемая городским водоканалом из колодца и со скважины, не отвечает СанЭпидем нормам. В какой именно мере, по каким показателям — может показать только её анализ. Для вашего здоровья эта вода принесет только вред. Негативное влияние будет не только на организм, а и на сантехнику, бытовую технику и систему отопления.

Неэффективность хлора и кипячения

Именно употребление грязной, неочищенной воды становится причиною многих хронических заболеваний, а также приводит к старению кожи и организма. Дабы убить все болезнетворные организмы воду начали хлорировать. Пускай хлор и уничтожает опасные бактерии, он также наносит непоправимый вред для всего организма. Сейчас даже подросткам известно о токсических свойства хлора, но существует миф, что при кипячении воды она становится пригодна к употреблению. К сожалению, это не так: после кипячения хлор не испаряется и не исчезает из воды, а наоборот, в результате таких действий он становится ещё опасней.

Не только хлор приносит вред организму, также большое содержание марганца и железа, жесткость воды, органические примеси и наличие в воде различных микроорганизмов.

Грязная вода в доме

Кроме того, вода без очистки медленно разрушает всю вашу бытовую технику, сантехнику, систему отопления и системы нагрева воды. Наверняка вы неоднократно видели, что в чайнике остается накипь, на душевых насадки, форсунках и смесителях образовывается налет, сантехническая плитка не блестит как раньше, а бойлеры и другие нагревательные элементы быстро выходят из строя. Все это последствия от неочищенной воды. Самый большой вред для сантехники и системы отопления - это жесткость воды и наличие в воде примесей железа.

Норма содержания «железа» в питьевой воде — не более 0,3 мг/л, однако во многих районах Киева и области этот показатель доходит до 5 мг/л, а иногда и до крайне высоких 10 мг/л. Повышенное содержания железа — это в первую очередь ржавчина. Также на сантехническом фаянсе постоянно остаются желтые пятна, быстро портится внешний вид эмали, на стиральных и посудомоечных машинах остается осадок, а также забиваются мелкие отверстия, при стирке вещи теряют свой цвет, а белые вещи становятся желтыми.

Закажите эффективную систему водоочистки

Также серьёзной проблемою может стать жесткость воды, так как на нагревательных элементах и бытовой технике образуется накипь. Накипь обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, она уменьшает теплопередачу, а это в свою очередь становится причиной повышенного расхода электричества и частых поломок оборудования. Из-за жесткости воды существенно сокращается срок службы стиральных и посудомоечных машинок, бойлеров, чайников и котлов. Также накипь разъедает уплотнения и резиновые прокладки системы водоснабжения, что может стать причиной протечек.

Также, при наличии бойлера, в нем будут появляться вредные микроорганизмы, количество которых будет расти в геометрической прогрессии. Чтобы обезопасить себя и свою семью, уберечь вашу сантехнику и систему отопления от поломок, нужно использовать оборудования для очистки воды. Наша фирма проектирует водоочистку на базе одного из лучших оборудований в мире - Ecosoft. Это украинская фирма, которая экспортирует своё оборудование в более чем 20 стран по всему миру.

Схема очистки воды

Обозначения на схеме:

  1. Фильтр механической очистки воды.
  2. Установка комплексной очистки воды.
  3. Картриджный угольный фильтр.
  4. Ультрафиолетовый обеззараживатель.
  5. Система обратного осмоса.

Обращайтесь к нам, и специалисты Альтер Эйр спроектируют и реализуют для вас эффективную систему чистки воды. Для консультации и записи на встречу — позвоните нам по телефону 0-800-33-08-28 или воспользуйтесь формой выше.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют