Dantherm CDP — лучшие осушители воздуха для бассейнов

Автор записи
17 фев 2016
11 мин чтения
0 комментариев
0 / 5

Высокая влажность остается постоянной проблемой для бассейнов, душевых, SPA и других помещений, где используется открытая вода. Она приводит к образованию на потолке и стенах холодных капель конденсата, разрушает внутреннюю отделку, металлические детали покрываются ржавчиной.

Бороться с этим усиленной вентиляцией во многих случаях не эффективно, поскольку поступающий воздух может иметь не меньший уровень насыщенности водными парами, к тому же на его подогрев расходуется дополнительная энергия.

Оптимальным решением для уменьшения влажности будет установка осушителя воздуха. Для работы в бассейнах и SPA, следовательно с испарениями, содержащими хлор, предназначен модельный ряд Dantherm CDP (Дания). Это экономичные и долговечные осушители конденсационного типа, имеющие современный дизайн и практически бесшумны. После установки необходимого уровня влажности функционируют в автоматическом режиме, не требуя постоянного контроля.

Проектирование систем осушения и вентиляции воздуха бассейнов

Прежде, чем приступить к установке осушителя воздуха в помещении бассейна, следует разработать грамотный инженерный проект осушения воздуха. Он поможет качественно реализовать систему осушения и вентиляции данного помещения с учетом его параметров и допустимых санитарных норм.

Важным аспектом при организации системы осушения является корректный расчет воздухообмена, необходимого для максимального комфорта пребывающих в помещении бассейна людей. Если его будет недостаточно, то повышенной влажности не избежать, и в бассейне постоянно будет душно, из-за чего посетители будут чувствовать себя не совсем хорошо.

При проектировании системы осушения воздуха в бассейне можно выбрать несколько вариантов:

  1. Применение разного рода осушителей воздуха. Они могут быть настенными или канальными. Настенные осушители воздуха имеют ряд преимуществ, среди которых относительно невысокая стоимость, а также простота установки и эксплуатации. Канальные осушители в основном устанавливаются в смежном помещении и позволяют осуществлять комплексное осушение влажного воздуха.
  2. Применение приточно-вытяжных установок. Зачастую это установки с рекуперацией тепла, которые осуществляют приток и вытяжку воздуха, экономя при этом значительное количество электроэнергии за счет встроенного рекуператора.
  3. Комбинация осушителей воздуха и приточно-вытяжных установок. Это наиболее эффективный вариант реализации системы вентиляции бассейна, поскольку в данном случае вы получаете контроль над всеми параметрами воздуха: температурой, влажностью, чистотой и т.д.
4.10.png (877×269)

Осушители Dantherm CDP для настенного монтажа

В помещениях с небольшими бассейнами, площадью до 40 кв. м, используется серия CDP 35/45/65 производства Dantherm. Устройство втягивает насыщенный водяными парами воздух через фильтр и направляет его на испаритель. В нем происходит резкое охлаждение до точки выпадения росы, после чего образовавшиеся капли собираются и отводятся, а воздух направляется в конденсатор. Там он нагревается на несколько градусов и выдувается обратно. Такая схема наиболее эффективна для работы при температуре выше 20 градусов.

Установить осушитель можно на стене или на полу, а при необходимости – в смежном помещении, смонтировав в перегородке небольшие воздуховоды. Уровень влажности постоянно измеряется встроенным гигростатом, который при превышении заданного порога включает устройство. Чтобы не допустить обледенения охлаждающего контура испарителя, Dantherm CDP оборудован предохранительной системой, которая автоматически останавливает компрессор и направляет в систему комнатный воздух. После устранения неисправности устройство продолжает работу в штатном режиме.

Модели осушителей воздуха

Dantherm CDP 35

Осушитель воздуха Dantherm CDP 35. Производительность осушения агрегата составляет 50 л/сутки. Данная модель осушителя может обрабатывать не только чистый воздух, но и воздух с различными примесями. В холодильный контур заправлен озонобезопасный хладагент R407C. Корпус осушителя изготовлен из оцинкованной стали, дополнительно покрытой эмалированной краской.

Осушители воздуха Dantherm CDP 35 используются в больших помещениях с повышенным уровнем влажности.

Такое исполнение позволяет обеспечить надежную защиту устройства от постоянного воздействия влаги и предотвращает коррозийные процессы.

Осушенный воздух, который подается в помещение бассейна, полностью безопасен для здоровья, поскольку все вредоносные бактерии, вирусы, а также частицы пыли и прочие сторонние элементы задерживаются во встроенном фильтре и не попадают в помещение. Таким образом, данный осушитель поддерживает не только оптимальный уровень влажности, но и чистоту воздуха, которым дышат посетители бассейна.

Dantherm CDP 45

Эти осушители Dantherm CDP 45 работают полностью в автоматическом режиме, уровень влажности воздуха контролирует гигростат, который сам отключает устройство при достижении необходимого уровня и включает его, когда уровень влажности поднимается. 

Осушители воздуха Dantherm CDP 45 настенного типа

Производительность осушения Dantherm CDP 45 составляет 70 л/сутки при температуре 30° и влажности воздуха 80%. 

Осушитель воздуха Dantherm CDP 45 является более мощным, чем предыдущая модель, и предназначен для более крупных помещений. Он легко монтируется и подключается, а также не требует частого сервисного обслуживания. В основном такие осушители монтируются на стене помещения и отлично подходят любому интерьеру бассейна.

Dantherm CDP 65

Осушители воздуха Dantherm CDP 65 используются в небольших бассейнах (площадь зеркала воды до 40 кв. м), СПА, душевых. 

Производительность осушения при температуре 25° и влажности воздуха 60% составляет 60 л/сутки.

Данные осушители работают в режиме без подмеса свежего воздуха, то есть только рециркуляции.

Уровень влажности, требуемый пользователем, поддерживается с помощью встроенного гигростата.

Осушители воздуха Dantherm серий CDP и CDF: главное отличие и особенности применения

Осушители воздуха Dantherm серий CDP и CDF похожие внешним исполнением и конструктивными особенностями.

Главное отличие серий – температурный диапазон, в пределах которого функционирует оборудование. Осушители CDP эффективно работают при температуре 10-36 °С, а CDF – от 3 до 25°С. Соответственно, от этого параметра зависит сфера применения данного оборудования.

Осушители Dantherm серии CDF применяются в административных зданиях и общественных помещениях, частных домах и коттеджах с целью защиты бытовой техники, мебели от влияния влаги и возникновения таких её последствий как грибок, конденсат или коррозия. В нашем магазине представлены такие модели: Dantherm CDF 10, Dantherm CDF 35, Dantherm CDF 45.

Серия CDP – это оборудование для осушения воздуха преимущественно помещений с плавательными бассейнами, у которых площадь зеркала воды до 40 м². Эффективно устанавливать Dantherm CDP и в SPA-салонах или душевых помещениях, где уровень влажности регулярно достигает пика. Целесообразным будет применение данных осушителей воздуха в местах, где показатель температурного столбца не опускается ниже 20°С, например, в архивах, музеях, библиотеках и т.д.  

Особенности канальных осушителей Dantherm CDP

По принципу действия канальные осушители воздуха Dantherm CDP аналогичны младшим моделям, но обладают большей мощностью, что позволяет установку для бассейнов до 100 м², и некотрыми дополнительными возможностями.

Монтаж производится в подсобном помещении, которое соединяется с основным системой воздуховодов. Кроме обычного выхода воздуха через вентиляционную решетку на стене, его можно предусмотреть, например, рядом с окнами, что не допустит образование на них испарений. В целях экономии есть возможность подключить водоохлаждаемый конденсатор, который будет использовать избыточную теплоту для подогрева бассейна.

Канальные осушители воздуха Dantherm CDP автоматически регулируют основные показатели микроклимата в бассейне и, когда какой-то из них отклоняется от заданного уровня, начинают работать в интенсивном режиме, чтобы максимально быстро установить комфортные условия для пребывания людей.

Осушитель воздуха в помещении бассейна

Выбор конкретной модели зависит от многих параметров, главный из которых – активность насыщения воздуха влагой. Но любой осушитель фирмы Dantherm будет выполнять свои функции долго и качественно, что гарантирует репутация производителя за более чем 50 лет работы на рынках всего мира.

Среди украинских покупателей осушители торговой марки Dantherm также приобретают все большую популярность, поскольку высокое качество и широкий функционал этих устройств являются основными характеристиками данных агрегатов.

Выводы

  1. Без правильной организации системы осушения бассейна практически невозможно добиться комфортного микроклимата в этом помещении.
  2. Осушители воздуха Dantherm серии CDP прекрасно подходят для решения проблемы избыточной влаги в помещениях бассейнов, СПА, душевых и т.д.
  3. Наиболее популярными являются настенные и канальные осушители торговой марки Dantherm. Посмотреть более детальную информацию и их технические характеристики вы можете в каталоге осушителей Dantherm от Альтер Эйр.
Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют