Как выбрать тепловую завесу

Автор записи
17 фев 2016
11 мин чтения
1 комментарий
5 / 5

Выбор тепловой завесы является не таким простым процессом, как может показаться с первого взгляда. Для того, чтобы тепловая завеса эффективно выполняла свои функции, требуется не только качественный и эффективный агрегат, но и правильные технические подсчеты.

Перед тем, как обратиться к специалисту, стоит определить способ монтажа тепловой завесы. Он может быть либо вертикальным, либо горизонтальным, то есть над дверным проемом или сбоку (справа или слева). Выбор способа монтажа упирается только в конструкцию конкретно вашего проема и возможности для размещения агрегата. Никаких технических различий между вертикальными или горизонтальными завесами НЕТ.

Настенная тепловая завеса

Производительность тепловой завесы

Стоит понимать, что купить тепловую завесу — означает не только предотвращение попадания холодного или теплого воздуха в помещение, но и возможность частично нагревать воздух в помещении. Ошибочно считать, что самым важным показателем тепловой завесы является тепловая эффективность, потому что это не так. Для эффективного функционирования этого устройства важным показателем является производительность по воздуху. Это означает, что гораздо важнее, сколько тепловая завеса выдает воздуха и какая скорость воздушного потока, нежели его температура.

АЛЬТЕР ЭЙР ПРИГЛАШАЕТ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГУТ ПОДОБРАТЬ НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для правильного расчета воздушной мощности тепловой завесы нужно обратиться к специалистам. Инженерный отдел компании Альтер Эйр с удовольствием поможет вам с подбором тепловой завесы. Наши специалисты проведут все необходимые для этого просчеты, вам же останется только сделать выбор на конкретной торговой марке и внешнему виду агрегата.

Особенности конструкции

Тепловые завесы подбираются исходя из ширины или высоты дверного проема, исходя из вида последующего монтажа завесы. В случаях, когда ширина вашего проема больше 3-х метров, разумно смонтировать две тепловые завесы.

Для того, чтобы воздушный агрегат эффективно отсекал поступление воздуха с улицы, необходимо побеспокоится о том, чтобы воздушный поток был непрерывным. Это означает, что длина турбины должна соответствовать длине тепловой завесы, такая конструкция достигается некоторыми производителями за счет установки двигателя вентилятора сбоку корпуса тепловой завесы.

Если же двигатель установлен внутри корпуса, то турбины крепятся с двух сторон двигателя, в результате чего образуется пробел в воздушном потоке и тепловая завеса не так эффективно выполняет свои функции.

Тепловая завеса на входе

Виды тепловых завес

Следующим не менее важным фактором, является вид нагрева воздуха тепловой завесы, в зависимости от этого фактора, завесы могут быть:

  • электрическими;
  • водяными.

В случае с водяными тепловыми завесами, при подборе стоит учесть  возможность подвода к месту монтажа водяных магистралей. Если же рассматривать особенности монтажа электрической тепловой завесы, то нужно учитывать, что при мощности завесы свыше 5 кВт для подключения требуется три фазы питания.

Для того, чтобы повседневная эксплуатация тепловой завесы не доставляла вам хлопот, нужно обратить внимание на тепловые завесы со встроенным термостатом, предпочтительно электрическим, так как его точность и надежность никогда не вызывала никаких сомнений. Многие производители, заботясь о своем потребителе, поставляют тепловые завесы в комплекте с пультом дистанционного управления, что дополнительно упрощает пользование воздушным агрегатом.

Компания Альтер Эйр рекомендует вам обратить внимание на высококачественные тепловые завесы от мировых производителей:

Тепловые завесы Flowair

Тепловые завесы Flowair являются одними из самых популярных и эффективных. В первую очередь, это связано с безупречным качеством и высокой эффективностью данных устройств, но при этом стоимость их вполне приемлема. Они помогают не только разделять температурные зоны на входе в помещение, но и предотвращают попадание внутрь вредных микроорганизмов, пыли, запахов и пр. Устанавливаются эти завесы в основном в торговых центрах, супермаркетах, офисах, складских помещениях.

Товары из статьи

Тепловые завесы NEOCLIMA

Ассортимент данных тепловых завес Neoclima без преувеличения огромен. Поэтому с легкостью можете выбрать именно тот тип завесы, который подойдет вам и по габаритам помещения, и по внешнему виду. Торговая марка Neoclima предлагает несколько видов завес: 

  • завесы без нагрева (серия С);
  • электрические завесы (серия Е);
  • водяные завесы (серия W).
Товары из статьи

Тепловые завесы 2VV

Данные тепловые завесы 2VV также бывают с обогревом и без него. Они эффективны и компактны, кроме того, есть возможность встроенного или дистанционного управления завесой.

Они бывают:

  • горизонтальными;
  • вертикальными;
  • комбинированными.

Тепловые завесы 2VV — долговечны и не требуют ухода, поэтому они будут обеспечивать комфорт без дополнительных эксплуатационных неудобств.

Тепловая завеса в офис

Есть ли необходимость в установке тепловой завесы в офисе? Офисы, которые располагаются в здании и выходят в общий коридор не требуют такого оборудования. Но есть офисные помещения, которые располагаются на фасаде здания и выходят на улицу. В таких случаях возникает потребность в тепловой завесе. Она уменьшает теплопотери через входную дверь и панорамные окна в холодное время. Также при большом потоке клиентов происходит быстрое охлаждение офиса, которое предотвращается потоком от воздушной завесы.

Тепловая завеса в офисе может быть оснащена датчиком движения. Таким образом, она будет включаться автоматически при открывании двери. Это необходимо, когда поток не значительный и нет необходимости в постоянной подаче теплого воздуха. Для офиса подойдет горизонтальная тепловая завеса, ведь обычно для установки вертикальных не так много места. Если же в офисе предусмотрен подвесной потолок можно подумать об монтаже скрытых воздушных устройств.

Тепловая завеса в ресторане

Тепловая завеса в ресторане

Тепловая завеса для ресторана актуальна в том случае, когда за входной дверью предусматривается вестибюль, который не отапливается. Чтобы ваши клиенты с порога почувствовали комфорт можно установить горизонтальную завесу. Горизонтальные тепловые завесы легко вписываются в интерьер помещения. Они выпускаются в белом цвете. Если необходимо, для них можно продумать декоративный короб, который будет скрывать основную часть от гостей. Использовать в ресторане можно как водяные, так и электрические завесы.

Тепловая завеса для магазина

Тепловая завеса для магазина также необходима для уменьшения потерь тепла и поддержания комфортной температуры. В магазине можно устанавливать горизонтальные и вертикальные тепловые завесы. Они будут отсекать холодный воздух с улицы и препятствовать попаданию мелких частиц в помещение.

Горизонтальная и вертикальная тепловая завеса
Горизонтальная и вертикальная тепловая завеса

Тепловая завеса в дом и квартиру

Тепловые завесы могут использоваться и в бытовом сегменте. Если вы хотите сэкономить на отоплении и поддерживать максимально комфортную температуру, над входной дверью или окнами можно установить тепловые завесы. Тепловые завесы для дома увеличивают эффективность работы отопительного оборудования и уменьшают затраты на их эксплуатацию. Также при достижении определенной температуры есть возможность отключить обогрев в демисезон и оставить работать только завесу. В таких условиях она способна непродолжительное время поддерживать благоприятные условия в здании. Тепловая завеса в частном доме отличается небольшой мощностью.

Тепловая завеса в квартире выполняет такие же функции, как и в доме или полупромышленных предприятиях. В квартире можно установить завесу над окнами. Это актуально в том случае, когда окна расположены с северной стороны и через них в помещение попадает мало солнца. А также когда теплопотери в комнате зимой достаточно высоки из-за больших, старых окон, конструкции дома и т.д.

Ищете тепловую завесу?

Итоги

  1. Тепловая завеса — отличное решение для проблемы сохранения температуры внутри помещений (складов, торговых центров, магазинов, супермаркетов и т.д.)
  2. Тепловые завесы классифицируются на электрические и водяные в зависимости от типа нагрева воздуха.
  3. Чтобы подобрать завесу по самой выгодной цене, получить консультацию специалистов и ответы на все возникающие вопросы, обращайтесь в компанию Альтер Эйр, и мы с радостью Вам поможем.
Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Юля

    стаья мне понравилась, всегда думала, что это за штука дует горячим воздухом при входе в ТРЦ