Кондиционеры Mitsubishi: отличие Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy

Автор записи
17 фев 2016
8 мин чтения
2 комментария
4.5 / 5

При выборе кондиционера многие пользователи выбирают бренд Mitsubishi – японское качество и функционал, а так же узнаваемость бренда делают своё дело.

Но когда дело доходит непосредственно до покупки кондиционера, покупатель заходит в тупик, поскольку на рынке существует два бренда Mitsubishi – Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy, которые значительно различаются.

За помощью пользователи обращаются в сеть интернет и читают различные обзоры, которые сравнивают эти два бренда. Главным недостатком таких сравнений является их малая объективность, поскольку большинство статей предоставляет преимущество одному или второму бренду, ущемляя конкурента. Сами компании-производители также проводят сравнения, но, поскольку они принадлежат к одной так называемой "семье Mitsubishi", то сравнения сводятся до обзора той или иной модели без написания определённых выводов и ограничиваясь лишь сравнением технических характеристик.

Мы постараемся быть объективными и дать более обширную характеристику.

Товары из статьи

Различия кондиционеров Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy

В первую очередь, нужно отметить, что это совершенно разные компании, которые образовались после второй мировой войны путём распада гиганта Mitsubishi на множество узкопрофильных компаний. Но, в то же время, данные компании входят в одну систему Mitsubishi, таким образом, не препятствуя друг другу в реализации собственной продукции. Более того, в Японии кондиционеры Mitsubishi продаются под одним брендом.

Проблема возникла, когда обе компании вышли на международный рынок и начали пользоваться огромным спросом. Возникла необходимость четкого различия этих двух брендов.

Прежде всего, стоит отмести все доводы критиков, по поводу существенного различия качества кондиционеров данных брендов. Часто можно услышать мнение, что кондиционеры Mitsubishi Heavy являются более дешевыми в связи с низким качеством сборки. Наводятся вполне обоснованные примеры, когда кондиционеры выходили из строя, и невозможно было провести нормальное их обслуживание.

Но, следует заметить, что данная проблема вызвана отсутствием официального представительства Mitsubishi Heavy Industries в Украине, вследствие чего кондиционеры данного бренда могут реализоваться через "серые" точки, кустарно. Естественно, в руки потребителей зачастую попадал некачественный товар.

Кондиционеры Mitsubishi Electric

Основное различие кондиционеров Mitsubishi Electric (Мицубиши Электрик) и Mitsubishi Heavy (Мицубиси Хэви) кроется в разной целевой направленности компаний.

Кондиционер Mitsubishi Electric
Кондиционер Mitsubishi Electric

Mitsubishi Electric выпускает кондиционеры премиум-класса и на первое место ставят экологичность, технологичность и функциональность своей продукции. Каждый кондиционер Mitsubishi Electric проходит испытания, что значительно минимизирует возможность появления брака. Кроме того, в кондиционерах Mitsubishi Electric реализовано большее количество функций и разновидностей.

Чего стоят уникальные по своей природе тепловые насосы Zubadan, которые могут работать даже при температуре -30 градусов Цельсия.

Мицубиси Электрик выпустила наиболее тихий в мире кондиционер Mitsubishi Electric серии MSZ-GE – уровень шума его составляет всего 19 дБ(А).

Кондиционеры Mitsubishi Heavy

Mitsubishi Heavy Industries выпускает бюджетные модели кондиционеров, цена которых ниже, чем у кондиционеров Mitsubishi Electric. Но данная разница реализуется не за счёт снижения качества, а в первую очередь, за счет использования более дешевых материалов для сборки, упрощенной конструкции, более стандартному внешнему виду и незначительному количеству функций.

Кондиционер Mitsubishi Heavy
Кондиционер Mitsubishi Heavy

Людям, которые считают, что кондиционеры Mitsubishi Heavy имеют низкое качество, следует знать, что именно кондиционеру Мицубиси Хэви принадлежит мировой рекорд по длительности непрерывной работы – порядка 2,5 года.

Бытовые кондиционеры Mitsubishi Heavy выпускаются в Таиланде и Китае, а полупромышленные и системы VRF – только в Японии. Поэтому, выбирая VRF систему или полупромішленную, многие предпочитают именно Mitsubishi Heavy.

С другой стороны, компания Mitsubishi Electric имеет больший ассортимент продукции, в том числе и в сфере полупромышленных кондиционеров. И когда необходимо нестандартное решение, то кондиционеры Mitsubishi Electric имеют существенное преимущество перед своим братом-конкурентом.

Заключение

В качестве вывода стоит отметить, что выбор кондиционера зависит от среды использования и желаемого эффекта. Хотите привлекательный дизайн, функциональность и низкий уровень шума – берите Mitsubishi Electric. Если вам нужен кондиционер в его классическом исполнении и минимального функционала будет достаточно, тогда ваш выбор – Mitsubishi Heavy.

Компания Альтер Эйр является официальным дилером кондиционеров Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy в Украине. Покупая технику у нас, вы можете быть уверены, что в ваши руки попадет действительно качественный продукт. Также мы осуществляем установку кондиционеров Mitsubishi в Киеве.

Удачного выбора!

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 4 / 5

    Николай

    Интернесно было бы почитать сравнительную характеристику двух конкрентых моделей одной ценовой категории,например. И чтобы профессионал прокоментировал....

  • 5 / 5

    Мария

    Долго выбирала кондиционер и не могла определиться. Попала на вашу статью и, честно говоря, заинтересовалась. Спасибо за информативный материал!