Кондиционеры в Украине. Особенности рынка.

Автор записи
17 фев 2016
8 мин чтения
2 комментария
5 / 5

Современный ритм жизни и развитие технологий заставляет нас более требовательно относиться к собственному дому. В XXI веке, мы успешно пользуемся благами цивилизации, чтобы сделать нашу квартиру или дом уютнее, удобнее, чище. Бытовая техника уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни. Она готовит еду и согревает нас, развлекает и обучает, но что самое главное – она печется о нашем здоровье. Чистый воздух в доме – это залог хорошего самочувствия, поэтому кондиционирование воздуха в помещении так важно и необходимо.

Кондиционер – это базовое устройство, которое должно быть установлено абсолютно в каждом помещении. Квартира или дом, офис или магазин, ресторан или отель – комфортный микроклимат нужен в любой сфере человеческой жизнедеятельности.

Времена, когда кондиционер считался необязательным предметом роскоши, давно позади. Сегодня каждый может подобрать себе модель, соответствующую потребностям и финансовым возможностям. Рынок кондиционеров в Украине весьма широк, поэтому компания Альтер Эйр предлагает разобраться с его особенностями.

Товары из статьи

Кондиционеры в Украине. Какие они бывают

Кондиционеры, как правило, принято разделять на несколько основных видов:

  1. По типу установки.
  2. По принципу работы.
  3. По производителю.
  4. По цене.

Рынок Украины пестрит огромным количеством брендов, порой всемирно известных, а порой абсолютно незнакомых. Далеко не всегда броское название, которое находится на слуху, является гарантией качества климатического оборудования. В данной статье мы расскажем о менее очевидном, но от этого не менее важном критерии разделения кондиционеров – по происхождению бренда.

Хотите купить кондиционер?

Кондиционеры разработанные для крупных торговых сетей 

Довольно часто, гуляя в большом супермаркете электроники, можно наткнуться на технику от неизвестного производителя, которую не встретить нигде кроме этой сети магазинов. Кондиционеры не являются исключением. Такие бренды как Delfa, Saturn или Orion изготавливаются специально для сетевых супермаркетов и продаются они, соответственно, только там. Данная техника удивляет своей ценой, однако, как насчет ее качества и надежности?

Кондиционеры для сетей заказываются оптовыми компаниями с целью создать самый дешевый и бюджетный вариант для покупателей. Но, как правило, такая техника не может похвастаться чем-то помимо цены. Проще говоря, это “одноразовая покупка”, которая выйдет из строя там, где качественные кондиционеры продолжат функционировать. Еще одним существенным минусом такой техники является порой заниженная мощность устройства, а также сложность сервиса и гарантийного обслуживания. Одним словом, кондиционеры в Украине для крупных торговых сетей – это половинчатое решение проблемы, которое чаще всего рискует обернуться большой головной болью.

Кондиционеры от мировых брендов

Все имеет свою цену, в том числе и качество. Старая как мир пословица гласит: «Скупой платит дважды». Это касается и кондиционеров. Если вы хотите получить высококлассное, надежное и эффективное оборудование, лучше всего обратить свой взор на проверенные бренды, которые являются мировыми лидерами в данной отрасли. К тому же, широчайший ценовой диапазон позволит подобрать отличную модель за вполне умеренные деньги. Вы приобретаете элитную технику от ведущих производителей, с мизерным процентом брака и великолепным сервисом. Не говоря уже о функциональности, экономичности и высочайших технических характеристиках.

Компания Альтер Эйр является официальным дистрибьютором кондиционеров в Украине от общепризнанных лидеров мирового рынка: Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Toshiba, Lessar, McQuay, Panasonic, Sakata и многих других производителей. Преимущества покупки оборудования у официального представителя вполне очевидны: это и широчайший выбор, и качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание, и помощь специалистов в подборе оптимального для вас кондиционера. К тому же Альтер Эйр является проектно-монтажной организацией, мы обеспечим профессиональную и грамотную установку любой климатической техники.

Что такое OEM бренды

OEM (англ. оригинальный производитель оборудования) бренды – это своего рода "темная лошадка" украинского рынка кондиционеров. Мало кто знает значение этого термина, хотя техника данного типа давно занимает свою достаточно широкую нишу. На самом деле, все очень просто – многие производители, находясь фактически в одной стране, частично или полностью изготавливают свою продукцию в другой стране, не на своих заводах.

На практике это выглядит следующим образом: бренд, который позиционирует себя как восточноевропейский, западноевропейский или американский собирает свое оборудование на заводах в Китае. Стоит сразу же отметить, что данное явление весьма распространено и не является чем-то плохим.

Ballu, Cooper&Hunter, Carrier и многие другие являются ОЕМ брендами, что не мешает им пользоваться заслуженной популярностью. Времена, когда словосочетание «китайская техника» звучало как клеймо, остались позади. Кондиционеры Midea и Gree являются ярким примером отличного качества по доступной цене от китайского производителя.

Итог

Выбор кондиционера – это трудоемкий процесс, к которому стоит подходить со всей ответственностью. Правильно подобранное оборудование обеспечит комфортный микроклимат в помещении и прослужит вам верой и правдой очень долго. Поэтому компания Альтер Эйр настоятельно рекомендует обращаться к профессионалам своего дела, которые подберут кондиционер с учетом ваших потребностей и особенностей квартиры, дома или офиса. Наши специалисты также производят высококлассный монтаж любой сложности. Купить кондиционеры в Украине по низкой цене, а также заказать сервис или монтаж можно в салоне Альтер Эйр.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Владимир

    Спасибо большое за полезную информация! Очень грамотно и понятно написано!

  • 5 / 5

    Егор

    Отличный материал! Как раз выбираю кондиционер и оказывается много информации пропустил! У вас на сайте полно полезной информации)