Корпусные вентиляторы: сфера применения, виды, особенности

Автор записи
17 фев 2016
6 мин чтения
0 комментариев
0 / 5

Корпусные вентиляторы являют собой оборудование для вентиляции жилых, офисных, коммерческих зданий. В основном, они применяются для небольших помещений (до 30 кв. м. площадью), отлично подходят для вентиляции ванной комнаты или санузла.

Maico ER-AP

Данные установки относятся к классу настенных вытяжных вентиляторов, способных работать в условиях повышенных температур и чрезмерной влажности. Благодаря строению их двигателя, они способны обрабатывать большое количество плохого воздуха в режиме непрерывной работы. За счет шумоизоляционного корпуса звуковые характеристики этих вентиляторов минимальны, так что работа этого устройства не будет отвлекать вас от повседневных дел своим шумом.

Устанавливаются корпусные вентиляторы в воздуховоды небольшой длины и выбрасывают отработанный воздух наружу. Монтируя данный агрегат необходимо учитывать размеры канала, а также объем помещения и желаемую интенсивность воздухообмена.

Компания Альтер Эйр представляет вашему вниманию корпусные вентиляторы немецкого производителя Maico и испанского бренда Soler&Palau

Корпусные вентиляторы Maico серии ER

Maico ER и его составная часть

Вентиляторы Maico ER предназанчены для осуществления вентиляции 1 или 2 помещений и устанавливаются в скрытом корпусе. Имея ІІ класс защиты, они не только долговечны, но и высокоэффективны: в среднем частота вращения этих вентиляторов достигает 1,5 тыс. об/мин.

Кроме того, они способны выдерживать относительно высокую температуру воздуха (до 40 градусов). Также они энергоэкономны и потребляют ее в минимальных количествах. Особая заслуга разработчиков вентиляторов Maico ER в том, что помимо отличных технических характеристик, эти устройства имеют оригинальный дизайн – механизм вентилятора закрыт наружной панелью, так что Вы не только не будете слышать, как он работает, но и не будете видеть этот процесс.

Maico ER-AP габаритный чертёж

Корпусные вентиляторы Maico ER-AP также являются малошумными и предназначены для настенного монтажа. За ними не требуется особый уход, так что никаких дополнительных неудобств своему владельцу они не принесут. Примечательной особенностью корпусных вентиляторов Maico есть то, что они могут поставляться как в базовой комплектации, так и оснащаться дополнительными опциями:

  • Переключателями нагрузки
  • Таймерами выключения
  • Датчиком влажности
  • Фотоэлектроникой и пр.

Какой из них выбрать – зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Однако все эти корпусные вентиляторы одинаково эффективно осуществляют вентиляцию в помещении.

Корпусные вентиляторы Soler&Palau HV

Maico ER корпусный вентилятор

Вентиляторы Soler&Palau корпусного типа имеют квадратную форму и устанавливаются в небольших помещениях посредством настенного или оконного монтажа.

При этом диаметр отверстия, в котором он устанавливается, колеблется от 187 до 330 мм. Диапазон рабочих температур корпусного вентилятора Soler&Palau HV составляет от 0 до +45 градусов. Спереди вентилятор оборудован жалюзи для предотвращения обратного попадания отработанного воздуха в помещение.

Купить корпусный вентилятор Soler&Palau в Киеве со скидкой можно в салоне климатической техники Альтер Эйр. Мы предоставляем не только стандартное исполнение этих вентиляторов, но и специфические модели: со шнуровым выключателем, пультом радиоуправления и многое другое.

Выводы

Корпусные вентиляторы на сегодняшний день достаточно популярны на украинском рынке. Благодаря оригинальной конструкции и различным возможностям монтажа, они позволяют использовать их возможности по максимуму. Обращаясь в компанию Альтер Эйр, вы получите:

  1. Бесплатную консультацию специалиста по всем вопросам вентиляции.
  2. Грамотный выбор корпусного вентилятора с учетом всех пожеланий.
  3. Гарантированную скидку и возможность доставки в любую точку Украины.
  4. Профессиональный монтаж и сервисное обслуживание вентиляционного оборудования.
Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют