Приточно-вытяжная вентиляция с рециркуляцией

Автор записи
18 мая 2020
6 мин чтения
0 комментариев
0 / 5
Вентиляция с рециркуляцией в бизнес-центре

Вентиляция является неотъемлемой частью современных зданий. Благодаря этой системе в помещение подается свежий воздух и удаляется загрязненный, что обеспечивает комфортную жизнедеятельность и пребывание людей. Сегодня мы поговорим о рециркуляции в системе вентиляции - что это, зачем она нужна и в каких случаях ее уместно применять.

Что такое рециркуляция?

Рециркуляция в системе вентиляции основана на принципе повторного использования воздуха с постоянным подмешиванием и удалением определенной части воздушной массы, объем которой определяется на этапе проведения расчетов. 

Вентиляция с рециркуляцией используется, в основном, в крупных коммерческих помещениях. Например, торговые и офисные центры, кинотеатры. Так как подобные помещения большие по площади, там необходимо охлаждать или нагревать большие объемы воздуха. На охлаждение/нагрев тратится много электроэнергии, поэтому постоянно удалять весь объем воздуха и столько же подавать - нерационально:

  • экономически невыгодно (большие затраты на электроэнергию);
  • для посетителей нет необходимости в таком количестве свежего воздуха - при его постоянной подаче.

Именно поэтому в таких случаях уместно использовать рециркуляцию. Для бытового сегмента - дома и квартиры - реализуется общеобменная приточно-вытяжная вентиляция.

Приточно-вытяжная вентиляция - это система вентиляции, которая реализована по принципу постоянной сбалансированной подачи свежего воздуха в помещения и удаления такого же объема воздуха. Она является оптимальной для вентиляции частного дома или квартиры, так как поддерживает оптимальный уровень CO2 в помещении и обеспечивает здоровый микроклимат. 

Хотите реализовать систему вентиляции?

Принцип работы рециркуляции в системе приточно-вытяжной вентиляции

Рециркуляция позволяет использовать имеющийся воздух (постоянно его перемещать по кругу в системе вентиляции). Но стоит помнить о том, что необходимо подавать определенную часть свежего воздуха для находящихся в помещении людей. 

Система вентиляции с рециркуляцией основана на том, что она подает определенное количество воздуха в эту систему вентиляции и такое же количество удаляет. То есть, она подмешивает какую-то часть воздуха к основной массе воздуха, которая циркулирует в системе и такое же количество воздуха убирает. Это позволяет обновлять воздух и рационально использовать энергию. 

Чтобы определить, какой объем воздуха должен постоянно подаваться и удаляться из помещения - необходимо провести расчет, который основывается на множестве факторов и позволит провести правильное проектирование системы.

Для каких помещений подходит вентиляция с рециркуляцией?

Как мы упоминали ранее, вентиляция с рециркуляцией используется в больших коммерческих помещениях, по типу: торговых центров, больших магазинов, офисов и прочее. Для бытового использования (дома, квартиры), в 99% случаев используется общеобменная система вентиляции. 

Детальнее о системе вентиляции квартиры читайте в нашем материале, где мы рассказываем сразу о нескольких вариантах внедрения.

Инженеры компании Альтер Эйр - специалисты в своей сфере. Они всегда проконсультируют вас и помогут подобрать лучшее решение. Мы занимаемся полным спектром услуг по вентиляции: от разработки предпроектной документации до монтажа и пусконаладочных работ. Звоните 0-800-33-08-28 или заказывайте обратный звонок.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют