Особенности проектирования и монтажа вентиляции

Автор записи
17 фев 2016
8 мин чтения
2 комментария
5 / 5

Правильная вентиляция в помещении является одним из самых важных факторов, которые необходимы для поддержания комфортного микроклимата. Зависимо от уровня сложности вентиляция может выполнять разнообразные функции: от банальной вытяжки воздуха с небольших помещений (настенные вентиляторы) до обеспечения полного воздухообмена, потребляя минимальное количество энергии (приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла).

Проектирование систем вентиляции помещения

Естественно, проектирование вентиляции осуществляется в зависимости от типа помещения, его предназначения и прочих факторов. Для начала проектирования вентиляции Заказчик должен составить техническое задание, которое он подаёт в проектную компанию. Техническое задание включает в себя описание помещения, его размеры и назначение, а также большое количество прочих факторов. Хорошая организация, которая занимается проектированием систем вентиляции, поможет клиенту составить техническое задание, в большинстве случаев будет необходим план помещения, которое собираются вентилировать. Техническое задание — основные условия, необходимые при проектировании систем вентиляции помещения.

В ответ на предоставленное техническое задание, наши инженеры предоставляют вам предварительный проект и объясняют основную концепцию. Если вы, как Заказчик, согласны с данной концепцией, в кратчайшие сроки осуществляется полный расчет системы вентиляции того или иного здания.

Важно помнить, что если проектирование систем вентиляции осуществляется на стадии строительства здания, то отпадает необходимость сложного монтажа системы, а все составляющие элементы вентиляции с легкостью маскируются.

Как правильно спроектировать систему вентиляции любой сложности, чтобы она работала качественно и без поломок, расскажут наши специалисты

Часть 1

Часть 2

Прежде, чем приступить к выбору и покупке вентиляционного оборудования, стоит тщательно и грамотно спроектировать систему вентиляции. Данный процесс убережет вас от ошибок, а также поможет сэкономить средства, необходимые для всевозможных переделок уже смонтированной системы. Поэтому лучше изначально корректно составить инженерный проект, который будет гарантом эффективной работы вентоборудования.

Главные этапы проектирования вентиляционной системы

  1. Просчет необходимого количества воздухообмена, с учетом всех габаритных размеров помещения, а также установленных санитарных норм. Это делается для того, чтобы количество подаваемого воздуха соответствовало требованиям и обеспечивало комфорт для пользователя.
  2. Разработка принципиальной схемы. Она включает в себя аэродинамический расчет или, иными словами, расчет сечения воздушных каналов, и акустический расчет, то есть уровень звукового давления, который создает система во время работы.
  3. Непосредственная разработка чертежей. На данном этапе прорисовываются все основные элементы системы вентиляции с учетом мест размещения оборудования.
  4. Согласование пакета чертежей. Когда все необходимые чертежи готовы, следует согласовать их между проектной организацией, заказчиком и, возможно, дизайнером.
  5. Монтаж и пусконаладка системы. После этого начинается процесс установки и запуска системы вентиляции, чтобы убедиться, что монтаж прошел успешно.

Пример системы вентиляции частного дома от компании Альтер Эйр">Пример системы вентиляции частного дома от компании Альтер Эйр

Пример системы вентиляции квартиры от компании Альтер Эйр">Пример системы вентиляции квартиры от компании Альтер Эйр


Если все этапы проектирования и завершающий их монтаж воздуховодов и оборудования произведены грамотно и без ошибок, система вентиляции будет работать с максимальной эффективностью и прослужит вам долгие годы без поломок и частого сервиса. Компания Альтер Эйр гарантирует высокое качество предоставляемых услуг в области проектирования и монтажа вентиляционных систем, поэтому обращаясь к нам, вы можете быть уверены в отличном результате.

Три варианта организации системы вентиляции для дома от Альтер Эйр">Три варианта организации системы вентиляции для дома от Альтер Эйр

Монтаж вентиляции в Киеве и области

Качество вентиляции напрямую зависит не только от проекта и выбранного оборудования, но и правильной установки вентиляции.

Монтаж вентиляции должен осуществляться профессионалами, поскольку некачественная установка сведет все старания проектировщиков к нулю. Естественно, о каких гарантиях качества может идти речь?

Нужен монтаж систем вентиляции?

Привлечение сторонних монтажных бригад может иметь достаточно плачевные последствия, начиная от самого качества монтажа и заканчивая общим непониманием концепции проекта. Поэтому компания Альтер Эйр занимается не только проектированием систем вентиляции, но и осуществляет монтаж систем вентиляции в помещении. Таким образом, мы гарантируем, что спроектированная система вентиляции будет эффективно и долго работать. Осуществляя монтажные работы, мы берем на себя обязательства и вы можете быть уверены в качестве проделанных работ.

Обслуживание систем вентиляции мы проводим не только для реализованных нами проектов, но и для вент.систем установленных другими компаниями. Кроме того, вам будет экономически выгодно заказывать проект вентиляции, оборудование и монтаж в одном месте — Альтер Эйр предоставляет скидки на полный пакет услуг. 

То есть, обращаясь в компанию Альтер Эйр, вы получаете полный комплект услуг по обеспечению эффективного воздухообмена в помещении. Мы занимаемся проектированием и монтажом вентиляции зданий как бытового, так и коммерческого и промышленного назначения. Цена монтажа вентиляции в Киеве и области зависит от сложности проекта.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Егор

    На самом деле очень интересно написано. Очень круто, что у вас есть видеоматериалы с экспертами.

  • 5 / 5

    Марина

    даже представить не могла какой объем работы необходимо проделать, чтоб организовать инженерную систему в доме. У вас очень интересно написано и что важно, очень доступно