Сколько стоит кондиционер?

Автор записи
17 фев 2016
10 мин чтения
3 комментария
5 / 5
Внешний блок кондиционера

Кондиционер давно стал одним из незаменимых атрибутов любого помещения. Жилой дом или квартира, офис или магазин, кафе или ресторан – абсолютно везде используется данное климатическое оборудование. Одним словом, кондиционер превратился из предмета роскоши в необходимую вещь. Наличие в доме даже самой бюджетной модели гораздо лучше, чем ее отсутствие. В жаркую летнюю пору или в зимние холода, кондиционер всегда обеспечит комфортную температуру. Современные энергосберегающие технологии сделают наши климатические предпочтения менее затратными.

Кондиционирование воздуха также заботится о нашем здоровье, борясь с пылью, аллергенами и другими вредными веществами. А гибкость ценообразования и широкий ассортимент позволяют выбрать подходящую модель абсолютно каждому.

Как правильно выбирать кондиционер?

Для начала следует определиться, какой именно кондиционер вам нужен.

Товары из статьи

Существует огромное количество моделей, которые принято делить на разные категории:

  • по брендам,
  • по типу,
  • по функциям и т.д.

Соответственно и цена на них будет сильно отличаться. Поэтому для определения ценовых рамок нужно разобраться, какие же кондиционеры вам подойдут. Компания Альтер Эйр настоятельно рекомендует обращаться в данном вопросе к специалистам, которые не просто подберут оптимальный вариант, но и детально обоснуют его преимущества.   

В данной статье мы предлагаем вашему вниманию характеристику и ценовой диапазон наиболее запрашиваемых категорий кондиционеров.

Настенные Vs канальные

Самыми популярными видами данного оборудования являются настенные и канальные кондиционеры. Они могут использоваться как в жилых, так и в административных помещениях, а также поддерживают большое количество современных функций:

  • обогрев,
  • ионизация,
  • увлажнение,
  • осушение,
  • подмес свежего воздуха (только в канальных кондиционерах),
  • очистка воздуха,
  • определение температуры в комнате с помощью дистанционного пульта,
  • режим экономии электроэнергии,
  • управление настройками кондиционера со смартфона.

Настенные кондиционеры – это наиболее распространенный тип оборудования, который состоит из наружного и внутреннего блока. Их главным преимуществом является быстрый и простой монтаж, не требующий дополнительных затрат и усилий. Основным минусом кондиционеров данного типа можно назвать то, что они находятся на виду и могут диссонировать с интерьером. Цена на самую бюджетную модель настенного кондиционера, которая впрочем, поддерживает функцию обогрева, составит 160$. В то время как самые дорогие сплит-системы от всемирно известных брендов и с огромным количеством функций, стоят до 7000$.  

Настенный кондиционер

Канальные кондиционеры отличаются своей продуктивностью. Их внутренний блок скрывается за подвесным потолком, а охлаждение помещения осуществляется по системе воздуховодов, что позволяет охлаждать сразу несколько комнат. Мощности канального кондиционера, как правило, вполне достаточно для обслуживания офиса или большой многокомнатной квартиры.

Среди плюсов – незаметность и низкий уровень шума, среди минусов – достаточно трудоемкий процесс монтажа.

Самая дешевая модель канального кондиционера стоит 600$, она поддерживает функции обогрева и фильтрации. Самый дорогой, мощный и функциональный кондиционер данного типа обойдется вам в 12 000$.

Канальный кондиционер

Инверторные Vs неинверторные

По принципу работы кондиционеры чаще всего делят на инверторные и неинверторные.  

Неинверторный кондиционер с помощью датчика определяет температуру в помещении и максимально быстро старается изменить ее до заданной вами температуры. Достигнув нужного уровня, компрессор выключается, и при необходимости включается вновь. Основным преимуществом неинверторных устройств является, конечно же, их цена. Они дешевле кондиционеров инверторного типа на 30-40%.

Инверторный кондиционер отличается работой своего компрессора. Достигнув нужного уровня температуры, компрессор не выключается, а просто снижает мощность. Это позволяет избежать резких скачков напряжения, следовательно, кондиционер функционирует в более щадящем режиме.

Преимуществом инверторных кондиционеров является эффективность, экономичность и долговечность. Самым большим минусом следует назвать их относительную дороговизну. Самая простая и дешевая инверторная модель стоит 250$. Наиболее дорогая модель настенного типа обойдется в 4,180$, а канального типа – в 12,000$.

Япония VS Китай

На выбор абсолютно любой техники достаточно сильно влияет страна-производитель и кондиционеры не являются исключением. Традиционно, мы отдаем предпочтение японским и европейским брендам, в то время как надпись "Made in China" до сих пор отпугивает многих из нас. Хотя, современные реалии таковы, что некоторые китайские бренды гораздо качественней и надежней своих более дорогих аналогов. Мы предлагаем вам краткий рейтинг из популярных брендов производителей кондиционеров:

1. Daikin – японский бренд, который собирается в Японии, Бельгии, Чехии и Таиланде. Является абсолютным лидером мирового рынка. Ценовой диапазон составляет от 497$ до 9, 397$.

2. Mitsubishi Electric – японский бренд, который собирается в Японии и Таиланде. Высочайшее качество и эффективность. Ценовой диапазон составляет от 334$ до 17,888$.

3. Panasonic – японский бренд, который собирается в Малайзии и Китае. Сочетает в себе инновационные технологии и надежность. Ценовой диапазон составляет от 301$ до 5,594$.

4. LG – южнокорейский бренд, который собирается в Корее и Турции. Технические характеристики, надежность и дизайн на отличном уровне. Ценовой диапазон составляет от 300$ до 8,070$.

5. Gree – китайский бренд, который собирается в Китае. Один из лидеров по производству в Азии. Удачно сочетает в себе цену и неплохие технические характеристики. Ценовой диапазон составляет от 234$ до 8,680$. 

6. Toshiba японский бренд, который собирается в Таиланде. Их компрессоры используют другие производители кондиционеров, что говорит о высоком качестве и надежности внутренних компонентов устройства. Ценовой диапазон составляет от 240$ до 5,129$. 

7. Cooper&Hunter – американский бренд, который собирается в Китае. Постоянно обновляют ассортимент кондиционеров и совершенствуют модели устройств, начиная от качества комплектующих и заканчивая широким функционалом и стильным дизайном. Ценовой диапазон составляет от 151$ до 10,340$ (самые дорогие – канальные кондиционеры, способные охлаждать несколько помещений). 

8. Ballu – российский бренд, который собирается в Китае. На рынок климатической техники поставляются эффективные устройства в лаконичном дизайне. Компактный блок и тихая работа – идеальный кондиционер для спальни. Ценовой диапазон составляет от 217$ до 1,981$. 

9. Neoclima – китайский производитель. Кондиционеры Неоклима комплектуются теплообменниками с гигрофильным покрытием, которое предупреждает возникновение на нем плесени и бактерий. Устройства Neoclima серии Alaska можно применять при более низких температурах, так как их внешний блок оснащается дополнительным подогревом. Ценовой диапазон составляет от 187 $ до 2,992 $. 

10. Chigo – китайские кондиционеры с надежными японскими компрессорами Toshiba, что свидетельствует о высокой производительности их работы. Выпускаются в элегантном белом дизайне или с внешними панелями цвета «металлик». Ценовой диапазон составляет от 163$ до 5448$. 

Закажите подбор кондиционера у инженера!

Итог

В заключении стоит сказать, что в таком многообразии брендов, моделей и видов кондиционеров легко запутаться. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые помогут вам правильно подобрать необходимое оборудование.

Установка кондиционера тем более нуждается в профессиональном подходе, так как эффективное функционирование кондиционера напрямую зависит от правильного монтажа. Компания "Альтер Эйр" находится на рынке климатической техники уже 12 лет, что является лучшей гарантией качества предоставляемых нами услуг. Наши сотрудники с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать нужное оборудование.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Кирилл

    Очень полезная информация в плане даже примерных цен. Часто описывают только характеристики, а с помощью этой статьи можно даже выбрать для своего бюджета.

  • 5 / 5

    Светлана

    Так много разных моделей и типов, производителей и цен, даже как-то теперь сложнее выбор сделать.

  • Альтер Эйр

    Вы можете позвонить нашим консультантам, которые профессионально ответят на все вопросы, относительно каждой модели.