Soler&Palau Respiro – доступная децентрализованная вентиляция

Автор записи
26 мар 2020
10 мин чтения
0 комментариев
0 / 5
Децентрализованная вентиляция Soler&Palau Respiro

Что такое вентиляция

Вентиляция – это воздухообмен в помещении: поступление свежего воздуха и удаление отработанного. Ее необходимость обусловлена повышенной герметичностью современных зданий, вследствие которой могут возникать такие проблемы как:

  1. Повышенная влажность – воздух в помещении становится слишком влажным, для человека долгое нахождение в подобной обстановке не только неприятно, но и может быть причиной возникновения болезней, головных болей, сонливости, плохого самочувствия после сна и т. д.
  2. Грибок и плесень  за счет плохой циркуляции воздуха на стенах и потолке возникает грибок, который не только вреден для организма человека, но и влечет дополнительные вложения для покупки средств борьбы с проблемой или ремонта.
  3. Конденсат – образуется из-за непроходимости свежего воздуха в помещение. Вызывает запотевание окон и стекол, а также образование воды возле подоконников.

Как работает децентрализованная вентиляция и почему она лучше естественной

Чтобы разобраться с этим вопросом, для начала необходимо обозначить, что подразумевается под естественной и принудительной вентиляцией. 

  • Естественная вентиляция –  это проветривание помещений методом открывания окон, форточек или дверей. Данный способ хоть и является действенным, но его работа кратковременна, поскольку после закрытия окон, через некоторое время проблема возвращается. При открывании окон не представляется возможным контролировать пыль, грязь и шум, которые поступают в помещение. Также стоит отметить, что в холодное период времени естественная вентиляция максимально неудобна и неэкономична.
  • Принудительная или контролируемая вентиляция  необходима для правильно налаженного воздухообмена, осуществляется с помощью приточно-вытяжных установок. Их работа не требует вмешательства человека, они самостоятельно подают очищенный воздух в дом/квартиру, а также удаляют отработанный, тем самым предотвращая появление грибка, влаги,плесени и т. д. Данный вариант максимально оптимален, поскольку учитываются все факторы объекта и пожелания клиента. Также наличие этой системы абсолютно исключает необходимость проветривания жилья,  вы смело можете забыть о шуме дорог, насекомых, пыли и других раздражителей которые проникаю сквозь окна. К тому же в зимний период времени данная система может работать на нагрев поступающего воздуха. 
  • Децентрализованная вентиляция – относится к контролируемому типу воздухообмена. Ее работа предполагает установку проветривателей в каждой комнате, которые могут работать попарно. К примеру, когда один подает воздух в помещение, другой удаляет, тем самым обеспечивая качественный воздухообмен в доме. После истечения определенного промежутка времени работа становится зеркальной  первый начинает удалять воздух, соответственно второй  подавать.
Товары из статьи

Принцип работы Soler&Palau Respiro

Для устранения вышеперечисленных проблем Альтер Эйр представляет экономичные вентиляторы с рекуперацией воздуха от Soler&Palau Respiro.

Soler Palau Respiro   это децентрализованные проветриватели с рекуперацией тепла. Их работа заключается в качественном воздухообмене помещений, которое направлено на подачу свежего и вытяжку отработанного воздуха.

В комплектацию поставки данной серии входят:

  1. Внешняя декоративная  панель;
  2. Обратный клапан;
  3. Наружная решетка;
  4. Панель крепления;
  5. Труба;
  6. Рекуператор;
  7. 2 фильтра (размещаются после и перед рекуператором);
  8. Пульт управления.

В зависимости от модификации в комплект поставки может входить пульт управления. Это дополнение предусмотрено для вентиляторов, у которых больше 2-х скоростей.

Soler&Palau Respiro
Soler&Palau Respiro

Для более детального ознакомления с комнатными рекуператорами воздуха, предлагаем рассмотреть четыре модели Soler&Palau Respiro от испанского производителя, которые представлены в Альте Эйр:

  1. Soler&Palau Respiro 100   – приточно-вытяжная вентиляция для подачи свежего и вытяжки отработанного воздуха из помещений. Уровень шума техники может повышаться от 19 до 29 дБа, что в целом очень немного. Имеет класс защиты IP 24 и степень очистки воздуха G3. Предусмотрено 2 скорости для управления (на корпусе).
  2. Soler&Palau Respiro 100 RD   – характеристики идентичны с моделью Respiro 100. Единственным отличием есть наличие 3-х режимов работы, а также дополнительный пульт управления. Может использоваться в помещениях с метражом  до 10 м2.
  3. Soler&Palau Respiro 150  – проветриватель с рекуперацией тепла, имеет небольшие размеры 215х160х210, благодаря которым может устанавливаться в помещениях с ограниченным пространством. В технике предусмотрено 2 скорости, управление которыми осуществляется непосредственно на внешней панели Respiro 150. Фильтры для  грубой очистки препятствуют попаданию мелких частиц внутрь помещения: пыли, насекомых и других внешних загрязнений.
  4. Soler&Palau Respiro 150 RD  – техника имеет идентичные показатели с  проветривателем Respiro 150. Его отличием  является более удобная работа в режиме 3 скоростей. Также к нему предусмотрен пульт дистанционного управления. Обе модификации имеют низкий уровень звукового давления, который составляет лишь от 13 до 23 дБа. Метраж помещения для установки оборудования может составлять  11-20, 21-40 м2.

Как обеспечить децентрализованную вентиляцию в доме или квартире

К примеру, у вас квартира с одной спальней, детской и кухней-гостинной. Как на таком пространстве можно организовать работу проветривателей Soler&Palau Respiro? Есть несколько вариантов:

  1. Первый: в каждой комнате размещаем по 2 рекуператора, которые попарно работают на вытяжку и приток воздуха, с периодичностью в 70 секунд.
  2. Второй: монтируем по одному рекуператору в спальне и детской и 2 рекуператора оставляем в кухне-гостинной, поскольку помещение достаточно большое. Их работа будет скоординирована, а воздух сможет перемещаться сквозь беспорожную систему (небольшое отверстие между полом и нижней частью дверей, которое визуально незаметно).

Оборудование Soler&Palau Respiro подойдет практически к любому дизайн решению, поскольку проветриватели выполнены в лаконичном белом цвете, к тому же не занимают много места. Использовать данную технику можно как в бытовых, так и коммерческих зданиях. 

Хотите ощутить работу климат-систем?

Установку компактных приточно-вытяжных установок от Soler&Palau стоит доверить специалистам, поскольку неправильное размещение техники может повлечь некорректную работу, а в худшем случае  ее поломку. 

Не стоит забывать, что в проветривателях находятся фильтры, которые нуждаются в периодической чистке или замене. Данную процедуру стоит проводить раз в три месяца, это обеспечит долгий период эксплуатации техники, а также ее качественную работу. 

Итоги

Купить доступный рекуператор для квартиры Soler&Palau Respiro можно в салоне климатической техники Альтер Эйр. Если вам необходимо консультация или больше информации относительно данной техники, обращайтесь к нашим менеджерам по номеру 0-800-33-08-28.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют