Увлажнители воздуха - прихоть или необходимость?

Автор записи
17 фев 2016
8 мин чтения
0 комментариев
0 / 5

Сегодня все больше и больше людей покупают в свой дом увлажнители воздуха. Это приспособление позволяет поддерживать необходимый уровень влажности для комфортного пребывания в помещении.

Пар, исходящий из увлажнителя воздуха

На рынке предлагаются различные модели и типы увлажнителей и моек воздуха по разным ценам, однако люди неоднозначно воспринимают необходимость покупки такого агрегата. Многие считают его излишеством или простой тратой денег, и думают, что обходиться без увлажнителя можно и даже нужно.

Хотелось бы внести некую ясность и расставить все точки над "і" в этом вопросе. 

Сухой воздух - ваш невидимый враг?

Любой врач без преувеличения скажет вам, что сухой воздух – один из главных вредителей для человеческого организма. Вы можете даже не задумываться и не понимать, почему чувствуете себя не совсем хорошо, часто страдаете простудными заболеваниями, а дети болеют аллергией.

В зимний период времени, когда отопительная система работает на полную, а окна наглухо закрыты, воздух в помещении становится невыносимо тяжелым и сухим. Насыщение организма кислородом происходит затрудненно, поэтому человек часто испытывает чрезмерную сонливость и утомляемость без особых на то причин.

Сухость кожи вызвана сухим воздухом в помещении

Кроме того, сухой воздух губителен для кожных покровов человека. Когда влажность недостаточная - кожа страдает в первую очередь, на ней появляются трещины и раздражение. Чтобы этого не происходило, уровень влажности в помещении должен быть 40-60%. В условиях нашей зимы эта цифра падает до 10-15%.

Еще хуже сухой воздух воздействует на маленьких детей. В раннем возрасте они наиболее подвержены различным заболеваниям (особенно аллергии), которые могут перерасти в хронические. В условиях сухого воздуха в помещении образуется много пыли и вредные микроорганизмы постоянно летают в воздухе, провоцируя аллергические реакции у малышей. Педиатры предостерегают, что даже абсолютно здоровые или редко болеющие дети могут столкнуться с серьезными заболеваниями на почве сухого воздуха в помещении.

Также недостаточная влажность приводит к порче мебели и паркета в доме: мебель трескается, деформируется, паркет начинает рассыхаться и скрипеть. Особенно опасен сухой воздух для старинных антикварных вещей.

Каталог увлажнителей воздуха

Как увлажнители решают проблему сухого воздуха

Увлажнитель – поистине находка для борьбы с сухим воздухом в помещении. Этот агрегат регулирует уровень влажности и вы навсегда сможете забыть о перечисленных выше проблемах. Увлажнители бывают нескольких типов в зависимости от способа подачи воздуха, но одно свойство их объединяет – сухой воздух больше не сможет портить вам жизнь.

Ультразвуковые увлажнители

Увлажнитель воздуха Air-O-Swiss U600
Air-O-Swiss U600

Принцип работы такого увлажнителя заключается в том, что вода, которая находится в его резервуаре, ультразвуковыми волнами разбивается на мельчайшие частицы. Когда сухой воздух попадает в увлажнитель, то проходит сквозь эту водяную массу, и уже увлажненный выбрасывается в помещение. Ультразвуковые увлажнители на сегодняшний день обрели большую популярность среди покупателей благодаря удобству в использовании, приемлемой стоимости и производительности.

Рекомендуем обратить Ваше внимание на модели Boneco 7135Air-O-Swiss U600, Air-O-Swiss U7142.

Паровые увлажнители

Модель увлажнителя Air-O-Swiss E2441A
Air-O-Swiss E2441A

Они работают по принципу "чайника". Когда температура воды в увлажнителе достигает температуры кипения, то через отверстие она начинает испаряться и очень хорошо увлажнять воздух. У этих увлажнителей есть только одно предостережение – так как температура пара очень высокая, следует не приближаться к зоне испарения слишком близко, чтобы не получить ожог. Особенно это касается детей, которые, наверняка, захотят его изучить и потрогать.

Среди паровых увлажнителей хотелось бы выделить Air-O-Swiss E2441A: компактный, высокоэффективный, долговечный, не требующий особого ухода.

Традиционные увлажнители

Паровой увлажнитель Air-O-Swiss E2441A
Air-O-Swiss E2441A

Традиционные увлажнители, такое название эти увлажнители получили в следствие того, что производят увлажнение воздуха естественным путем. Они работают по принципу "холодного" испарения: вода из резервуара попадает на специальные испарительные пластины; затем вентилятор, который встроен в увлажнитель, пропускает воздух через испаритель и влажность в помещении повышается. Кроме того, увлажнитель задерживает частички пыли, которые в него попадают вместе с сухим воздухом. Поэтому он еще выполняет и функцию очистки. Компания Альтер Эйр рекомендует вам традиционный увлажнитель Air-O-Swiss E2241: приемлемая цена, простота и безопасность использования.

Выбор за вами: либо сэкономить на своем здоровье и осознанно подвергать свой организм явной опасности изо дня в день, либо один раз приобрести увлажнитель воздуха и долгие годы наслаждаться свежестью в своем доме, не переживая за здоровье!

Подводим итоги

  1. Увлажнитель воздуха – незаменимая вещь для дома, квартиры, офиса, и т.д., которая поможет обеспечивать постоянную необходимую влажность в помещении и защиту организма от губительного воздействия сухого воздуха.
  2. Выбор увлажнителей достаточно велик, обращайтесь к профессионалам, которые помогут вам подобрать подходящий агрегат.
  3. Компания Альтер Эйр уже более 8-ми лет успешно работает на рынке климатической техники и наши высококвалифицированные специалисты помогут определиться, какой увлажнитель лучше приобрести.
Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют