Вентиляторы для ванной с обратным клапаном

17 фев 2016
10 мин чтения
25 комментариев
5 / 5
Вентилятор Maico в ванной
Вентилятор Maico в ванной

О пользе и необходимости вентиляции в ванной комнате были написаны тысячи статей, в том числе и на нашем сайте. Действительно, правильно организованная вентиляция поможет сохранить не только здоровье всей семьи, но и энное количество ваших нервных клеток и денег, потраченных на ремонт.

На данный момент украинский рынок просто ломится от огромного количества вентиляторов для ванной: разные бренды, модели, комплектации.

При таком изобилии предложений не мудрено и растеряться. Компания Альтер Эйр является официальным представителем лучших мировых производителей вентиляционного оборудования, на нашем сайте вы найдете вентиляторы любого вида с широчайшим ценовым диапазоном.

В данной статье подробно описываются вентиляторы для ванной с обратным клапаном, их особенности, важность для качественной вентиляции и вашего комфорта.

Коротко о вентиляции для ванной и ее необходимости

Назовите комнату в вашей квартире или доме, где чаще всего льется вода. Правильно – это ванная. А теперь назовите самую маленькую по площади комнату. Опять верно – это снова ванная. Небольшое помещение, чаще всего без окон, в котором постоянно пользуются водой.

Вполне естественно, что уровень влажности просто зашкаливает. Конечно, можно открыть дверь и надеяться на эффективность естественной вентиляции. Но, как показывает практика, канал для естественной вентиляции очень быстро забивается и приходит в негодность. А постоянно открытая дверь сопряжена с определенного рода дискомфортом.

Просматривайте вентиляторы для ванной с обратным клапаном, листая влево-вправо:

Товары из статьи

Высокая влажность и сырость в ванной комнате становится причиной появления неприятных запахов, насекомых, и что самое страшное – грибка и плесени. Все это пагубно влияет на человеческий организм (особенно склонный к аллергии).

Кроме того, постепенно приходит в негодность сантехника, мебель, потолок, плитка. Если сравнить стоимость ремонта со стоимостью вентилятора, выгодное и правильное решение становится очевидным.

Итого есть 2 основные причины установить вентилятор в ванную:

  1. удаление влажности, сырости.
  2. удаление неприятных запахов.

Так же запахи присутствуют и на кухне. Во время приготовления пищи, они могут легко распространиться по всей квартире или дому. Именно из-за этого вытяжная вентиляция на кухне обратный клапан в вентиляторе – необходимость для комфорта в помещении.

Вентиляторы для ванной
Выберите вентилятор в ванную!

Что такое обратный клапан и как он работает

Обратный клапан используется для предотвращения проникновения вытяжного воздуха из вентиляционного канала обратно в помещение. Он является важной частью вытяжного вентилятора и защищает комнату от уже выброшенного в шахту воздуха, неприятных запахов с других квартир (табак, кухонные запахи), не пропускает насекомых, пыль и пух. В случае нарушения герметичности вентиляционных каналов или их засорения, наличие обратного клапана становится настоящей необходимостью.

А если вдруг соседи снизу или сверху додумались сделать перепланировку вывести кухонную вытяжку в канал от ванной – без обратного клапана не обойтись!

Обратный клапан
Обратный клапан

Принцип работы обратного клапана предельно прост: закрепленная на оси лопасть открывается при включении вентилятора и соответственно закрывается при его отключении. Ничего лишнего.

Виды обратных клапанов

Обратные клапаны для вентиляции принято делить на виды по нескольким критериям.

По типу установки обратные клапаны бывают вертикальные и горизонтальные. Устройство должно соответствовать расположению воздуховода. Если воздуховод располагается вертикально, то воздушный поток в нём движется также вертикально. Соответственно, установка обратного клапана в данном случае производится в горизонтальном положении, для эффективной и правильной работы лопастей.

По материалу изготовления клапаны делятся на пластиковые и металлические. Обратные клапаны из пластмассы, как правило, используются в вентиляторах бытового назначения, тогда как металлические клапаны чаще устанавливаются в промышленные агрегаты.

По типу сечения обратные клапаны бывают прямоугольные и круглые.

Самым распространенным является круглый обратный клапан «бабочка». В бытовых вентиляторах он чаще всего сделан из пластика или пленки, тогда как в промышленных агрегатах используют клапаны из оцинкованной стали и представляет собой две лопасти, закреплённые на оси, которой сечение клапана делится надвое.

Благодаря лепесткам воздух сможет проходить только в одну сторону. При отключении вытяжного вентилятора лопасти закрываются. Также существует обратный клапан «жалюзи» с горизонтально размещенными лопастями. Устройства данного типа также подходят для использования в квартирах.

Вентиляторы для ванной с обратным клапаном

Мы предлагаем Вашему вниманию 4 самых популярных и покупаемых вентилятора для ванной, оснащенных встроенным обратным клапаном. В список вошли только лучшие модели от ведущих европейских производителей.

  1. Meltem Vario-II 60 - вытяжной вентилятор центробежного типа. Характеризуется отличной эффективностью работы и низким уровнем шума. Обратный клапан находится в корпусе. Альтер Эйр смело рекомендует данное устройство, так как оно уже не раз показало себя на объектах.
  2. Maico ER 60 – немецкий центробежный вентилятор, который отличается максимальной эффективностью и надежностью, а также крайне низким уровнем шума. Это один из самых производительных вентиляторов на рынке. Он использует в своей работе обратный клапан типа «бабочка».
  3. Elicent Elegance 100 – настенный вытяжной вентилятор, сочетающий в себе итальянское качество и дизайн по доступной цене. Устройство оснащено встроенным обратным клапаном «бабочка» из пластика.
  4. Soler&Palau Silent 100 CZ Design – это настенный вентилятор испанского производства, который выделяется среди аналогов беспрецедентно низким уровнем шума. Его эффективность и производительность делает вентилятор идеальным выбором для ванной комнаты. В модели есть пленочный обратный клапан «бабочка».
  5. Maico AWB 100 C - еще один представитель немецкого бренда Maico. Качественные, износостойкие и бесшумные вентиляторы. Устройство характеризуется максимальной надежностью и устойчивостью к повышенному уровню влажности. Оборудован обратным клапаном «бабочка».
Товары из статьи

Видеообзоры

Итог

Обратный клапан является важным элементом вентилятора, который предотвращает попадание постороннего или отработанного воздуха из канала внутрь помещения. Выбирая вентилятор для ванной, следует обратить внимание на наличие и качество встроенного обратного клапана.

За более подробной консультацией обращайтесь в компанию Альтер Эйр, наши специалисты с удовольствием ответят на все вопросы и помогут подобрать оптимальный вариант вентилятора для ванной.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Алла

    Все понятно и доступно написано, спасибо.

  • 5 / 5

    Тоня

    И все таки, какой вентилятор вы посоветуете больше? Я конечно понимаю, что по своим функциям они в принципе одинаковы. Но что по странам производителям? Интересует вопрос именно качества. Не хочется менять вентилятор раз в 2-3 года:(

  • Команда Альтер Ейр

    Тоня, добрый день. Начнем из стран производителей. Вентилятор Elicent - Италия, Maico - Германия, Vortice - Италия, Soler&Palau - Испания. Что касается качества и долговечности, все же выигрывает Maico.

  • 5 / 5

    Рита

    Посоветуйте наиболее тихий вентилятор из представленных, пожалуйста. Или как их можно послушать до покупки? Был опыт с вентилятором с сильно раздражающим источником шума. Не хочется повторять опять

  • Команда Альтер Ейр

    Здравствуйте, Рита. Из представленных выше моделей наиболее тихая -- Soler&Palau Silent 100 CZ Design (уровень шума 26,5 дБ). Это один из самых тихих бытовых вентиляторов на рынке, поэтому можете не переживать, прежних проблем с раздражающим вентилятором не возникнет. Да, конечно, вы можете лично послушать как работает вентилятор до покупки в нашем офисе. Приходите!

  • 5 / 5

    Лина

    Не могу понять, что дает это обратный клапан?

  • Команда Альтер Ейр

    Обратный клапан используется для предотвращения проникновения вытяжного воздуха из вентиляционного канала обратно в помещение. Он является важной частью вытяжного вентилятора и защищает комнату от уже выброшенного в шахту воздуха, неприятных запахов с других квартир (табак, кухонные запахи), не пропускает насекомых, пыль и пух.

  • 5 / 5

    Лана

    Здравствуйте, если я в пятницу заказываю вентилятор и желаю доставку на дом, в какой день я могу его ожидать? Спасибо

  • Команда Альтер Эйр

    Здравствуйте, Лана. Если вы заказали вентилятор в пятницу до конца рабочего дня (до 18.00), то скорее всего, что заказ доставят вам уже в понедельник. Если же заказ был оформлен после рабочего дня, то вы получите его во вторник.

  • 5 / 5

    Аня

    Скажите, пожалуйста, включает ли покупка вентилятора его установку? За дополнительную плату, конечно. Заранее спасибо

  • Команда Альтер Эйр

    Приветствуем, Анна. Да, если нужно, наши специалисты установят вентилятор у вас в помещении.

  • 5 / 5

    Игорь

    А с кем у вас можно посоветоваться по поводу покупки такого вентилятора? Не могу определиться со страной-производителем.

  • Команда Альтер Эйр

    Игорь, добрый день. Наши менеджеры с удовольствием помогут вам с выбором вентилятора. Звоните нам по номеру (044) 223-7-223 и получите всю интересующую информацию.

  • 5 / 5

    Марина

    Какая среди разных модификаций вентилятора для ванной считается самым экономным в плане энергопотребления?

  • Команда Альтер Эйр

    Здравствуйте, Марина. Самый низкий уровень потребляемой мощности в модели Soler&Palau Silent 100 CZ Design.

  • 5 / 5

    Алена

    Здравствуйте. А можно ли подключить такой вентилятор в систему умный дом?

  • Команда Альтер Эйр

    Алена, добрый день! В систему умного дома можно подключить все вентиляторы, представленные выше. Главное, чтобы они были стандартной комплектации (без таймера, датчика влажности и т.д.)

  • 5 / 5

    Саша

    Как по мне то Maico среди всех моделей безусловный лидер. Я бы брал его

  • Команда Альтер Эйр

    Приветствуем, Саша. Полностью разделяем ваше мнение!

  • 5 / 5

    Валерий

    можно узнать, какую по размеру ванную комнату осилит каждый из вентиляторов?

  • Команда Альтер Эйр

    Здравствуйте, Евгений. Чтобы получить ответ на ваш вопрос, нам нужно знать дом у вас или квартира, этажность, высоту потолка в ванной и другое. В зависимости от всех этих параметров и подбирается вентилятор в ванную.

  • 5 / 5

    Руслан

    Вы продаете запасные фильтры для вентиляторов? Может какие-то не стандартные даже

  • Команда Альтер Эйр

    Здравствуйте, Руслан. Да, на некоторые модели вентиляторов можно приобрести запасные фильтры. Какие именно модели вас интересуют?

  • 5 / 5

    Наталья

    Прямоугольная студия с комнатой 21 м2. Соответственно, кухня будет минимальной из возможных и поэтому нет желания ставить вытяжку над плитой. Справится ли какой -либо из Ваших вентиляторов не в ванной, а именно в комнате(кухне)? Высота потолка 2,70. Спасибо.

  • Команда Альтер Эйр

    Добрый день, Наталья! Оставьте заявку на нашем сайте, с Вами свяжется менеджер и подробно проконсультирует по данному вопросу.