Вентиляторы Soler&Palau Silent Design и Elicent Elegance – изящное решение для вытяжки воздуха

24 фев 2016
10 мин чтения
2 комментария
5 / 5

Для вентиляции санузлов, ванных комнат, кухонь широко используются настенные накладные вентиляторы. Среди широкого разнообразия моделей особенно выделяются модели «дизайнерской серии», в которых большое внимание уделено внешнему виду. 

Вентиляторы компаний Soler&Palau и Elicent – лидеры, а соответственно и конкуренты на рынке вентиляционного оборудования. Обе компании представляют аналогичные устройства для вытяжки воздуха, но разница все-таки есть. 

Soler&Palau – вентиляторы, которые производятся в Испании. Эти устройства осевого типа представляют линию Silent и её дизайнерскую версию Silent Design с хорошими шумовыми характеристиками и дизайнерским внешним видом.

Существуют разные модели, в зависимости от модификаций:

  1. CZ – стандартная модификация
  2. CRZ – устройство оснащено таймером
  3. CHZ – дополнительный функционал: таймер + датчик влажности.

Elicent – вентиляторы, которые совмещают в себе качество итальянского пластика и мощность немецкого двигателя, что обеспечивает высокую производительность устройства.

Модели вентиляторов Elicent также, в засимости от модификации, оснащены дополнительными функциями:

  1. TIMER  таймер.
  2. MHY SMART  датчик влажности.
  3. 2S SPEED  две скорости вращения вентилятора.
Товары из статьи

Преимущества вентиляторов Soler&Palau

Работают очень тихо

Уровень шума вентилятора производства Soler&Palau составляет 26,5 дБ, благодаря фирменным резиновым сайлент-блокам, которые изолируют двигатель от корпуса, а устройства Elicent – 31,4 дБа, учитывая, что вентиляторы устанавливаются не в самых тихих местах квартиры, разницу в 4,9 дБа человек уловить не в состоянии. Не зря в названии серии значится Silent.

Различные модификации обеспечивают широкий функционал вентиляторов

Устройства выполняются как в стандартной версии, так и с дополнительными функциями, чтобы обеспечить пользователю больший комфорт в эксплуатации прибора. Среди таких усовершенствований можно выделить: таймер, датчик влажности, индикатор включения и выключения в виде вертикальной цветной плоски, которая светиться в тот момент, когда устройство начинает работать.

Стоит уделить отдельно внимание наличию вентиляторов разного диаметра: SolerPalau 200 CZ Design 3CSolerPalau 100 CZ Design 3C и другие.

Привлекательный внешний вид

Вентиляторы Soler&Palau SILENT DESIGN отличаются привлекательным внешним видом. Широкий спектр цветных гамм (Black, Gold, Silver, Blue, Grey, Champagne, Marble White, Marble Black, Ivory, Red), в которых выполнены устройства, отлично впишутся в интерьер любого дома или квартиры. Для тех, кто предпочитает ещё более интересные и эксклюзивные варианты компания Soler&Palau предлагает приобрести изысканные вентиляторы Silent-100 CZ Design Swarovski, украшенных австрийским хрусталем Swarovski. Также, изюминкой линейки принято считать вентилятор Silent-100 CZ Design Barcelona, лицевую панель которого украшает изображение элемента фрески Антонио Гауди, которая находятся во всемирно знаменитом Парке Гуеля.

Преимущества вентиляторов Elicent

Высокоэффективный мощный двигатель 

Первое и самое главное преимущество вентиляторов компании Elicent – это высокоэффективный мощный двигатель. Прекрасная работа агрегата и долгий срок его службы (70 000 часов) обеспечивается, благодаря высокому качеству немецкого электродвигателя, которые производит компания Maico. Потребляемая мощность вентилятора от Soler&Palau составляет 8 Вт, вентилятора Elicent Elegance – с обычным двигателем – 14 Вт, с ЕС двигателем – 4 Вт. Разница в шумовых характеристиках и потребляемой мощности обусловлена более мощными электродвигателями, установлеными в вентиляторах для санузлов Elicent Elegance. Более мощный двигатель для вентилятора обозначает более высокую производительность.

Если сравнить характеристики вентиляторов, то мы увидим что настенный вентилятор от Soler&Palau при расходе 60 м³/час создает напор 12 Па, вентилятор от Elicent при том же расходе создает давление 26 Па, разница более чем в 2 раза. Давление, создаваемое вентилятором, является одной из двух самых важных характеристик вентиляционного оборудования. Более высокое давление обозначает, что вентилятор может работать через более длинную сеть воздуховодов или при сужении вентканала. Другими словами, если купить вентилятор Elicent Elegance, при тех же размерах, вы получаете более мощный и более производительный вентилятор, а значит более качественную вентиляцию.

Компактные размеры

Вентиляторы Elicent довольно компактные в размерах, а посадочное расстояние от потолка к воздуховоду может составлять даже меньше общепринятых 5 см. Например, для вентилятора Elicent Elegance 100 посадочное расстояние от потолка к началу вентиляционного канала может составлять всего 3, 5 см, тогда как у Soler&Palau Silent-100 CZ это значение обязательно должно быть не меньше 5 см.

Прочность и простой уход

Корпус устройства выполнен из плотного пластика, который не желтеет, в отличии от тонкой глянцевой поверхности вентиляторов Soler&Palau. Любые пары, осадки и капли от средств гигиены или бытовой химии, которые оседают на поверхность устройства легко убираются, не оставляя следов даже после длительной эксплуатации. 

Качественный обратный клапан

Вентиляторы Elicent оснащены качественным обратным клапаном, то есть под воздействием напора воздуха клапан-бабочка открывается либо закрывается. Данная заслонка не позволит выброшенному воздуху попасть обратно в помещение после выключения устройства.

Качественная сборка и комплектация

В комплекте с устройством производители предоставляют покупателю набор для крепления, паспорт и подробную инструкцию по эксплуатации. Все они качественно упакованы, поэтому во время транспортировки товара ничего не повредится, а останется в целости и сохранности. 

Общие характеристики

На украинском рынке из дизайнерских вентиляторов представлены вентиляторы Silent Design производства Soler&Palau и Elicent Elegance производства Elicent, итальянского отделения Maico. Обе серии бытовых вентиляторов хорошо себя зарекомендовали в эксплуатации. Они имеют привлекательный дизайн и практически одинаковые шумовые характеристики. Также, оба вентилятора оснащены обратными клапанами, но разными по качеству. Soler&Palau и Elicent производятся в самых разных комплектациях: с датчиками влажности, таймерами и другими дополнительными модификациями для удобной эксплуатации устройства и обеспечения повышенного комфорта в помещении.

Итак, покупая вентиляторы Soler&Palau и Elicent Elegance, вы обеспечите в кухне, санузле и ванной комнате чистый воздух, нормальный уровень влажности и комфорт.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Валентина

    класс, клевый материал. понравился разнообразный ряд моделей в Soler&Palau silent design/ как для девушки, а еще отдельное спасибо за видеоконтент. Круто, ребята!

  • Команда Альтер Эйр

    Валентина, спасибо за Ваш отзыв. Мы сами любим видео обзоры и у нас их много. Заходите на наш YouTube канал и подписывайтесь.