Вентиляционные установки Systemair SAVE VTC: характеристики и сферы применения

Автор записи
24 фев 2016
7 мин чтения
1 комментарий
5 / 5

Приточно-вытяжные агрегаты SAVE VTC – это принципиально новая серия оборудования среди бытовых вентиляционных установок Systemair.

Приточно-вытяжные агрегаты SAVE VTC
SAVE VTC 200

Серия Systemair SAVE VTC – это моноблочные приточно-вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией теплоты и интегрированной системой автоматики.

Данное оборудование появилось на рынке Украины с 2013 года.

Преимущества вентиляционных установок Systemair SAVE VTC

  • Они имеют алюминиевый теплообменник-рекуператор с повышенной площадью теплообмена между потоками приточного и вытяжного воздуха, что позволяет обеспечивать эффективность рекуперации тепла удаляемого воздуха до 94%.
  • В установках обычные асинхронные двигатели вентиляторов заменены на новые ЕС-двигатели, благодарю чему экономия при работе вентиляторов достигает 50%.
  • Управление вентустановкой возможно с помощью панели управления CD c LCD-дисплеем. Панель имеет интуитивно понятное меню и приятный интерфейс. Через нее возможно регулировать расход воздуха в системе вентиляции, осуществлять переход с зимнего на летний режим, контролировать состояние фильтров. А наличие встроенного таймера позволяет автоматически переключать установку между разными режимами эксплуатации. К одному агрегату может подключаться по желанию заказчика несколько панелей управления.
Чертёж вентиляционной установки Systemair SAVE VTC
  • Возможность отдельно задавать параметры приточного и вытяжного воздуха (обеспечить дисбаланс воздухообмена в помещении при необходимости).
  • Интегрированная система автоматики позволяет установке автоматически переходить с зимнего на летний режим эксплуатации и наоборот.
  • При низких температурах наружного воздуха автоматика обеспечивает защиту установки от замерзания теплообменника, а также его разморозку, если избежать обмерзания теплообменника невозможно.
  • Возможно подключение вентустановок к системе «Умный дом» через протокол RS-485.
  • Конструкция агрегатов разработана для достижения минимального шумообразования при движении воздуха внутри агрегата и вместе с шумоизоляцией корпуса обеспечивает минимальный уровень шума в окружающую среду.
  • Стандартная комплектация фильтрами G4. Но возможна поставка в комплекте с фильтрами класса F7 для обеспечения максимальной степени очистки воздуха.  

Данные агрегаты разработаны для вентиляции административно-бытовых и жилых зданий и помещений площадью до 600 м². И для предоставления своим клиентам наиболее соответствующего их запросам оборудования выпускаются в 3-х типоразмерах:

  • SAVE VTC 200 – для вентиляции помещений общей площадью до 160 м², расход воздуха до 280 м³/ч;
  • SAVE VTC 300 – для вентиляции помещений общей площадью до 300 м², расход воздуха до 430 м³/ч;
  • SAVE VTC 700 – для вентиляции помещений общей площадью до 600 м², расход воздуха до 850 м³/ч.

Монтаж установок SAVE VTC 200 и 300 осуществляется на стене, установка  SAVE VTC 700 монтируется на полу либо специальном основании. Обычно для размещения оборудования используют подсобные помещения, имеющиеся рядом с обслуживаемым помещением. Благодаря низкому уровню шума от оборудования, монтаж оборудования возможен также непосредственно в обслуживаемом помещении – в специальном фальшь-шкафу.

Данное оборудование разрабатывалось для тех, кто действительно стремится к максимально эффективному использованию энергетических ресурсов, в частности – электрической энергии.

С вентагрегатами SAVE VTC возможно вентилирование помещений до 600 м² при потреблении не более 316 Вт электроэнергии в час. Это вам обеспечит не только подачу свежего и чистого воздуха на протяжении всего года, но комфортные температурные параметры воздуха даже в морозы. А если ваш дом или квартира – до 160 м²,  то ваши расходы на систему вентиляции составят не более 136 Вт в час. Это возможно благодаря всем энергосберегающим решениям, воплощенным в данной линейке оборудования.

Серию SAVE VTC можно совмещать с канальными системами кондиционирования воздуха помещений, как показано на чертеже выше, подавая в помещение через решетку и охлажденный воздух от кондиционера, и свежий воздух от системы вентиляции. Такое решение позволит создать в помещениях максимальный уровень температурного комфорта на протяжении всего года

Заказывайте вентиляционную установку

В системах вентиляции на базе SAVE VTC возможно использование канального увлажнения воздуха (см. чертеж), что позволяет поддерживать в обслуживаемых помещениях также оптимальный уровень влажности. Работу увлажнителя или вентустановки можно автоматизировать с помощью датчика влажности при необходимости.

Благодаря высочайшему уровню энергоэффективности вентиляционное оборудование Systemair серии VTC является лучшим решением в своем сегменте в условиях постоянно растущих цен на энергетические ресурсы.

Еще подробнее о вентустановках Systemair SAVE VTC читайте в нашей новой статье-обзоре (за 2021 г.), где мы сравниваем их с 2-мя лидерами рынка – Jablorton Futura и Maico WS.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Егор

    Очень интересно было читать, особенно человеку, который задумывается о системе вентиляции. Отличный материал! Полезно и познавательно!