VRV-системы Daikin: особенности и сферы использования

Автор записи
17 фев 2016
9 мин чтения
1 комментарий
5 / 5
Пример VRV-системы

В современное время кондиционером никого не удивишь. Данные агрегаты различного вида и сложности применяются не только для поддержания необходимой температуры воздуха, но и могут осуществлять вентиляцию помещений (например, канальные кондиционеры Daikin). И если с кондиционированием небольших помещений все более-менее понятно — используются различного рода настенные кондиционеры, реже — канальные кондиционеры или другие виды, то, когда необходимо осуществить кондиционирование сразу нескольких помещений, пользователь стоит перед выбором: что использовать: несколько сплит-систем или подключить мульти-сплит-систему? Выводы делаются разные.

Преимущества мульти-сплит и мультизональных систем кондиционирования

В первую очередь, один из самых распространённых мифов — это стоимость. Многие думают, что если брать, например, три обычные сплит-системы — три внешних блока и три внутренних блока, то стоимость их должна быть выше, чем мульти-сплит-системы с одним внешним блоком. Так, да не так. Цена мульти-сплит-системы выше, чем обычных кондиционеров. Это обусловлено более сложной системой подключения и взаимодействия, а так же усовершенствованной электроникой и увеличенной мощностью внешнего блока. Использование мульти-сплит-систем будет наиболее оптимальным вариантом для кондиционирования нескольких помещений не нужно монтировать несколько внешних блоков, что будет лучше для дизайна фасада помещения. 

Daikin VRV-система

Кроме того, мульти-сплит-системы отличаются высокой производительностью и, несмотря на то, что имеют всего один наружный блок, качественно охлаждают и обогревают все помещения, в которых есть внутренние блоки. При этом не снижается эффективность, так как каждый внутренний блок работает на заявленной мощности. Также вы можете оставить включенным только один из них, а остальные выключить.

Приобретая мульти-сплит-систему? вы обеспечиваете комплексный подход к управлению микроклиматом сразу в нескольких помещениях одновременно, что существенно упрощает температурный контроль. Обращаем ваше внимание на мульти-сплит и мультизональные системы таких брендов, как Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Lesar, Toshiba и пр.

Товары из статьи

Почему именно Daikin?

Cреди множества мультизональных VRV-систем Daikin является безусловным королём. И тут дело даже не в названии марки, а действительно в инновационных технологиях, которые применяются в данных системах.

Во-первых, это мощность. Кондиционеры мультизональной системы Daikin VRV имеют в разы большую мощность, чем стандартная мульти-сплит-система. Это объясняется более совершенной электроникой, а также возможностью уникального модульного соединения внешних блоков, мощность и производительность которых суммируется.

Выберите мульти-сплит-систему из каталога

Благодаря высокой мощности, в системе Daikin VRV можно использовать большое количество внутренних блоков в системе Daikin VRV III их может быть до 64!  Кроме того, данные кондиционеры имеют возможность использовать максимально длинное расстояние между внешним и внутренними блоками 165 метров, максимальный перепад высот может составлять 90 метров, а общая длина трубопровода может достигать 1000 метров, что позволяет использовать мультизональную систему VRV Daikin даже в многоэтажных зданиях.

Системы Daikin VRV могут быть двух видов

  1. Первый вид упрощенный вариант, двухтрубная система. Особенностью её является возможность контролировать температуру индивидуально в каждом отдельном помещении, но вся система должна работать  только в одном режиме охлаждения или обогрева.
  2. Трехтрубная система (Daikin VRV 3) является уникальной тем, что пользователь может, как охлаждать, так и производить обогрев воздуха в помещениях одновременно в одной системе.

Мульти-сплит-системы Daikin для небольших объектов

Мульти-сплит-система Дайкин

Для кондиционирования небольших объектов, таких как загородный или частный дом, многокомнатная квартира, дача или коттедж компания Daikin предлагает использовать готовые решения для мульти-сплит-систем. Пакет оборудования включает один наружный блок и от двух до шести внутренних. Количество внутренних блоков рассчитывается исходя из типа объекта и количества комнат, где планируется установка кондиционера. В зависимости от ваших предпочтений, требований по воздухообмену и платежеспособности наши инженеры подберут такие типы блоков, которые будут эффективно выполнять поставленные задачи и гармонично смотреться в интерьере вашего дома.

Мульти-сплит-системы Daikin – это оптимальное решение для зданий, на фасаде которых нежелательна установка больше одного наружного блока. Такой тип системы кондиционирования не портит внешний вид здания и упрощает процесс монтажа оборудования.

Поможем выбрать VRV-систему, обращайтесь

Заключение

Следует упомянуть высокую надежность кондиционеров. Они могут работать при температуре до –20°С и не останавливаются, даже если один из компрессоров вышел из строя. Автоматическая дозаправка системы хладагентом и функция авторестарта позволяет избежать различного рода неприятностей со стабильностью работы всей системы. Полная автоматизация позволяет с легкостью управлять всей системой. Использование новейших компрессоров позволяет значительно снизить уровень шума, при этом производительность всей системы значительно увеличилась.

Инженерно-проектный отдел компании Альтер Эйр занимается проектированием систем кондиционирования и вентиляции. Мы можем подобрать необходимые элементы мультизональные системы Daikin VRV и осуществить монтаж кондиционеров в Киеве и области. 

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Леонид

    Жалко, что таких обоснованных, понятных и интересных материалов очень мало. Обычное заводское описание товаров можно найти на любом сайте, а вот ясно изложенного текста очень мало. Спасибо за интересные материалы!!!