Холодильные системы и установки

Тип системы
Тип объекта
Тип инженерной системы
Тип установки
Тип помещения
 

Профессиональное холодильное оборудованиеНизкая температура способствует более длительному хранению как пищевых продуктов, так и бытовых вещей. Именно поэтому, без холодильного оборудования не обходиться ни одно промышленное предприятие или магазин. С его помощью можно не только охлаждать свой продукт, но и хранить его, а также демонстрировать покупателю. И это все независимо от наружной температуры. Такой результат достигается за счет мощной системы кондиционирования внутри устройств. В зависимости от диапазона температуры внутри оборудования, оно имеет различное предназначение:

  • +1...+6°С – норма хранения свежих продуктов питания: овощи, яйца, сыры, молочные продукты и готовые блюда;
  • 0...-5°С – временное хранение охлажденных продуктов (мясо, морепродукты) или демонстрация уже готовых – десерты, напитки, шоколад и др;
  • 0...-19°С (даже до -28°С) – температурный режим для глубокой заморозки и длительного хранения продуктов питания и полуфабрикатов.

Также холодильные установки распределяются по:

  • положению – вертикальное или горизонтальное;
  • габаритам или объему – мини-холодильники или огромные холодильные витрины;
  • типам дверей и их материалам изготовления – раздвижные или распашные, стеклянные или металлические.

Профессиональное холодильное оборудование выполняет свое предназначение, в зависимости от его типа:

Холодильник для шуб

  • Холодильные камеры или морозилки. Рассчитаны на хранение продуктов питания, алкоголя и других напитков. Используются на промышленных складах или в заведениях общепита.
  • Шкафы для шокового охлаждения. Предназначены для быстрой заморозки овощей, морепродуктов, мяса и полуфабрикатов.
  • Морозильные столы. Используют для хранения и раздачи готовой еды. Имеют полимерное покрытие и дополнительные охлажденные емкости, в которых находятся полуфабрикаты и заготовки для дальнейшего использования.
  • Бонеты для презентации товара. Чаще используют в больших магазинах, вмещают большой объем продуктов.
  • Морозильные лари. Морозилки, имеющие стеклянную витрину. Хранят заморозку для самообслуживания покупателей или в выездной торговле мороженным.
  • Стеклянные холодильные витрины. Устанавливают в магазинах для демонстрации продуктов, которым необходим определенные температурный режим хранения.
  • Холодильные агрегаты для напитков. Используют для уличной продажи алкоголя, воды или соков в жаркое время года. Охлаждают и рекламируют продукт одновременно.
  • Холодильные камеры для хранения меховых изделий. Используются сезонно, сохраняя высокое качество капризного материала.

Подобное оборудование играет важную роль практически в каждой сфере, так как выполняет множество полезных функций.

Карта объектов