Альтернативная энергетика для дома: источники, предназначение, эксплуатация

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Альтернативная энергетика – это отрасль мировой энергосистемы, занимающаяся разработкой, развитием и применением в жизни систем, которые имеют возможность добывать энергоресурс с «неисчерпаемых» источников. Сегодня науке известны два таких источника – это солнечное излучение и внутренняя энергия Земли. Оба этих источника можно и нужно использовать в повседневной жизни. Количество энергии, которую посылает на землю поверхность Солнца больше чем мощность, потребляемая населением планеты, во много раз.
Если бы всего 1 % площади земли покрыть солнечными элементами с КПД всего 10%, то этого бы хватило для обеспечения энергией всего человечества.
Геотермальная энергия имеет большой потенциал и свое применение в повседневной жизни человека.
Есть еще один неоспоримый плюс в «зеленой» энергетике – это абсолютная экологичность. Ни один из аппаратов, применяемых в этой системе, не выделяет такое количество вредных веществ, как тепловые или атомные предприятия, не говоря уже о масштабности аварий на солнечных и традиционных электростанциях.
 
Правильный подход к энергоэкономии и энергонезависимости должен начинаться не из установки на объекте энергогенерирующих мощностей, а с правильного подхода к использованию энергии. Необходимо до минимума снизить расход электричества на освещение, установить все оборудование в доме класса не ниже А+, утеплить помещение, установить низкотемпературную систему отопления. Построение системы с большой генерацией возможно и не противоречит законам физики, но не имеет экономической обоснованности.
 
Поле солнечный панелей

Каким образом использовать солнечную энергию в быту?

Очень просто: с помощью специальных преобразующих приборов энергия элементарно преобразовывается в электрическую или тепловую в зависимости от потребностей каждого отдельного объекта.
Ветровая энергетика также относится к альтернативным способам добычи энергии и связана она с солнечной активностью косвенно. Солнце, освещая поверхность земли, неравномерно нагревает отдельные её участки. Вследствие, создаются области с разными давлением и возникает перетекание воздушных масс – ветер.

Солнечные системы могут разрабатываться на базе поликристаллических и монокристаллических фотомодулей.

Первый тип используется инженерами нашей компании для проектирования систем с круглогодичным использованием:

  • автономных объектах;
  • объектах с частым пропаданием сети;
  • объектах без ветроэнергетических установок.

Монокристаллические фотомодули используются при разработке:

  • коммерческих станций, которые «сливают» всю выработанную электроэнергию в городскую сеть;
  • сезонных объектов, таких как дачи, автокемпинги и прочие.

Ветрогенераторы

Ветрогенераторы используются в качестве основного источника энергии в зимний период времени и имеют целесообразность установки в случаях монтажа на полностью автономный объект (или при желании заказчика снизить потребление домом городской энергии до нуля) и только после анализа ветропотенциала на протяжении одного года в каждом конкретном случае.
 Каталог ветрогенераторов

Солнечная энергия для электричества

Солнечное излучение может быть преобразовано в электрическую энергию при помощи фотогальванического модуля.

По системе утилизации электроэнергии системы бывают нескольких типов:

  1. Сетевая система представляет собой комплект оборудования (поле солнечных батарей + сетевой инвертор), который способен преобразовывать солнечную энергию от солнечных батарей в сетевой стандарт (220 или 380 В; 50 Гц) и передавать её во внешнюю сеть. Для применения данного типа систем необходимо иметь подключение к городской сети и оформить «зеленый» тариф.
  2. Система предназначена для экономии и резервирования сети. В комплект входит поле фотомодулей, банка аккумуляторов (АКБ), контроллер заряда АКБ, инвертор с функцией резервирования. Система применяется как в домах стремящихся к минимальному потреблению, так на автономных объектах.
  3. Гибридная система. Данный вариант построения системы идентичен предыдущему за исключением функций инвертора. Необходимо применение гибридного преобразователя, который способен и экономить, и резервировать, и продавать излишки в сеть. Данную систему можно построить с определенным приоритетом в пользу конкретной функции.

Ветровая энергия для электричества

Ветровая энергия может быть применена как дополнение к любой из солнечных систем или как неотъемлемая часть автономной системы. Если используется вместе с сетевой солнечной системой, тогда необходима установка дополнительного сетевого инвертора для ветряка, а в случае использования в паре с аккумуляторной системой – контроллер заряда аккумулятора для ветряка.

Ветрогенераторы как источники энергии

Солнечная энергия для тепла

Энергия солнечного излучения может быть эффективно преобразована в тепловую, с помощью гелиоколлектора. Сгенерированная энергия может быть использована как на горячее водоснабжение (ГВС), так и на отопление. Принцип действия вакуумного коллектора доступно изложен в этом видео. 

Геотермальная энергетика в быту

Этот вид энергетики имеет свое отдельное место в тематике возобновляемых источников энергии. Его отличие заключается в том, что источником энергии в данном случае является внутренняя температура земли. Тепловой насос использует энергию из окружающей среды (почва, грунтовые и поземные воды) и через теплоноситель отапливает помещение. Теплосборник выполняется в виде глубинных зондов, которые погружаются в грунт на участке. Тепловой насос типа «воздух-воздух», использует в качестве источника теплоты наружный воздух. Тепло, выделенное в процессе забора воздуха снаружи, преобразовывает в высокопотенциальную энергию и направляет в систему отопления. Недостаток такого варианта перед геотермальным – это его погодозасимость (плохо работает при температуре наружного воздуха ниже -15°С), а преимущество – доступная цена.

Отзывы