Лучшие кондиционеры - какие они?

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Когда человек сталкивается с необходимостью выбора кондиционера для помещения, сразу же возникает уйма вопросов: какой бренд выбрать, сколько должен стоить кондиционер, какая оптимальная мощность у него должна быть и т.д. Естественно, хочется не прогадать, и за вложенные средства получить максимум преимуществ от покупки. Самый лучший кондиционер – довольно абстрактное понятие, но каждый хочет приобрести именно ту модель, которая устроит его по всем параметрам.

Мнения покупателей относительно выбора того или иного кондиционера иногда кардинально отличаются, поэтому выделить один определенный бренд или модель достаточно сложно. Компания Альтер Эйр, имея многолетний опыт в сфере кондиционирования, может дать рекомендации относительно того, какой кондиционер лучше всего выбрать для дома или квартиры, офиса, торгового помещения и пр.


Важным является выбор между инверторными и неинверторными моделями кондиционеров. Следует помнить, что, используя кондиционер с инверторной системой управления, можно сэкономить значительное количество электроэнергии, даже если устройство работает круглосуточно.

Одна из важных и первоочередных характеристик, на которую обращают внимание покупатели при приобретении кондиционера – это его цена. Исходя из наявного бюджета и возможностей, покупателю может быть предложен эконом вариант кондиционера, среднего ценового сегмента и премиум класса. Проанализировав наиболее качественные и популярные модели кондиционеров, Альтер Эйр предлагает ознакомиться с теми кондиционерами, которые на наш взгляд лидируют на рынке.

Воздушный кондиционер в гостиной

Лучшие представители бюджетного сегмента

Зачастую покупатели считают, что недорогие кондиционеры – это плохо, и они чуть ли не сразу ломаются и доставляют кучу проблем. Но низкая цена на кондиционер далеко не всегда вызвана плохим качеством. Довольно часто это связано с ограниченным функционалом. Большинство из них работают только в двух режимах – охлаждение и обогрев. Никаких дополнительных режимов сна, энергосбережения, умного энергопотребления и т.п. Но если человеку стандартного набора функций достаточно, то и недорогой кондиционер - отличное решение.

Компания Альтер Эйр рекомендует обратить ваше внимание на недорогие сплит-системы следующих брендов:

  • Cooper&Hunter;
  • Mitsushito;
  • Ballu;
  • Electroluх;
  • Lessar;
  • Sakata,
  • Neoclima;
  • McQuay;
  • и др.

Cooper&Hunter – хоть и бюджетные, но неплохие по качеству кондиционеры, которые могут похвастаться большим количеством инноваций и полезных дополнений. Можно найти модели, контролировать которые можно с помощью смартфона, есть модели с широким диапазоном наружных температур и т.д. Кондиционеры Cooper&Hunter будут служить долго и порадуют своей эффективностью, функционалом и дизайном.

Кондиционеры Sakata используют двигатели Toshiba, что говорит о высоком качестве комплектовки и надежности. Кондиционеры этого бренда отличаются лаконичным внешним видом, хорошим функционалом, эффективностью и доступной ценой.

Кондиционеры Lessar являются представителями доступного оборудования достаточно высокого качества. Ассортимент моделей этого производетеля представляет кондиционеры разных классов как для бытового, так и для полупромышленного сегмента. Создавая эти продукты, производители делали упор на современных технологиях и дизайне, что были положительно отмечено среди потребителей.

Большую популярность завоевали стильные черные кондиционеры Mitsushito, которые станут украшением даже самого изысканного интерьера. С помощью такого оборудования вы сможете наслаждаться свежестью и прохладным воздухом в своем доме, при этом экономно использовать электроэнергию. Несмотря на то, что бюджетная линейка Mitsushito представлена неинверторными моделями, они в течение минимального времени устанавливают в помещении заданную температуру.

Кондиционеры Ballu также имеют невысокую цену, но при этом вполне эффективно справляются с функцией организации микроклимата в помещении. При работе такие кондиционеры не будут создавать много шума, поэтому монтировать их можно даже в помещениях, где постоянно находятся люди, и кондиционер не будет их отвлекать. Цветовая гамма внутренних блоков сплит-систем Ballu позволяет выбрать одну из них в соответствии с дизайнерскими предпочтениями покупателя: от белого до красного и золотистого цвета.

Средний класс кондиционеров

Кондиционеры среднего ценового сегмента по сравненнию с предыдущими более эффективные и функциональные. С их помощью можно уже не только охладить и подогреть, но и очистить воздух, а по необходимости даже осушить и ионизировать. Таким образом, более дорогие кондиционеры предлагают широкий спектр возможностей, которыми не могут похвастаться бюджетные модели.

Салон климатической техники Альтер Эйр имеет в своем ассортименте следующие кондиционеры, которые соответствуют данной категории:

Toshiba – это одни из самых производительных сплит-систем. Их преимущество заключается в сверхмощном компрессоре, который отличается долговечностью и надежностью. Применяя такие кондиционеры в своем жилище, вы будете чувствовать абсолютный комфорт и уют. Инверторная система управления позволит за считанные минуты создать желаемый температурный режим и при этом сэкономить до 40% энергоресурсов на эксплуатацию. Кондиционеры Toshiba цена полностью соответствует заявленным техническим характеристикам и функционалу. Эти сплит-системы не требуют особого ухода: все, что понадобиться для эффективной бесперебойной работы -  периодически чистить или менять фильтры внутреннего блока, а также по необходимости заправлять фреон.

Cтильный кондиционер Mitsubishi Heavy

Кондиционеры Mitsubishi Heavy производятся в Японии, что является подтверждением высокого качества этого оборудования. Если вы приверженец эффективной работы, широкого разнообразия функций в кондиционере и удобства пользования, то кондиционеры бренда Mitsubishi Heavy – то, что вам нужно. Они берут под контроль все аспекты микроклимата помещения: от температуры и влажности до глубокой очистки и ионизации воздуха. Они компактные и не занимают много пространства, следовательно, такие сплит-системы подойдут и для небольших помещений.

Премиум-категория кондиционеров

К данному классу относят полноценные климатические комплексы, то есть те кондиционеры, которые вместили в себя множество опций, высокую производительность, они автоматически подстраивают свою работу под пользователя, не шумят, не потребляют много электроэнергии и, к тому же, имеют изысканный внешний вид.

Естественно, цена на такие кондиционеры на порядок выше предыдущих, но покупая такую технику, вы получаете действительно качественный продукт, который не подведет в процессе использования. Альтер Эйр рекомендует обратить внимание на производителей Daikin и Mitsubishi Electric, поскольку именно эти бренды считаются во всем мире эталоном высокого качества и эффективности.

Кондиционеры Daikin отличаются большим количеством инновационных технологий, которые помогают сделать пользование этим устройством максимально комфортным. К примеру, большинство моделей сплит-систем Daikin можно подключить к дистанционному управлению, то есть вы можете настраивать параметры работы своего кондиционера с любой точки мира. Представим ситуацию: вы сидите на работе и хотите, чтобы по приезду домой вас встретила не жара и удушье, а приятная прохлада. С кондиционером Daikin это легко реализовать - с помощью смартфона, на которым вы выставляете нужные параметры и когда вы прийдете домой – он уже будет охлаждён до нужной температуры. Удобно, не правда ли?

Кроме того, кондиционеры Daikin могут работать в экономичном режиме (на минимальных оборотах). Предусмотрен и ночной режим, при котором уровень шума от устройства сведен к минимуму. Ваш ночной отдых будет максимально комфортным! Еще один плюс сплит-систем Daikin - датчик движения, который реагирует на перемещение людей по комнате. Когда их нет – кондиционер переходит в эконом режим, а когда люди появляются там вновь  – устройство начинает интенсивно работать.

Применение мультизональных и VRV систем

Если нужен кондиционер для охлаждения многоэтажного здания или нескольких комнат, подойдут мультизональные системы. Это комплекс из мощного наружного блока и множества внутренних блоков (их количество может достигать 100 штук). Таким образом, не причиняя вред внешнему виду дома, можно осуществлять эффективное кондиционирование крупного здания.

VRV-системы были разработаны компанией Daikin и представлены высокотехнологичными климатическими комплексами. Прежде чем устанавливать такую систему, нужно спроектировать её и произвести все нужные расчеты. Для этого есть специально обученные люди - инженеры-проектировщики, цель работы которых - подобрать максимально эффективное и подходящее решение для каждого клиента. Компания Альтер Эйр рада помочь вам с этим!

VRV-система Mitsubishi Electric

Выбирая кондиционер, обращайте внимание на производителя (он должен быть проверенным), технические характеристики и функционал (они должны соответствовать вашим требованиям). Если вам нужна помощь с выбором моделей, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Они с радостью помогут вам определиться с выбором и предоставят хорошую рыночную цену.

Отзывы

Daikin и Mitsubishi Electric очень дорогие, вообще не понятно, зачем их покупать.

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Да, это верно. Системы кондиционирования Daikin и Mitsubishi Electric действительно одни из самых дорогих на рынке, но это вполне объяснимо. В своих устройствах компании не используют дешевых материалов, проводят большое количество испытаний техники. Разрабатывают и реализовывают передовые функции в сфере кондиционирования. Таким образом, завышенная цена, в данном случае, это исключительно отражение качества продукта.

Друг порекомендовал не мучаться и купить кондеры у профессионалов с установкой и всем прочим. хорошо, что в компании подсказали, какую модель выбрать, чтоб и в бюджет вписаться наш и толк чтоб был от устройства. Всем доволен, отработал второе лето. Без нареканий.

Максим, спасибо за отзыв. Обращайтесь по сервисному обслуживанию тоже к нам.

Как правильно подобрать кондиционер?

Александр, добрый день. Для начала необходимо выяснить, систему какой мощности Вы хотите. А дальше подбираем кондиционер по функционалу (система очистки воздуха, умный глаз, привлекательный внешний вид, наличие или отсутствие режима нагрева, и пр.)., которые устраивают Вас. Наши специалисты оказывают квалифицированную помощь в подборе необходимой модели кондиционера. Обращайтесь по контактным номерам телефонов или заполните форму в конце этого материала.

Моя подяка хлопцям Альтер Єйр, зробили все грамотно и чітко. Допомогли підібрати необхідну модель, швидко встановили.

Дякуємо, Леонід. Приємно будо працювати з Вами. Звертайтесь до нас ще.

Какой срок службы у техники, ну хотя бы в среднем?

Здравствуйте, Ангелина Ярославовна. Срок службы кондиционера напрямую зависит от качества самого устройства, качества монтажа и условий его эксплуатации, а также от регулярности его обслуживания. В среднем это от 7 до 10 лет.