Комплексная система отопления дома: тепловой насос + газовый и твердотопливный котлы

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

В современном мире очень высоко ценится независимость. Не важно финансовая, территориальная или энергетическая – она приветствуется всегда. В данной статье пойдет речь о том, как же можно достичь именно энергетической независимости в аспекте теплоты.
В нашей стране, в 2015 году, стремительно вырос интерес к твердотопливному отоплению. Множество домов были оборудованы разнообразными агрегатами способными работать на разных видах топлива. Но правильным ли является замена газового котла именно на твердотопливный? Не совсем.
Правильнее устанавливать оборудование подобного типа в паре с газовым котлом. Это связано с предоставлением человеку большего комфорта при использовании именно такой связки котлов (речь идет о неавтоматическом твердотопливном котле).
При наличии времени человек имеет возможность загрузить топливо, тем самим экономить финансовые средства на эксплуатацию. Но в ситуации, когда котел не был загружен, вы не останетесь без тепла, потому что в работу включится газовый котел. В данном случае остается доля вероятности, что котел не был загружен, а газовый котел может не включиться по причине низкого давления газа (или по любой другой).
 
Для создания большей независимости необходимо использовать до описанного выше комплекта тепловой насос. В такой комплектации систему уже практически невозможно вывести из режима бесперебойной подачи тепла. Система отопления работает по приоритету – тепловой насос – дальше отопительные агрегаты определяется хозяином.

отопления дома с помощью котельного оборудования

Оптимальный комлект оборудования для отопления

Пределом совершенства современных систем отопления является комплект оборудования:
 
  1. Тепловой насос – универсальная система, которая объединяет функции котла, горячего водоснабжения и кондиционера (108% КПД). Обогрев помещений тепловым насосом - это современное отопление частного дома.
  2. Конденсационный газовый котел – наиболее экономный и высокоэффективный тип отопительного устройства, который в процессе горения сжигает как топливо, так и утилизирует его отходы. Таким образом, экономится 20% газа. Учитывайте, что максимальная температура подачи в систему отопления состовляет +55С. Это позволяет использовать их эффективнее использовать в установке систем теплого пола.
  3. Пеллетный котел с автоматическим розжигом и подачей топлива (пеллетов – биотоплива, которое производят из торфа, древесных и сельськохозяйственных отходов).
  4. Согласованная автоматика.
Данный комплект позволяет человеку абсолютно не участвовать физически в работе агрегатов. В перечень функций согласовывающей автоматики входит контроль за максимальной экономичностью системы. Прописывается стоимость всех видов топлива (включая разные тарифные сетки) и данных запускается соответствующий источник теплоты, исходя из полученных данных. Таким образом, реализуется экономия дорогостоящих энергоресурсов в пользу более дешевых в конкретный момент времени. При этом идет учет эффективности работы теплового насоса (воздух – вода или грунт – вода) и принимается (или не принимается) решение на его запуск.
Система отопления частного дома

Итог

При внедрении в систему отопления дома или коттеджа новых источников энергии нужно максимально стараться сохранить существующие источники. Это позволит пересмотреть схему энергоснабжения и в результате добиться максимального соотношения экономии финансовых ресурсов и комфорта в эксплуатации системы. 
Используя тепловой насос и котел отопление в доме обеспечит комфортный микроклимат зимой.

Наши последние работы

Отзывы

Очень актуальна статья, особенно учитывать нынешнюю ситуацию с центральной системой отопления. Хороший вариант для частных домов.

Статья понравилась, но хотелось бы узнать больше о каждом источнике энергии отдельно.

Вы можете узнать больше о каждом товаре или его производителе, а также изучить другие варианты системы отопления, почитав информацию на верхней части панели сайта.