Преимущества и недостатки вентиляторов Elicent

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Компания Elicent является дочерним предприятием немецкой компании Maico.

Мощности Elicent находятся в Италии, а сама фирма занимается изготовлением недорогих и качественных настенных вентиляторов, каминных вентиляторов для увеличения тяги и потолочных агрегатов для обеспечения циркуляции воздуха.

В отличие от материнской компании, Elicent производит бюджетные модели вентиляционных устройств.

Салон климатической техники Альтер Эйр решил провести небольшое исследование и выяснить у пользователей, с какими проблемами они сталкиваются при пользовании данными агрегатами и какие преимущества стоит выделить.

Преимущества вентиляторов Elicent:

Высокое качество сборки и комплектующих материалов.

Это отмечают все пользователи. Настенные вентиляторы Elicent изготовлены из высококачественного пластика, а конструкция каминного вентилятора Elicent Tirafumo не позволяет устройству перегреваться при удалении горячего воздуха и дыма. Особое внимание следует уделить конструкции обратного клапана в бытовых вентиляторах данного производителя — пластиковый клапан-бабочка предотвращает попадание воздуха в помещение при выключенном вентиляционном устройстве.


Мощность.

Поскольку настенные вентиляторы Elicent находятся в одном ценовом сегменте с устройствами Soler&Palau, то их часто сравнивают. В отличие от основных конкурентов, агрегаты Elicent отличаются большей мощностью, что позволяет использовать их совместно с системами воздуховодов большей длины и с большим количеством изгибов.

Вентиляторы Elicent и Soler&Palau

Эргономичная конструкция.

Дизайнеры компании Elicent постарались на славу — бытовые вентиляторы компании без преувеличения представляют собой произведение искусства и идеально подойдут для использования в любом помещении.

Недостаток вентиляторов Elicent

Высокий уровень шума. Увеличение мощности и производительности вентиляторов Elicent повлекло за собой увеличения звуковых характеристик устройства при работе. Поэтому данные бытовые агрегаты практически не используются в помещениях с высокими требованиями касательно уровня шума, уступая более тихим Soler&Palau или более дорогим Maico.

Важно понимать, что выделение сильных и слабых сторон вентиляторов Elicent весьма условно. В любом случае, покупая данные бытовые устройства, вы получаете товар, который по техническим характеристикам и качеству значительно будет превосходить вентиляторы отечественного или китайского производства.
Настенные агрегаты Elicent прослужат вам верой и правдой долгие годы, а специалисты салона климатической техники Альтер Эйр помогут подобрать оборудование, которое подойдет именно вам.  Также в нашем интернет-магазине вы можете купить вентиляторы Elicent и получить квалифицированные услуги в области вентиляции и кондиционирования помещений. 

Модели вентиляторов Elicent, которые рекомендует компания Альтер Эйр

Elicent Elegance 100

В основном данная модель вентиляторов Elicent Elegance 100 используется для установки в ванных комнатах и санузлах. Имеет приятный неброский дизайн, поэтому хорошо подойдет под любой интерьер. Вентилятор может работать как в кратковременном режиме, так и длительный период не выключаясь (до 30 тыс. часов непрерывной работы).  

Вентилятор Elicent E STYLE 100 PRO

 

Elicent E STYLE 100 PRO

Тип вентиляторов Elicent E STYLE 100 PRO отличается относительно невысокими шумовыми характеристиками. Вентилятор забирает плохой воздух из помещения и выбрасывает его в воздуховод либо непосредственно на улицу. Чтобы предотвратить попадание обработанного воздуха обратно в помещение, вентилятор оснащен качественными обратными клапанами из ударопрочного пластика с удерживающей пружиной.

Elicent TIRAFUMO. 

Elicent TIRAFUMO — это каминный вентилятор, который предназначен для удаления дыма из камина и монтируется на крыше. Корпус вентилятора изготовлен из оцинкованной стали, поэтому он не поддается коррозии и прослужит долгие годы при любых погодных условиях. Поставляется полностью в собранном виде, поэтому его стоит лишь поднять на крышу и подсоединить к источнику электроэнергии.

Радиальный вентилятор Elicent TIRAFUMO

Итоги:

  1. Вентиляторы бренда Elicent — это качество, надежность, непревзойденный дизайн и высокая производительность. Выбирая эту марку, вы можете быть уверены, что ее продукция прослужит вам долгие годы и ежедневно будет поддерживать комфорт в Вашем помещении.
  2. Существует большое количество вентиляторов Elicent в зависимости от функционального назначения, сферы применения, а также стоимости.
  3. Обращаясь в компанию Альтер Эйр, Вы сможете получить профессиональную консультацию и выбрать наиболее подходящую модель вентилятора для вашего дома.

Отзывы

Каминные вентиляторы tirafuma на порядок лучше от tiracamino

Спасибо за интересный материал! Очень доступно написано и полезно для человека который как раз выбирает вытяжные вентиляторы.

О, у меня как раз стоит Elicent в ванной комнате. Просто замечательное оборудование. Работает на 100%!