Вентиляционные установки DOMEKT и KOMPAKT от компании KOMFOVENT

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

DOMEKT и KOMPAKT – это бытовые, офисные варианты установок для осуществления вентиляции в помещении.

Принцип работы

Вентиляционные агрегаты Komfovent DOMEKT и KOMPAKT  обеспечивают приточно-вытяжную вентиляцию помещений. Данный процесс происходит таким образом, что вытяжной воздух из помещения нагревает, благодаря высокоэффективному теплообменнику-рекуператору, приточный свежий воздух, который поступает с улицы. И, как результат, в помещении сбалансированный воздухообмен с минимальными энергозатратами.
Работают устройства по типу европейских норм, то есть полностью выполняют приточно-вытяжную вентиляцию в помещениях всего дома (котеджа, квартиры). А посредством дополнительного вентиляционного канала, который работает автономно, осуществляется вытяжная вентиляция кухни и санузлов. Установки с ЕС двигателями, которыми оснащены устройства позволяют правно регулировать обороты двигателя, затрачивая при этом минимальное количество электроэнергии. При значительному снижению температуры используется электрокалорифер, который потребляет дополнительное количество электрической энергии для обеспечения своей работы.

Вентиляционные установки серии DOMEKT

DOMEKT устройства предназначены для небольших помещений до 250 м².
Высокая эффективность рекуперации (теплоутилизации), которая достигает 92%.
Управлять устройством легко и просто с помощью сенсорной панели. Пульт позволяет включатьвыключать устройство, настраивать нужную температуру и интенсивность вентиляции, планировать работу программы на неделю вперед и регистрировать данные о несправностях. Интересно и очень удобно для пользователя то, что управление установкой можно осуществлять даже с помощью смартфона, установив специальной приложение "Komfovent Home".
Агрегаты просто монтировать. Возможна установка над вытяжным зонтом, что значительно экономит место в помещении.
 
Монтаж вентиляционной установки DOMEKT
 
Монтаж вентиляционной установки DOMEKT

Подключать установку можно различными способами:

Интеграция с кухонной вытяжкой

Возможные варианты подключения установок DOMEKT 1

 Вытяжка на кухне подключается отдельно 

Возможные варианты подключения установок DOMEKT 2

Вытяжные диффузоры для удаления воздуха из комнаты подключены отдельно

Возможные варианты подключения установок DOMEKT 3 

Вытяжка на кухне не подключена к устройству и работает независимо от него 

Возможные варианты подключения установок DOMEKT 4
 
Так как, вентиляционные установки DOMEKT предназначены для монтажа в небольших жилых помещениях, то оны довольно компактные в размерах и выполнены в простом элегантном дизайне. Поэтому не занимают много места и не нарушают общий дизайн интерьера. Соответствуют сертификату "Passive house" ("Пассивного дома"), что относит их к разряду высокоэффективного оборудования.
*"Пассивный дом" – это дом, который потребляет минимум электроэнергии и характеризуется минимальными теплопотерями.
 

Вентиляционные установки серии KOMPAKT

KOMPAKT – это приточно-вытяжные агрегаты, которые применяют в помещениях различного назначения: жилых, общественных, офисных.
Эффективность рекуператора от 65% до 92%.
Толщина корпуса устройства – 45мм, а тихую работу обеспечивает тепло- и звукоизоляция.
Вентиляционные установки KOMPAKT предлагают ознакомится с большим типорядом агрегатов, что позволит подобрать инженерно-совершенный вариант выполнения вентиляционной системы, который будет отвечать требованиям воздуховода. Таким образом, будут соблюдены нормы для обеспечения оптимальной воздушной среды.
Производители данных вентустановок постарались сделать максимально удобную панель для управления устройством. Инновационный контроллер С5 предоставляет пользователям подробную информацию о работе оборудования: расход воздуха, эффективность, счетчик времени работы, потребляемой и возвращаемой энергии.
Система управления поддерживает 5 разных режимов работы, которые задают объемы подаваемого и удаляемого воздуха, управляют его потоком и температурой.
Функция предварительной планировки работы устройства поможет пользователю поддерживать нужный режим работы даже во время отпуска. Таким образом, человек может контролировать работу установки через панель управления, Internet, периферийные устройства и другие системы, к примеру, "Умный дом". 

Особенности и преимущества установок DOMEKT и KOMPAKT

Все установки, в сравнении с моделями других производителей, оснащены интегрованной системой автоматики. В результате чего, инженеры выполняют проект намного быстрее и качественнее, что позволяет заказчику получить готовый продукт вовремя. Так как, например, автоматика, элементы для осуществления определенного типа фильтрации в помещениях различного назначения (общественных, офисных, жилых, медицинских) уже встроены в устройство. 
Благодаря автоматике приточно-вытяжные установки DOMEKT и KOMPAKT простые в эксплуатации. Агрегаты оснащены фильтрами, которые обеспечиваю высокий уровень очистки воздуха. Устройства удобные в монтаже. Обладают отличными шумовыми характеристиками, потому что агрегат работает очень тихо.

По способу монтажа оборудования, зависимо от типа помещения, различают установки:

  • подвесные подпотолочные;
  • настенные;
  • напольные.
Вентиляционные установки компании KOMFOVENT признаны как высококачественные в Швейцарии и Германии, о чем свидетельствуют официальные сертификаты.
Устройства можно устанавливать в домах, где проживают люди с аллергическими реациями.
Приточно-вытяжные агрегаты предназначены для индивидуальной системы вентиляции, разработанные компанией KOMFOVENT, обеспечивают сбалансированный воздухообмен и здоровый микроклимат в помещении. Благодаря тому, что температуру можно регулировать самостоятельно, обеспечивается комфорт и уют в доме. Возможность избегания избыточной влажности предотвращает появление сырости и образования плесени.
Все эти особенности и преимущества позволяют человеку эксплуатировать устройство по простому принципу "Включай и Пользуйся", чтобы наслаждаться свежестью и чистотой воздуха.

Отзывы