Внутристенные приточно-вытяжные установки Maico WRG и Maico PushPull с рекуперацией тепла

10 лет на рынке
10 лет на рынке

Обладаем бесценным опытом. Знаем, что к чему.

Официальный дилер
Официальный дилер

Вся продукция сертифицирована. Гарантия от производителя

Проектируем по всей Украине
Проектируем по всей Украине

Реализация проектов по вентиляции, кондиционированию и отоплению

Монтаж оборудования
Монтаж оборудования

Собственные установщики осуществят монтаж любой сложности с гарантией

Доставка по Киеву и Украине
Доставка по Киеву и Украине

Курьером и службами почтовой перевозки. Заказ свыше 4000 грн - доставка бесплатно.

Проект инженерных систем
Проект инженерных систем

Подбор и проектирование любой сложности. Разработка концепций по всей Украине

Наличный и безналичный расчет
Наличный и безналичный расчет

Оплата при доставке, в офисе или через кассу банка. Плательщик НДС.

Постгарантийное осблуживание
Постгарантийное осблуживание

Обслуживание после окончания срока гарантии или не гарантийного случая

Похожие материалы

Флагман рынка вентиляционного оборудования компания Maico постоянно совершенствует свои изделия и регулярно представляет новые устройства. И вот в этом материале мы рассмотрим вентиляционные приборы Maico WRG 35 и Maico PushPull.

Вентиляционыые приборы с рекуперацией тепла Maico WRG 35

Внутристенный рекуператор Maico WRG 35 применяется для  приточной и вытяжной вентиляции в жилых помещениях. Прежде чем попасть внутрь дома воздух с улицы очищается с помощью встроенных в данную установку фильтров. Благодаря этому же устройству из комнаты удаляется отработанный влажный воздух. С помощью эффективного пластинчатоготеплообменника из алюминия тепло вытяжного воздуха отдаётся приточному воздуху, при этом исключено смешивание воздушных потоков.

Исполнение и управление

Вентиляционное изделие плоской формы выполнено в классическом и лаконичном дизайне.


Вентиляционный прибор Maico WRG 35с рекуперацией тепла может работать на 4 скоростях, что позволяет в индивидуально регулировать параметры микроклимата в вашем доме, квартире или офисе. Такие  вентиляционные устройства удобны тем, что работают как в режиме приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла, так и только на приток воздуха или исключительно на вытяжку.

Установки управляются с помощью контроллера и комплектуются датчиком влажности, по команде которого автоматически включается вентилятор.

Если вентиляционное устройство выключено, холодный воздух не будет попадать внутрь дома, так как наружные клапаны при отключении устройства закрываются самостоятельно.

Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла Maico WRG 35 – это качественный вентиляционный продукт немецкого производства. Она надежная и доступная в цене, учитывая, что просто монтируется и является альтернативой центральной системе вентиляции.

Приточно-вытяжные установки Maico PushPull

Децентрализированное вентиляционное устройство Maico PushPull с рекуперацией тепла осуществляет приточную и вытяжную вентиляцию отдельного нежилого или жилого помещения, например, спальни или гостиной. Оптимальный микроклимат в частном доме, квартире или офисе обеспечивается благодаря цикличности подачи и забора воздуха. Данные устройства довольно экономичные, так как оборудованы ЕС-двигателем, а ещё оснащены высококачественным керамическим теплообменником. Они даже могут служить альтернативой центральной системе вентиляции.  

Эффективная вентиляция помещения осуществляется переменно, таким образом, в одной комнате происходит удаление влажного и отработанного воздуха, а в другую наоборот – поступает свежий, уже отфильтрованный чистый воздух. Периодически – через каждые 70 секунд – воздушный поток меняет направление и процесс воздухообмена происходит в противоположном порядке. Данное вентиляционное устройство может монтироваться в разных углах одного помещения или в отдельных комнатах, но при этом в двери должна быть установлена вентиляционная решетка MLK, чтобы циркуляция осуществлялась правильно.

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией могут возможность работать на пяти скоростях, а без рекуперации – поддерживают два режима:

  • сквозная вентиляция;
  • автоматическое влагоудаление.

Приточно-вытяжные установка Maico PushPullПриточно-вытяжные установка Maico PushPull

Производительность Maico PushPull хорошая – до 55 м³/час, а коэффициент рекуперации максимальный – до 90 %, значит, установка может осуществлять эффективный воздухообмен даже в комнатах большой площади.

Чтобы смонтировать данное устройство не нужно прокладывать воздуховоды или трубы, а следует проделать стене отверстие размером 220 мм. Желательно это делать заблаговременно ещё на стадии строительства, чтобы в будущем не портить интерьер. Но, если монтаж вентиляции планируется в период реконструкции, то большого ущерба месту установки (стене) нанесено не будет.

Вентиляционное оборудование данного типа работает совсем тихо, практически бесшумно, поэтому его можно устанавливать даже в детских и спальных комнатах. Тем более, что приточный воздух с улицы поступает в помещение уже чистым, поскольку прибор Майко ПушПулл оснащен фильтрами класса G3. Если возникнет потребность в более тщательной фильтрации воздуха, то можно дополнительно оборудовать вентиляционную установку фильтром тонкой очистки класса M6.

Что касается дизайна и материала изготовления, то корпус устройства стальной и выполнен в такой форме, которая предотвращает появление конденсата на внешней стене здания.

Главные отличия вентиляционных приборов Maico PushPull и Maico WRG заключаются в дизайне, коэффициенте рекуперации, диаметре подключения, типе теплообменника и значении максимального расхода поздуха.

Сравнение технических характеристик вентиляционных установок

Maico PushPull и Maico WRG

ПараметрыMaico PushPullMaico WRG
Производительность (расход воздуха)50 м³/ч60 м³/ч
Коэффициент рекуперации (КПД)90 %70 %
Диаметр подключения200 мм350 мм
ЗвукоизоляцияНетЕсть
Потребляемая мощность4,8 Вт8 Вт
Уровень звукового давления35 дБ(А)37 дБ (А)

Итог

В целом приточно-вытяжные установки Maico PushPull и Maico WRG – надежное и эффективное оборудование. Они просто монтируются, легко управляются и совсем не издают шума при работе. В интерьере комнаты такие приборы смотрятся аккуратно и не привлекают лишнего внимания гостей дома. Таким образом, данное вентиляционное оборудование – прекрасная альтернатива центральной системе вентиляции за приемлемую цену.

Отзывы

Здравствуйте . А сколько стоит монтаж?

Добрый день, Валерий! Чтобы узнать цены на монтаж устройства, оставьте заявку на сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами. Также можете обратиться к консультантам по телефону (044)223-7-223