Каминный вентилятор: теплота и чистый воздух

Автор записи
22 мая 2018
8 мин чтения
4 комментария
5 / 5

Камин – это то место, возле которого собирается вся семья, чтоб погреться, пообщаться и послушать треск дров. Сейчас этот агрегат используют, как и для создания уютного интерьера, так и для полноценного обогрева помещения. Когда смотришь на камин со стороны или же на фотографии кажется, что это просто кирпичи, выложенные по квадрату. Но на самом деле, это сложная конструкция, которая требует особого внимания.

Для того, чтоб полноценно наслаждаться теплом от огня и при этом не задыхаться дымом, который будет идти из камина, нужно ответственно подойти к проектированию вентиляции. Ведь неправильно спроектированная система вентиляции может негативно отобразиться на вашем здоровье и принести некоторые неудобства в дальнейшем.

Нужен каминный вентилятор?

Бытовой дымосос. Что это?

Компания Альтер Эйр уже не первый год занимается системами вентиляции и камины не исключение. Поэтому первое на что стоит обратить внимание при установке, так это вентилятор-дымосос, который позаботится о том, чтоб в вашем доме было только тепло и запах дров без примеси дыма, и сажи. Кроме того, установка данного устройства должна быть согласована с профессионалами, так что браться за это работу самостоятельно не рекомендуется.

Если вы переживаете, что вентилятор – это лишний шум, то можете об это мне думать. Специальное шумоизолирующее покрытие устройства сделает работу максимально тихой и не нарушит сказочной атмосферы возле камина.

Товары из статьи

Как выбрать качественный дымосос для камина?

Для того, чтоб помочь вам с выбором инженеры Альтер Эйр подготовили список брендов, которые активно пользуются популярностью из-за своего качества и эффективной работы.

  1. Elicent TIRAFUMO;
  2. O.Erre Turbocamino;
  3. Vortice TIRACAMINO;
  4. Vortice CALDOFA.

Каждый производитель позаботился о том, чтоб его продукт был оснащен всеми необходимыми качествами и функциями.

Elicent TIRAFUMO

Если вы хотите получить лучшее, то каминный вентилятор Elicent TIRAFUMO считается рекордсменом по эффективности дымоудаления из помещения. Но высокая эффективность работы – это не единственный плюс, которым обладает устройство. Поскольку дымосос устанавливается непосредственно на крыше, то от воздействия внешней среды никуда не деться. Об этом производители тоже позаботились. Поэтому оборудование покрыто антикоррозийным слоем, который бережет вентилятор от всех природных явлений. А само оборудование изготовлено из термоустойчивых материалов, и может работать в условиях экстремально высоких температур. Кроме того, вы можете использовать дымосос как вытяжной вентилятор в то время, когда камин не работает.

O.Erre Turbocamino

Одной из популярных моделей крышных вентиляторов для удаления дыма от камина также является модель Turbocamino от итальянского производителя O.Erre. Он характеризуется устойчивостью к высоким температурам и может качественно удалять дым в среде где температура достигает +200 °С. 

Технику часто используют как в бытовых, так и коммерческих целях, а именно для удаления дыма из камина или печи. Техника устанавливается исключительно с помощью профессионалов, самостоятельное подключение может повлечь много проблем, начиная от незначительной поломки, заканчивая задымлением дома или возгоранием вентилятора.

При удалении воздуха шум вентилятора максимально снижен благодаря шарикоподшипникам. Кроме того, вокруг вентилятора размещена специальная защитная сетка, которая не позволяет листьям, птицам или веткам деревьев попасть внутрь техники. Управлять скоростью вентилятора можно с помощью тиристорного регулятора, который входит в комплект поставки.

Каминный вентилятор в интерьере
Каминный вентилятор в интерьере

Vortice TIRACAMINO

Этот дымосос так же известен по Украине и другим станам Европы своим качеством. Он так же, как и Elicent удаляет горячий воздух и дым из помещения при температуре 200 градусов. Система термозащиты позволяет вентилятору работать долгое время в непрерывном режиме без утраты эффективности. А решетки, которыми прикрыт внутренний механизм бережет вентилятор от засора посторонними предметами и насекомыми. Прекрасным бонусом будет проводной пульт управления, который позволит вам самостоятельно регулировать интенсивность воздухообмена.

Vortice CALDOFA

Эту модель можно смело называть традиционным каминным вентилятором. Он способен увеличить эффективность обогрева помещения камином при этом снизив потребляемость дров. Устанавливается устройство непосредственно в камине и распространяет тепло по комнате. Таким образом чисто эстетическая функция сочетается с практической. С таким вентилятором в вашем доме будет не только красиво и уютно, но и тепло!

Итоги

Теперь ознакомившись с самыми ходовыми дымососами, вы можете выбрать подходящий для своего камина. Купить дымосос вы можете в салоне климатической техники Альтер Эйр посоветовавшись перед этим с опытным инженером. Ведь оптимальный микроклимат в помещении основная составляющая вашего комфорта.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Виктория

    Давно стоит камин в гостиной, но больше для поддержания атмосферы. Даже не знали, что его еще можно использовать и для нагрева не только гостиной (от огня), но и нескольких других комнат. Очень удобно и экономно.

  • 5 / 5

    Денис

    А почему описаны только три модели? Их больше нет? Хотелось бы получить более расширенное описание и более широкий модельный ряд. Спасибо.

  • Альтер Эйр

    Здесь описаны не модели, а серии от топовых производителей. Мы работаем только с качественной продукцией и выбираем лучших. Обширное описание моделей вы можете изучить, перейдя по ссылке на полоске товаров.

  • 5 / 5

    Петр

    Отличный материал. Долго искал подобную информацию, так как планирую сделать камин у себя дома. Спасибо за информацию.