Канальные осушители воздуха для бассейна. Какое оборудование использовать?

Автор записи
18 июл 2016
7 мин чтения
0 комментариев
0 / 5

Следует отметить возрастание темпов строительства и реконструкции частных домов, коттеджей, объектов элитной застройки в последние несколько лет. Наличие крытого плавательного бассейна в таком доме уже становится привычным. Все мы знаем, что бассейн это не предмет роскоши, а оздоровительно-развлекательный комплекс в домашних условиях.

Трудно поверить, как удается нынешним дизайнерам и архитекторам компактно и в тоже время гармонично совместить столько полезных и технологически сложных компонентов инженерных устройств и приспособлений в столь небольших помещениях.

Канальные осушители воздуха для бассейнов

Для комфортного пребывания человека в помещении плавательного бассейна, нужно правильно и грамотно размещать и компоновать все инженерные системы и сооружения для контроля и автоматического поддержания температурно-влажностного режима помещения на заданном комфортном уровне.

При создании грамотной и правильной концепции организации и поддержания микроклимата в помещении плавательного бассейна, необходимо налаженное тесное сотрудничество квалифицированных специалистов по вентиляции и архитекторов-дизайнеров в одной команде.

При разработке инженерного решения по устройству систем вентиляции осушения бассейнов необходимо учитывать много важных факторов:

  • конструктивно-архитектурные особенности помещения бассейна и прилагающих технических помещений,
  • санитарно-гигиенические требования и пожелания заказчика,
  • повышенная температура и влажность по сравнению с жилыми помещениями,
  • скорость и направление движение воздушного потока в рабочей зоне,
  • дизайн и отделка помещения.

Для реализации установленных целей хорошо себя зарекомендовали установки серии Calorex Variheat III и серии Calorex DELTA производства компании CALOREX (Великобритания). Инженерам компании CALOREX удалось совместить в одном корпусе две большие системы, приточно-вытяжную вентиляционную установку с рекуперацией тепла и канальный осушитель. Обе серии оборудования имеют ряд различий, но и много общих характеристик.

Variheat третьего поколения 

Установки серии Variheat третьего поколения – представляет собой установку канального осушения с возможностью подключения секции подмеса свежего воздуха. Приток свежего воздуха можно увеличивать до 30% от общего расхода главного вентилятора. Для подогрева приточного воздуха установка комплектуется водяным или электрическим калорифером. Водяной калорифер подключается к водогрейному котлу.

Система Variheat III
Система Variheat III

По желанию установка комплектуется опцией рекуперации тепла для подогрева воды в бассейне. Для управления системой Variheat III используется панель управления. На панели управления проводится программирование режимов. Система Variheat III может дополнительно комплектоваться дополнительной выносной панелью управления, которая монтируется в помещении бассейна.

Варианты монтажа системы Calorex Variheat III

Calorex DELTA

Универсальная система Calorex DELTA – оптимальное решение для бассейнов в помещении.

Данная установка – полноценная приточно-вытяжная вентиляционная машина, которая одновременно осушает воздух в помещении плавательного бассейна. Количество свежего воздуха можно увеличивать до 50% от расхода главного вентилятора. Данная система с завода приходит на объект, полностью укомплектована с полным комплектом автоматики. Монтаж осушителя воздуха очень прост, так как нужно установить установку на объекте и подключить ее.

Calorex DELTA
Calorex DELTA

Нагрев приточного воздуха осуществляется электрическим или водяным калорифером. Панель управления находится непосредственно на самой установке, позволяет управлять всеми процессами установки и программировать режимы использования. Все модели оснащены опцией рекуперации теплоты для нагрева воды в бассейне, возвращая при этом тепло обратно в бассейн. Модели начиная с 4 и выше, оснащены функцией рекуперации приточного воздуха в летний период, что позволяет отбирать тепло, от приточного воздуха осуществляя тем самым функцию кондиционирования помещения.

Все оборудование компании Calorex работает в автоматическом режиме, не требует частого вмешательства человека в ее работу. В зависимости от выбранных режимов эксплуатации, необходимо менять настройки при смене сезона использования.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют