Осушители воздуха Dantherm: среда применения, виды и особенности

Автор записи
17 фев 2016
10 мин чтения
0 комментариев
0 / 5
Осушитель воздуха для бассейнов Dantherm

Основана в 1958 году компания Dantherm занимается разработкой, производством и продажей энергоэффективного оборудования для обеспечения комфортного микроклимата в зданиях всех типов, телекоммуникационной отрасли и даже военных подразделениях. Дантерм специализируется на осушителях воздуха и вентиляционных агрегатах с рекуперацией тепла. В данном материале мы рассмотрим устройства для ликвидации избыточной влаги в помещениях разного типа и назначения.

Установки для осушения и поддержания оптимальной влажности воздуха для помещений бассейнов в частных домах и коттеджах могут быть:

  • канальными,
  • настенными,
  • мобильными.

Среда применения осушителей воздуха

Осушители воздуха призваны обеспечить комфортный уровень влажности в помещениях. Данные устройства работают по методу конденсации водяных паров, когда температура воздуха становится ниже заданной точки росы. Такой принцип эффективнее сорбционного с экономической точки зрения, ели показатели температуры и влажности воздуха достаточно высокие. Среда использования данных устройств — как промышленные здания, так и помещения бытового или коммерческого предназначения. Конденсационные осушители воздуха рекомендовано применять на производствах, где обрабатывается и хранится дерево, бумажные изделия, проводятся косметические ремонтные работы, а также в зрительных залах, музеях, прачечных и особенно плавательных бассейнах. Теперь более подробно ознакомим вас с типами осушителей воздуха Дантерм и их характерными особенностями.

Подберем подходящий осушитель воздуха

Виды осушителей Dantherm

Компания Dantherm изготавливает осушители воздуха пяти различных типов, которые отличаются не только мощностью, но и средой использования, вариантом монтажа и функциональностью.

Осушители воздуха для бассейнов

Наиболее распространённые устройства — осушители воздуха бассейнов Dantherm серии CDP.

Данные устройства применяются для удаления избыточной влаги в помещениях бассейнов частных домов и коттеджей, гостиниц, общественных спорткомплексов, а также СПА и саун. Они отличаются высокой производительностью работы и зависимо от модификации, их монтаж осушителя воздуха может быть

  • настенным (CDP 35, CDP 45, CDP 65),
  • напольным,
  • скрытым,
  • канальным (CDP 75, CDP 125, CDP 165).

Это высококачественные энергоэффективные устройства, которые способны не только удалять влагу из помещения, но и обогревать его, подавая теплый воздух, что сэкономит ваши затраты на отопление. Эпоксидное покрытие испарителя и конденсатора защищает их от влияния влажности и высоких температур, что делает эти описываемые осушители незаменимым оборудованием в бассейнах и саунах. Устройства Дантерм простые в управлении, выполнены в стильном минималистичном дизайне и практически бесшумны.

Настенные осушители крепятся с помощью кронштейнов на стену или устанавливаются на пол на специальные ножки. Канальное оборудование должно находиться в специальном техническом помещении, смежным с залом бассейна.

Каталог осушителей

Бытовые осушители

Бытовые осушители Dantherm серии CDF используются для осушения домов, коттеджей, а также складов и других помещений бытового и коммерческого назначения: архивах, раздевалках, музеях и церквях. Стационарные устройства защищают оборудование, мебель и отделку стен от негативного, а иногда и разрушительного влияния влаги.

Осушители воздуха Dantherm CDF

Серия настенных осушителей воздуха CDF включает несколько моделей, которые отличаются размерами и производительностью:

Отличительной особенностью данных агрегатов является очень тихая работа, а также привлекательный дизайн и удобство управления. Осушители воздуха серии CDF способны эффективно работать даже при низкой температуре воздуха – до 3°С. Это надежное и долговечное оборудование, благодаря высоким стандартам их производства. Стальной корпус, защита испарителя и конденсатора от обмерзания и коррозии, встроенный гигростат и водяной калорифер для подогрева осушенного воздуха делают это устройство оптимальным вариантом для установки в различных бытовых помещениях.

Устанавливать осушители воздуха Dantherm серии CDF можно на пол или прикрепить кронштейнами на стену.

Промышленные портативные и бытовые мобильные осушители воздуха

Несколько похожими, но другими являются мобильные осушители воздуха Dantherm, которые условно можно разделить на две группы:

  • бытовые мобильные осушители Dantherm CD;
  • промышленные портативные осушители воздуха Dantherm CDT.
Осушители воздуха Dantherm CD

Отличием первых от вторых является среда использования Dantherm CD осушают воздух в домах, квартирах, они идеально подойдут для сушки белья, тогда как Dantherm CDT используются в основном для осушения строительных участков, они имеют большую мощность и приспособлены к работе в экстремальных условиях.

Мобильные осушители не требуют монтажа и могут применяться для поддержания необходимой влажности в разных комнатах. В последствии конденсации вода сливается в канализацию или наполняет водосборный бачок, при наполнении которого устройство автоматически прекращает работу. Поскольку Dantherm CD применяются в домашних прачечных и ванных комнатах, то они не только осушают воздух, а и очищают его от вредных аллергенов, чем предотвращают возникновение плесени и грибков.

С помощью мощных осушителей Dantherm CDT специальные службы просушивают здания после ремонта или затопления. Высокопроизводительные устройства в зависимости от надобности могут комплектоваться воздуховодами или насосом для отвода конденсата в кассете. Также данное оборудование простое и удобное в эксплуатации: ручки можно регулировать и плотно закреплять в выбранной позиции, а большие колеса с резиновым покрытием способствуют легкому перемещению осушителя лестницей и участками, залитыми водой.

Адсорбционные осушители

Адсорбционные осушители Dantherm AD используются для осушения воздуха при низких наружных температурах воздуха.

Промышленные осушители

Промышленные осушители Dantherm CDS имеют высокую мощность и используются для осушения больших по площади помещений.

Осушитель воздуха Dantherm CDS

Кроме основных функций, все осушители сжатого воздуха Dantherm могут оснащаться дополнительными принадлежностями гигростатом, для поддержания необходимого уровня влажности в помещении, термостатом и воздухонагревателем для регулировки температуры.

Осушитель воздуха Dantherm CDS может работать в 4-рёх разных режимах:

  • Осушение воздуха;
  • Вентиляция без осушения;
  • Осушение с нагревом воздуха с помощью электрокалорифера;
  • Вентиляция с нагревом воздуха при наличии электрокалорифера.

Рабочий диапазон температур – от 5°С до 35°С, когда показатель опускается или поднимается выше нормы, то встроенный контроллер подает сигнал для прекращения работы устройства.

Соответственно, цена осушителя зависит от выбранного типа устройства, мощности и среды использования, а так же наличия дополнительных приспособлений.

Купить осушители воздуха Dantherm Вы можете, обратившись в салон климатической техники Альтер Эйр. 

Наши инженеры ответственно подойдут к подбору нужного устройства, сделают необходимые расчеты и посоветуют наиболее оптимальный вариант оборудования. Если вас интересует не единичная покупка, а обустройство полноценной системы вентиляции и осушения воздуха в помещении бассейна, то наши специалисты грамотно её спроектируют и правильно смонтируют, учитывая ваши пожелания и тип помещения.

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
Отзывы отсутствуют