Вентиляторы Silent - гордость компании Soler&Palau

Автор записи
17 фев 2016
10 мин чтения
2 комментария
5 / 5

Тишина работы вентилятора, наравне с мощностью, эффективностью работы и качеством сборки, является важнейшим условием при выборе устройства. Ведь данный агрегат не только должен обеспечивать удаление и перемещение воздуха, но и своей работой не создавать дискомфорт окружающим людям.

Понимая это, испанская компания Soler&Palau выпустила линейку вентиляционных устройств с красноречивым названием Silent (англ. – «тихий, бесшумный»).

На рынке вентиляционной техники вентиляторы silent представлены в двух сериях – настенные вытяжные вентиляторы для ванных комната и санузлов, а также бытовые вентиляторы для круглых каналов.

Дизайнерская серия настенных вентиляторов Silent Design

Особого внимания заслуживает серия настенных бытовых вентиляторов Soler&Palau Silent Design.

Производитель позаботился не только о том, чтобы они были бесшумными, но и подходили к любому интерьеру, даже самому изысканному. Действительно, многие клиенты, которые покупают вентиляторы в ванную сталкиваются с проблемой соответствия этого оборудования общей концепции помещения. Именно с этой задачей и справляются вентиляторы Soler&Palau Silent Design. Выбирая их, Вы можете быть уверены, что Ваша ванная комната преобразится и станет еще ярче и сияюще.

 Разнообразие вентиляторов серии Soler&Palau Silent Design
Разнообразие вентиляторов серии Soler&Palau Silent Design

Высокая эффективность работы настенных вентиляторов Soler&Palau Silent Design обеспечивает качественный воздухообмен и борьбу с повышенной влажностью в помещении ванной комнаты или санузла. Бесшумная работа в сочетании с высокой производительностью создает максимальный комфорт для пользователя.

Вентиляторы Soler&Palau Silent Design отличаются низкими шумовыми характеристиками и более высокой степенью защиты от попадания водяных брызг благодаря наличию передней панели, которая выполняет как эстетическую, так и вполне практическую функцию. Модели оснащены полоской голубого цвета и имеют встроенную светоиндикацию. Уровень шума составляет практически неслышные для человеческого уха 28 децибел.

Товары из статьи

Двигатель вентилятора оснащен шарикоподшипниками с гарантией 30 000 часов бесперебойной работы, а его крепление на специальных сайлент блоках позволил существенно уменьшить вибрацию при работе.

Схема вентиляторов Soler&Palau Silent Design

Схема вентилятора Soler&Palau Silent Design

Предлагаем посмотреть видео обзор черного и серого вентиляторов для ванной и санузла Soler&Palau Silent-100 CZ Grey Design и Soler&Palau Silent-100 CZ Black Design с нашего youtube-канала:

Настенные бытовые вентиляторы Silent стандарт

Данная группа товаров используется для обеспечения вытяжки воздуха из самых "грязных" зон в доме – с ванной комнаты и туалета. Поэтому производителю необходимо было отыскать оптимальный баланс между требуемой мощностью и уровнем шума в данных устройствах. Настенные вентиляторы Soler&Palu Silent – это настоящее открытие среди вытяжных агрегатов для ванных комнат и санузлов. Стоить заметить, что благодаря использованию современных материалов, а так же особой аэродинамической конструкции, работа данных устройств практически неслышна. Чтобы предотвратить попадание воздуха внутрь помещения при неработающем вентиляторе, все агрегаты оснащены обратным клапаном.

Данная серия также поставляется в нескольких цветовых исполнениях: стандартном белом, серебристом и золотом. Поэтому подбирая оптимальный вариант вытяжного вентилятора для своего помещения, Вы можете выбрать именно ту модель, которая устроит вас и по параметрам мощности и производительности, и по внешнему виду.

Так же, как и вентиляторы серии Design, устройства Silent Standart оснащены двигателем из шарикоподшипниками и обратным клапаном.

Soler&Palau Silent стандартного исполнения

Вентиляторы Soler&Palau Silent
Вентиляторы Soler&Palau Silent

На выбор пользователя предоставляется несколько модификаций вытяжных вентиляторов Soler&Palau Silent и Silent Design

В зависимости от диаметра подсоединения:

Маркировка:

  • Silent 100 (диаметр подсоединения 100 мм)
  • Silent 200 (диаметр подсоединения 120 мм)
  • Silent 300 (диаметр соединения 150 мм).

В зависимости от наличия дополнительных принадлежностей:

Soler&Palau CZ – вентиляторы стандартного исполнения, оснащены обратным клапаном, двигателем на шарикоподшипниках и световой индикацией
Soler&Palau CRZ – устройства с регулируемым (от 1 до 30 мин) таймером выключения, обратным клапаном, двигателем на шарикоподшипниках и светоиндикацией
Soler&Palau CHZ – вентиляторы с регулируемым датчиком влажности (гигростатом).

Модель Silent 100
Модель Silent 100

Круглые канальные вентиляторы Soler&Palau TD Silent

Канальные вентиляторы значительной мощности, несмотря на то, что не находятся внутри помещения, также могут вызывать дискомфорт своей шумной работой. Поэтому испанскими конструкторами была создана серия вентиляторов, которая сейчас позиционируется как самый тихий канальный вентилятор в мире – Soler&Palau TD Silent. Высокая шумоизоляция вентилятора Silent достигается благодаря специальной конструкции корпуса, внутренняя часть которого перфорирована, а так же слою минеральной ваты. Особая конструкция хомутов для крепления практически полностью нивелирует вибрацию устройства при работе.

Товары из статьи

Благодаря такой конструкции, обслуживание устройства осуществляется без всяких усилий. Однофазный двухскоростной двигатель оборудован шарикоподшипниками и может регулироваться с помощью двухклавишного переключателя Soler&Palau Regul-2.

Существует несколько модификаций (типоразмеров) бытовых канальных вентиляторов TD Silent от Soler&Palau, которые отличаются диаметром подключения и производительностью:

МОДЕЛЬДИАМЕТР ПОДКЛЮЧЕНИЯМАКСИМАЛЬНАЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Soler&Palau TD-160/100 N Silent100 мм180 куб.м/ч
Soler&Palau TD-250/100 Silent100 мм250 куб.м/ч
Soler&Palau TD-350/125 Silent125 мм360 куб.м/ч
Soler&Palau TD-500/150-160 Silent
150 мм (в комплекте идет уплотнительная насадка для подключения к воздуховодам 160мм)
570 куб.м/ч
Soler&Palau TD-800/200 Silent200 мм900 куб.м/ч
Soler&Palau TD-1000/200 Silent100 мм1300 куб.м/ч
МОДЕЛЬ
  • Soler&Palau TD-160/100 N Silent
  • Soler&Palau TD-250/100 Silent
  • Soler&Palau TD-350/125 Silent
  • Soler&Palau TD-500/150-160 Silent
  • Soler&Palau TD-800/200 Silent
  • Soler&Palau TD-1000/200 Silent
ДИАМЕТР ПОДКЛЮЧЕНИЯ
  • 100 мм
  • 100 мм
  • 125 мм

  • 150 мм (в комплекте идет уплотнительная насадка для подключения к воздуховодам 160мм)
  • 200 мм
  • 100 мм
МАКСИМАЛЬНАЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
  • 180 куб.м/ч
  • 250 куб.м/ч
  • 360 куб.м/ч
  • 570 куб.м/ч
  • 900 куб.м/ч
  • 1300 куб.м/ч

Схема канальных вентиляторов Soler&Palau TD Silent

Схема устройства вентиляторов Soler&Palau TD Silent

Корпус вентиляторов канального типа Soler&Palau TD Silent надежно защищен от механических повреждений, а также пагубного воздействия влаги. Это позволяет монтировать их даже в тех помещениях, где присутствует фактор излишней влажности воздуха. Таким образом, канальные вентиляторы Soler&Palau TD Silent – это незаменимые агрегаты для борьбы с плохим воздухом в любом помещении.

Заключение

Если при выборе вентилятора в дом на первом месте стоит уровень шума, то вентиляторы Soler&Palau серии Silent – идеальное решение для Вас. Помимо низких шумовых характеристик, данные устройства отличаются привлекательным дизайном и высокой эффективностью работы.

Купить вентиляторы Soler&Palau Silent Вы можете, обратившись в интернет-магазин компании Альтер Эйр. Мы являемся официальными дилерами продукции Soler&Palau в Украине, поэтому Вы можете быть уверены, что в Ваши руки попадёт действительно качественный и оригинальный продукт. 

Хотите стать нашим партнером?

Оставьте свои контакты и наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время


Отзывы и вопросы
  • 5 / 5

    Маргарита

    Где-то слышала, что этот бренд изготавливает самые тихие вентиляторы. Не верила пока сама не убедилась на личном опыте. Мало того, что они очень красиво смотрятся, так еще и работу их вообще не слышно!

  • 5 / 5

    Макар

    Отличный материал! Спасибо Альтер Эйр за интересные статьи!!!